"СПРИНТ" Художественный короткометражный фильм

Максим мечтает написать роман, но никак не может уделить мечте время. Все меняется, когда он узнает, что жить ему осталось лишь месяц. More
Максим мечтает написать роман, но никак не может уделить мечте время. Все меняется, когда он узнает, что жить ему осталось лишь месяц.

Choose reward

Что если вы всю свою жизнь мечтали сделать что-нибудь значимое, но все время откладывали мечту на “завтра”. И что если однажды вы узнали, что жить вам осталось не больше месяца, и ваша мечта ускользает от вас навсегда…

О таком случаи и расскажет наш фильм. Главный герой, Максим, обычный московский парень с большой мечтой – написать роман. Мечта эта не дает ему покоя, и исходит от самого сердца, но в современном ритме жизни ему трудно выделить время на самое заветное и сокровенное. Друзья, работа, обязательства, счета… так проходила его жизнь, год за годом, и в итоге за семь лет мечтаний им написано лишь название из двух слов. Но все меняется, когда Максим узнает, что болен раком и жить ему остается не больше месяца…

Многие люди, как и наш герой откладывают свои мечты в долгий ящик, а мы решили этого не делать. И сегодня через Boomstarter мы собираем деньги на реализацию нашей мечты.



Мы позиционируем картину как НАРОДНОЕ КИНО. Как создатели, мы вкладываем в фильм собственные деньги, но, к сожалению, этих средств недостаточно, что бы снять светлое достойное и качественное кино, для людей и ради людей. 

По крупицам мы начали этот проект – написали сценарий, активно проводим пробы, покупаем реквизит. Тот который нельзя приобрести, изготавливаем самостоятельно. Так же ищем локации для съемок – квартиры, больницы, офисы, натура. Все это делаем сами, за свои деньги. 

Но что бы приступить к съемкам, наших средств, мягко говоря, недостаточно. Нам нужны деньги! И мы просим вас поучаствовать в нашем светлом и добром проекте финансово.

По нашим подсчетам на фильм нам нужно 1 900 000 рублей. Для первого этапа съемок мы собирали 650 000р. Однако с первого раза собрать такую сумму нам не удалось и сейчас мы уменьшили минимальную сумму более чем в 6 раз. Эти деньги помогут нам начать и привлечь дополнительное финансирование. Хотя если сейчас мы соберем всю нужную сумму, мы не будем против, а просто начнем снимать “Спринт”.

ПОЧЕМУ ИМ ТАК МНОГО НУЖНО?! Справедливо спросите вы. Отвечаем – наш фильм мы хотим снимать на дорогостоящее оборудование, которое стоит не малых денег, даже в аренду. Например, камера, на которую мы хотим снять “Спринт” называется – RED EPIC. С ней работают в Голливуде. Такие фильмы, как “Социальная сеть” и “Обливион” с Томом Крузом сняты именно на неё. И заметьте, наш бюджет невероятно далек от бюджета этих замечательных картин. Так же нужны дорогущие кинообъективы, звуковое оборудование , киношный свет, грим + люди: профессиональная съемочная группа – звукорежиссер, ассистенты оператора, световики, дольщики, гримеры, администраторы, цветокорректоры, графисты. На каждую эту позицию нужна профи в своем деле, а профессионалы стоят денег.

Конечно, мы понимаем что сумма огромная, но мы верим, что народными силами мы сможем сделать по-настоящему стоящее светлое кино. Если вдруг, мы не соберем полной суммы, будем ужиматься, брать более дешевое оборудование, менее качественные камеры или снимать на свои фотоаппараты. Мы не сдадимся. Так или иначе мы снимем этот фильм, но у нас есть желание сделать такое кино, каким мы с Вами сможем гордиться. Если говорить грубо – то чем больше мы соберем денег, тем качественнее будет кино. Нам очень нужно, что вы в нас поверили, в наш проект, в нашу светлую затею.

Актриса Мирослава Карпович, после прочтения сценария, дала согласие на участие в фильме на безвозмездной основе. Не смотря на свой очень плотных график и другие коммерческие предложения, участвует так же ради идеи. Своим участием в проекте бесплатно, она финансирует это кино. Мы все очень счастливы, что актриса такого уровня сыграет в нашем фильме.

Прочитав синопсис сценария вы справедливо спросите, причем тут актриса Мирослава Карпович? Ведь сюжет закручен вокруг мужского персонажа! Скажем так, пусть это окажется сюрпризом для зрителя. Значение её персонажа колоссально, с большим количеством экранного времени фильма. 




Роль врача в фильме “СПРИНТ” исполнит замечательный артист Алексей Фатеев. Так же, согласился это сделать бесплатно  дабы помочь проекту!

Алексей Фатеев, действующий актер московского театра им. Владимира Маяковского. На его счету роли в таких проектах, как “Глухарь. Продолжение”, “Иван Грозный”, “Желание” и др.


Актриса театра им. Владимира Маяковского Зоя Кайдановская исполнит острохарактерную роль соседки главного героя. Так же помогает нам безвозмездно.

  • Зоя известна своими работам в таких проектах, как – “Элизиум”, “Дом Солнца”, “Дети Арбата”, “Иван Грозный”, “Ничего личного” и другие


НАША КОМАНДА.

Кинокомпания “АМАРАНТ” http://vk.com/amarantpro


Наша кинокомпания существует всего 1 год, за это время мы снимали сюжеты для программы “ГАЛИЛЕО”. Вырученные средства мы вкладывали в оборудование (Камеры, свет, кран и т.д.). Всем этим мы будем пользоваться в создании фильма “СПРИНТ”, но к сожалению, наработанного нами за год недостаточно что бы снимать кино. Требуются более дорогостоящее оснащение, которое будет браться нами в аренду, благодаря Вашим вложениям. Чем больше мы сможем собрать денег, тем более качественным будет фильм, более современное оборудование мы будем использовать.

В своих сюжетах для “Галилео” мы старались пропагандировать здоровый образ жизни и спорт. К нашему счастью, эти сюжеты принимались зрителем и мы не только развивали свое дело, но и помогали расти спортивным движениям среди молодежи.

Некоторые наши сюжеты для программы Галилео:




ЮРИЙ СЫСОЕВ. Режиссер и автор сценария. 

“Снять этот фильм моя мечта. Я шел к этому не один год, скитаясь по каналам отечественного телевидения, снимая не то что хочется, на потребу рейтинга, абсурдные вещи. Доходило до того, что ловил настоящего мамонта, охотился на НЛО и летающих змей. Не раз и не два бывало что съемки не платили, ссылаясь на нелепые оправдания. Одним словом, наше телевидение. Это надоело, хочется снимать НУЖНОЕ кино, светлое и доброе кино. Поднимать кинематограф нашей родины. Единственный проект на телевидении что стал близок сердцу, это небезызвестная программа “Галилео”, которую мы снимали как кинокомпания  “Амарант”. Наши сюжеты вы можете посмотреть по ссылкам ниже и оценить то как мы умеем работаем. Следующий шаг для нас – это большое кино, каким и будет являться “Спринт”. И мы с вами ВМЕСТЕ, сможем сделать этот проект реальным, вопреки досужим закономерностям современного кинематографа. Я в это верю!” 

АЛЕКСЕЙ ФУРСЕНКО. Оператор-постановщик

“Для меня это долгожданное и знаковое событие! Всегда мечтал делать кино, с детства! Однажды даже пробовал поступить во ВГИК, на операторский факультет, но тогда жизнь, почему-то, отодвинула от меня этот институт на несколько лет. И через 4 года я поступил во ВГИК, но на актерский! Я из актерской династии, так что в кино мне довелось ИГРАТЬ (как актеру). Для меня этот проект переломный момент жизни, думаю что после выхода фильма для меня раскроются новые горизонты и перспективы!”

МИРОСЛАВА КАРПОВИЧ. Актриса

"Многие из нас в жизни задаются вопросом “почему”?! Но никто не понимает,что это “для чего”? Каждому из нас в этом мире отведена своя миссия. Существовать бесцельно – не быть вовсе. Кому-то дано больше, кому-то меньше, но никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь, и если Бог сегодня дал,то завтра может взять обратно. Умейте ценить данность и видя, что у других меньше, чем есть у Вас – разделите свою радость с другими, посеяв зерно любви, на почве которого вырастет целая долина, уходящая за горизонты, размытые словно старая акварель…Мотив моего участия в фильме? Вы, каждый человек – причина…“

ПОЛИНА РТИЩЕВА. Менеджер Boomstarter

Я давно знаю Юру как очень талантливого и креативного режиссера. Я знала, что он хочет снимать свой фильм, и я верю, что это будет фильм, который можно смотреть не с пачкой попкорна, а когда хочется прикоснуться душой к чему-то прекрасному.  Когда я прочитала сценарий его будущего фильма, я пережила потрясение. Я сразу подумала – почему уже три года я мечтаю снять свое кино и не могу найти на это время? Год назад было неподходящее время, сейчас тем более… А когда время будет подходящим? Почему только столкнувшись со смертью человек начинает задумываться, что в жизни настоящее, а что нет? Я очень надеюсь, что Юрин проект соберет нужную сумму, и посмотрев его, многие люди задумаются, для чего они живут. Если вы тоже думаете, что такой фильм нужен нам, нашим детям – проголосуйте за него рублем. Он сможет состояться только при нашем общем финансовом участии. Инвесторов интересует экшен, спецэффекты, сенсации. Они считают, что мы с вами тот пипл, который, цинично говоря, хавает. Сегодня мы можем не согласиться с ними и получить на наши деньги достойное кино. 

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ К НАМ ВОПРОСЫ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПИШИТЕ НАМ СЮДА ИЛИ НА НАШУ ПОЧТУ – [email protected]


Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать