Сонная капсула для "сиесты по-русски" (рисёрч + прототип)

Сонная капсула - это не таблетка, а удобная и оздоровительная штука, где можно спать днем, например, после бизнес-ланча или недосыпа:) More
Сонная капсула для "сиесты по-русски" (рисёрч + прототип)
Сонная капсула - это не таблетка, а удобная и оздоровительная штука, где можно спать днем, например, после бизнес-ланча или недосыпа:)

Choose reward

Не секрет, что большинство офисных работников хотят спать. Зачастую это происходит из-за губительной экологии города, сбитого графика, пробок, стрессов и т.п. Особенно часто люди хотят спать после обильного бизнес-ланча.

В итоге, все могут вспомнить, что падает продуктивность, снижается иммунитет, начинаются болезни, срывы сроков и в конце концов, может упасть зарплата, а то доходит до увольнения.

Это "ладно", но ведь известно, что множество ДТП как на дорогах, так и в воздухе, случаются из-за недосыпа водителей, пилотов, операторов пожарных кранов, АЭС и ТЭЦ. А ведь это - тысячи жизни под угрозой. Из-за "какой-то" нехватки сна!

Да, собственники предприятий, (особенно в малом и среднем бизнесе), не дают спать работникам днем. Они не виноваты - потому что в России нет культуры дневного сна, (или, "русской сиесты"). Мы работаем в этом направлении - продвигаем дневной сон через Российскую Общественную Инциативу (РОИ).

Одним словом, дневной сон - не наша прихоть и "инновация", а острая социальная необходимость. 

А что в других странах?

На Западе, да и в крупных российских компаниях, ученые и бизнесмены нашли выход. Людям дозволительно, да и желательно - спать днем. 5-20 минут - и продуктивность растет в разы. Google, Газпром, BP, ведущие ИТ-компании - уже сделали свой выбор. В их офисах стоят "сонные капслулы" западного производства (EnergyPod, Napshell, Transport Alberto Frias). 

Но!...

Не секрет, что данная продукция - дорогая. Абсолютно недоступная для массового потребителя.

Смотрите сами: 

Энерджипод - 650 000 рублей;


Напшелл - 850 000 рублей:


Альберто Фриас Транспорт - 1 400 000 рублей (просто запредельно).


Самая простая продукция, заточенная под дневной сон, будет стоить 240 000 рублей, (это Podtime).

Ну дорого же, согласитесь! Не для массового потребителя - а, значит, пользы для страны никакой. 

Что мы хотим? 

Ассоциация дневного сна планирует создать русскую капсулу для сна. Еще раз повторю, что основная цель - удешевить производство сонных капсул, чтобы их можно было установить в каждый офис. 

Чтобы он в итоге получился с итоговой стоимостью 15 000-30 000 рублей, (а может, даже и дешевле). Мы хотим добиться того, чтобы русская сонная капсула стояла ПОВСЕМЕСТНО. Как, допустим, био-туалеты. Или, раньше была мода на "купальные комнаты":

Видите, их в начале века было просто до-фи-га! И везде. И почти у всех, (уважающих себя и традиции людей). 

Вот такой же массовой, (для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своего окружения), должна быть Русская сонная капсула. 

Сначала мы досконально изучим вопрос и изготовим прототип. 

Данный проект - лишь первая ступень реализации большого плана оздоровления России через дневной сон. 

В планах проекта на Бумстартере, как нас проконсультировали на Кафедре Промышленного Дизайна, в первую очередь, обязательно надо найти средства на следующие моменты:

1. Исследование и поиск решения. 
Анализ аналогичный устройств, применяемых в данной сфере, а также в других 
областях человеческой деятельности, функциональный анализ, пользовательский анализ. Выработка 1-3 возможных концепций реализации дизайн-проекта. 
Эскизная проработка. На основании окончательного выбора заказчика, создание фотореалистичных изображений. 
По окончании первого этапа Заказчик утверждает концепцию дизайн-решения. 
2. Поиск решения.
Проработка концепции дизайна объекта, в том числе с точки зрения эргономики. 
Общая проработка конструкторской составляющей объекта с учетом требований к его функционалу согласно ТЗ. Разработка окончательной формы и цветовых схем объекта. 
Построение 3D-модели, фотореалистичная визуализация.
Технологическая и конструкторская проработка объекта.
Выбор материалов и технологий для производства объекта. 
Создание итоговых 3D-моделей объекта для производства. Деталировка. Создание итоговой конструкторской документации.
3 этап. Прототипирование (пока не объявляем краундфандинг) - можно будет просчитать, как только пройдем этапы Исследования и Поиска решения.
Работы по прототипированию, изготовление 1 опытного образца для испытания в "боевых условиях" всеми желающими и заинтересованными лицами занимают около 1-2 месяцев. Во сколько они обойдутся - никто не знает, разумеется. Мы же не знаем, как будут выглядеть 3Д-модели, согласитесь? 

Финальный этап (пока не объявляем краундфандинг). 

Проведение в Москве презентации прототипа для заинтересованных лиц.

Заключительный этап (краундфандинг не планируется).

Массовая мода и продажа доступного продукта в офисы, торговые центры, аэропорты, заправки, госучреждения.  В общем туда, где дневной сон в условно уединенном месте просто необходим. 

Давайте спать не больше, а лучше!

Мы сильно переживаем за эту идею - дневного сна. Днем спали Наполеон, Черчилль, Суворов, Ньютон. И посмотрите - чего они добились в жизни! Очень много! Давайте следовать великим, это не так уж сложно, поверьте.

Мы написали об этом подробно в своей мини-книге "Польза здорового сна", которую пришлем многим тем, кто поддержит проект. 

Проникнитесь идеей, почитайте - того стоит. Может когда-то и вспомните, вздремнете всего на полчасика - и придумаете свою "Таблицу Менделеева", которая, как мы знаем, тоже пришла ему во сне. Разве не стоят такие новые идеи микро-сна?... Вот! Спите. А потом...

Действуйте!

Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать