Burger v2
Санкт-Петербург
Фильмы и видео

Выберите вознаграждение

“Если вы будете ждать правильного момента, чтобы завести ребенка, вы умрете бездетным. С кино — то же самое” (Джеймс Кэмерон)

Мы решили не ждать и снять полнометражный художественный фильм своими силами. Итак, представляем вашему вниманию “Цензор”  -  фильм в жанре экшн/триллер/фантастика. 

Кто это делает?

Реализует проект группа энтузиастов из Санкт-Петербурга, объединенная общей идеей создания кино. Мы не профессиональные киношники, но тем не менее, полны энергии  учиться, самосовершенствоваться и сделать что-то стоящее! Пока съёмка фильмов для нас – это увлекательнейшее хобби, но мы очень хотим развиваться и дальше на этом пути и, возможно, когда-нибудь превратить это в профессиональную деятельность. 


В настоящий момент мы сняли несколько сцен фильма, в процентном соотношении они занимают около 10% всего проекта.

Наша философия. Для чего мы это делаем.

В какой-то момент мы поняли, что, во-первых, нам интересно делать зрелищное и современное кино; кино для широкой аудитории. Мы любим яркие, динамичные и эмоциональные фильмы, фильмы, которые погружают в себя, заставляют сопереживать и при этом не заставляют скучать.

Во-вторых, нам недоступны традиционные методы кинопроизводства – у нас нет бюджета, нет связей в мире кино, прокат для нас закрыт и, в конце концов, у нас пока нет должного опыта, умения и проф. образования, чтобы развернуть полноценный съёмочный процесс по всем канонам и правилам.

В-третьих, нам не очень нравятся традиционные для российского кинопроизводства (как бы помягче сказать) “финансовые отношения”, когда бюджет черт-его-знает откуда берется и черт-его-знает куда девается, и, в конечном счете, страдает сам фильм. В итоге, подумав, и сложив все эти факты, мы задались вопросом – а так ли нужны нам все эти традиционные схемы? Можно ли без всего этого снять интересный зрелищный полнометражный фильм, ориентированный на современного зрителя (не на кучку любителей “пофестивалить”), с интересным сюжетом, при этом не будучи профессионалами в области кинематографа. И обязательно ли нужно привязываться к кинотеатрам или ТВ, как единственному средству дистрибуции? Двадцать первый век же. 

Сейчас недорогие фотоаппараты дают отличную “картинку”, при должном умении, иногда приближающуюся к “настоящему” кино. А интернет уже в каждой глухой деревне и в каждом мобильном телефоне, и донести свое произведение можно гораздо проще и быстрее. Электронная коммерция дает возможность “продажи” своего творения в обход всех этих традиционных дистрибуторов-прокатчиков с их требованиями. В итоге, мы решили делать фильм своими силами, теми ресурсами которые у нас есть под рукой и изначально предназначенный для интернет-аудитории, то есть для всех. Мы всё это назвали диджитал кинематографом.


О чем фильм?

Предупреждаем сразу – фильм жесткий, местами очень кровавый, но таков сценарий, и он довольно необычен. Сюжет фильма основан на довольно известном фантастическом рассказе. Он был прочитан режиссером фильма в тогда еще школьном возрасте и почему-то запомнился. В 2012 году мы разыскали автора и он любезно согласился нам помочь в написании сценария. В итоге нашей долгой совместной работы от первоначального произведения, честно говоря, мало что осталось – рассказ был серьезно доработан, изменен, введены новые персонажи, сюжетные линии, ходы и локации. В общем, даже если вам после просмотра трейлера покажется, что вы знаете о чем фильм, то будьте уверены, что это не так. 


На что снимаем?

Снимаем на фотоаппараты и иногда берем в аренду камеру FS700 для съемки “рапидов”, свет, объективы и другое недорогое оборудование. Монтируем в программах Adobe в домашних условиях. 

На что именно мы собираем деньги? 

Первые этапы съемок мы осуществили на свои деньги. В буквальном смысле “скинулись и сняли”. Очень со многими нам удалось договориться на бесплатных или совсем льготных условиях (спасибо вам, ребята!). Но второй раз это уже вряд ли получится. И это нормально, всякая работа должна оплачиваться, хотя бы минимально. Свои ресурсы у нас решительно закончились и нам очень нужна ваша финансовая поддержка для дальнейшего развития проекта! 

В первую очередь деньги необходимы для оплаты работы актеров и специалистов, без чьей помощи нам совсем никак – это гримеры, звуковики, профессионалы в области компьютерных спецэффектов. Затем деньги нужны на костюмы, реквизит, декорации, на съемку в определенных локациях (не везде пускают бесплатно, к сожалению), пиротехнику, различное съёмочное оборудование.   

Чем больше получится у нас собрать денег, тем зрелищнее будет фильм в итоге, мы сможем привлекать более “дорогих” актеров, брать в аренду более сложное оборудование и сможем наконец потратиться немного на профи в области компьютерных эффектов и вообще постпродакшна.

Друзья! Мы будем безмерно благодарны всем поддержавшим!