Донецкий аэропорт

Мультиплатформенная многопользовательская приключенческая игра,сюжет и локации написаны участниками Подробнее
Мультиплатформенная многопользовательская приключенческая игра,сюжет и локации написаны участниками

Выберите вознаграждение


Согласитесь, что порой реальные истории из жизни бывают настолько захватывающими и неправдоподобными, что кажутся фантастикой?

Игра именно об этом. Она построена на реальных историях, произошедших в Донбассе с 2014 года по настоящее время. Оригинальные диалоги, реальные факты и герои.

Это и боевые действия, и стратегия, и автогонки, и квесты...

Локации в игре срисованы с реальных местностей без прикрас. Сюжеты написаны реальными участниками событий.

Легко. При соответствии игрового сюжета игры в углу экрана горит зеленый

При отклонении от исторических событий - желтый

При отрыве от реальности - красный

Ну, может ещё будет и малиновый...

Любой незначительный поступок может всё поменять. Споткнулся, отравился сухпайком, не попал в противника, сломалась машина и ты куда-то опоздал, реальность поменялась.


Ещё будет мобильное приложение, с помощью которого на реальной местности можно "поймать" (как покемона) юниты для прокачки персонажей и покупок в игре. Разумеется, не на проезжей части и не у стратегических объктов.


Мы - команда разработчиков из ДНР и РФ. Цель проекта - создание ранней версии первой из серии игр ДНР.ОНЛАЙН - Донецкий аэропорт. Потом будут Славянск, Иловайск, Дебальцево в военной тематике и на уже отрисованных реальных локациях прочие сюжеты.


Суть проекта - описание реальных исторических событий их непосредственными участниками в игровой форме. В дополнение к учебникам, книгам и фильмам. Или наоборот, чтобы вызвать интерес к учебникам, книгам и фильмам.

Помимо воспитательного и патриотического эффекта игра также будет нести образовательную функцию по истории, географии, математике, физике, поможет лучше изучить и гордиться отечественной техникой и оружием.


Участие в создании игр будут принимать, как новые привлеченные разработчики, так игроки и инвесторы. Разработчики становятся инвесторами. Подробности проекта, расчет расходов и монетизации игры, черновик демоверсии игры см. на сайте ДНР.ОНЛАЙН.

сюжет:

Игрок выбирает в 2014 году сторону конфликта (ДНР или Украина), вступает в ополчение (либо в украинское сообщество).

Проходит обучение на полигоне. Затем на собеседовании командир предлагает ему профессию:

  • танкист
  • диверсант
  • артиллерист
  • волонтер - перевозчик - контрабандист
  • пехотинец

В зависимости от выбранной профессии его отправляют в первую локацию для прохождения игры. Локации отрисовываются с реальных местностей ДНР, сюжеты разрабатываются на основе реальных событий от непосредственных участников.

В процессе игры он растет по карьерной лестнице, участвует в миссиях сначала, как боец, в том числе и в многопользовательских режимах, прокачивается, добывает трофеи, покупает вооружение, может стать командиром, управлять отрядами, перейти на стратегию, руководить экономикой, зарабатывать игровые юниты на свой счет в личном кабинете и даже выводить их в реальные деньги. На высших уровнях доступна сверхъестественная помощь (Северный ветер, спутники НАТО).

Помимо боев также присутствуют диалоги, квесты, строительство инфрастуктуры, гонки по реальным дорогам и реальным полям, плен и многое другое.


Современные программы позволяют инди-разработчикам создавать игры студийного уровня, а при недостатке собственных машинных ресурсов всегда можно арендовать компьютер любой мощности в облаке.


Игра пишется на движке и в облаке Unity. Многоплатформенная и многопользовательская. Будет скомпилирована под нижеприведенные платформы:


Собранные средства необходимы для оплаты лицензионного программного обеспечения и серверов, покупки готовых игровых моделей, оборудования 3-х рабочих мест с мощными компьютерами, беспилотника с хорошей видеокамерой для съемки реальных локаций.

Подробный расчет по каждой программе и специализации сотрудников расписано на сайте ДНР.ОНЛАЙН (ИНВЕСТОРАМ-Таблица, на что конкретно будут потрачены собранные средства).

Наша команда также вкладывает в проект собственные средства, оборудование, время, творческий потенциал и душу.


Пока я набросал простой черновик меню и небольшой сцены для предварительного теста на различных платформах. Там ещё нет полноценной анимации, сюжета, не работали художники и дизайнеры.

Геймплей "Дорога в Донбасс" доступен для игры в браузере: