Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Всем привет. Меня зовут Ахмед, я из Дагестана.
Рисунок 1. Моё одно из немногих более-менее удачных фото, 2017 год.
Для начала подпишитесь на наш инста Вкусный Дагестан @vkusnyi_dagestan, а затем я представлю Вам наш крауд-проект.
История нашего семейного проекта берет свое начало с лета 2019 года, когда мы решили впервые пойти на мельницу для приготовления урбеча.
Урбеч (для тех, кто не в курсе) - это паста из семян и/или орехов, национальное дагестанское блюдо, получаемое путем перетирания на каменной мельнице растительного сырья (чаще всего в качестве сырья используется темный лён и абрикосовые косточки, однако в последнее время всё бОльшее распространение получают новые разновидности орехов и семян).
Рисунок 2. Классическая старинная сельская мельница.
Изготовление урбеча на тот момент планировалось для личного потребления, для детей, так как решили уходить от магазинных сладостей, а по качеству представленного на рынке продукта имелись большие сомнения.
Первый блин, по классике жанра, был комом, хотя мы были уверены, что с легкостью переплюнем Ferrero и приготовим для своих детей полезный и натуральный аналог вредной, но такой вкусной Nutella))
Как оказалось, рецептура решает всё)) В общем, первую партию горького шоколадного урбеча мы что-то съели, что-то продали по себестоимости, кому-то даже понравилось.
Следующая попытка дала совсем другой результат - семья осталась довольна. Вот тогда и появилась мысль о коммерческой деятельности, хотя на тот момент опыта в предпринимательстве не было от слова "совсем")).
Как отец и дядя целой кучи детворы я не могу спокойно относиться к тому, что вместо нормальной еды наши дети зачастую потребляют магазинные сладости сомнительного качества, более чем на 50% состоящие из сахара.
При этом достойную альтернативу найти на самом деле и не просто, ведь корпорации, имеющие многомиллионные бюджеты на маркетинг, прочно вошли в наш быт через гастрономы и супермаркеты со своими "натуральными" пастами, конфетами и батончиками.
Для того, что бы Вы еще лучше поняли, что такое урбеч - минутка народного творчества)):
Видео 1. Когда поел урбеч и внезапно проснулись таланты)))
Урбеч относится к одному из базовых продуктов в горах Дагестана и является отличным подспорьем к богатырскому здоровью, чему доказательством являются успехи наших спортсменов во многих видах спорта.
Изготовив первые несколько партий для своих детей и получив неплохой результат мы решили поставить это дело на системные рельсы и тем самым решить несколько проблем (зайцев убивать не будем))):
В глобальном смысле, своей миссией мы видим оздоровление нации, а, как известно, в здоровом теле - здоровый дух. Это и будет нашим скромным вкладом в решение многочисленных проблем нашего общества, накопленных за последние десятилетия потребительского отношения ко всему, в т.ч. к своему здоровью и здоровью своих детей.
С самого начала мы ходили на чужую мельницу на другом конце города, использовали некрасивые и протекающие пластиковые ведерки для готового урбеча с наспех "на коленке" разработанной самостоятельно наклейкой, а то и вовсе без неё.
За полтора года мы проделали много работы:
- проработали сам продукт (разработали и отточили более 40 рецептов, нашли самых оперативных и недорогих поставщиков качественного сырья). Результат наших трудов на видео:
Видео 2. Реакция одного из наших карапузов на шоколадный урбеч.
-проработали технологию щадящей низкотемпературной обработки (фактически - интенсивной сушки), позволяющей, с одной стороны, соблюдать классическую технологию производства урбеча, с другой стороны - сохранить, помимо калорий, максимум пользы.
- проработали упаковку продукта (сменили несколько видов тары и наклеек);
- проработали маркетинговую составляющую (инстаграм, сайт);
- приобрели оборудование - мельница, жаровня, мини типография для печати наклеек, закупорщик мембраны для баночек и т.д.
- обустроили цех в летней кухне:
Средства планируется полностью потратить на расширение производства и первое, что нам необходимо - это еще одна мельница для обеспечения бесперебойной работы в моменты пикового спроса и в случае поломки 1й (и единственной) мельницы.
Стоимость 1 мельницы составляет 400т.р.
Итого мы планируем собрать чистыми 400тыс.руб., с учётом комиссии за вывод средств (3,5%) и налоги ИП (6%) получается сумма к сбору 440 тыс.руб.
Указанная выше цель (приобретение мельницы) на самом деле - минимальная цель.
Более расширенная цель, позволяющая на самом деле расширить производство - это приобретение участка земли 3сот. и строительство полноценного цеха, соответствующего ВСЕМ требованиям СанПин и способного вместить дополнительное оборудование (3 мельницы, складское и упаковочное оборудование и т.д.).
Если проект соберет больше 400т.р., то в зависимости от итоговой суммы каждый спонсор получит следующие вознаграждения:
Рисунок 8. Селение Хулисма.
В нашей команде имеется 2 дипломированных биохимика и медик, имеется опыт открытия медицинского кабинета и столовой, поэтому мы знаем, как соблюсти все требования и почему это так важно на пищевом производстве.
Рисунок 9. Планировка цеха для урбеча.
Рисунок 10. Смета на строительство цеха от строительной компании.
Мы просчитали все расходы на выплату вознаграждений, ведь у нашего товара, как у любого качественного продукта, немалая себестоимость, поэтому помимо привлеченных средств мы планируем активно использовать собственные средства из кассы нашего предприятия.
Вот на что в итоге пойдут собранные средства и какие вознаграждения получат спонсоры:
1. Собираем 400тыс.руб. - покупаем мельницу, а вам при покупке урбеча дарим стикер на скидку 50р;
2. Собираем 935тыс.руб. - мельница + участок 3сот., а вам к каждой уже купленной банке дарим еще 1 стикер, итого 2 стикера по 50р на каждую банку;
3. Собираем 4млн.235тыс.руб. - участок + цех + мельница, в дополнение к 2 стикерам по 50р дарим 100гр пакетик высокогорного травяного сбора и всё это (кроме травяного сбора, он идет 1 пакетик каждому спонсору) на КАЖДУЮ баночку приобретённого урбеча КАЖДОМУ купившему;
Рисунок 11. 3D модель цеха.
4. Собираем 5млн. 775тыс.руб. - участок + цех + 2 мельницы + всё необходимое для запуска. Спонсоры получат в подарок (В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ) 5 стикеров по 50р на каждую баночку и пакетик высокогорного травяного сбора каждому спонсору.
Уточню еще раз по вознаграждениям!!!
Если мы собираем ВСЮ сумму и более, то КАЖДЫЙ (даже самый первый) спонсор получит по 5 скидочных стикеров на 50р на КАЖДУЮ приобретённую банку ЛЮБОГО урбеча и 1 (один) пакетик высокогорного травяного сбора ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от количества баночек.
Итого, при хорошем раскладе мы планируем собрать чистыми 5млн. 250тыс.руб., с учётом комиссии за вывод средств и налогов ИП получается сумма к сбору 5 млн. 775 тыс.руб.
Далеко не вся эта сумма пойдет на расширение производства, большая часть пойдет на выплаты вознаграждений, однако с учетом отсрочки выплаты вознаграждений до конца года, продаж продукции через другие каналы помимо BoomStarter (например, ярмарки, инстаграм) и имеющихся собственных средств - мы уверенны, что собрав указанную сумму на BoomStarter мы достигнем поставленных целей.
Рисунок 12. Стенд Вкусного Дагестана на городской ярмарке.
Все мы тратим деньги на еду, каждый день по чуть-чуть, либо редко, но по многу. И все, кто следит за своим питанием знают, что натуральные продукты а) стоят дорого; б) быстро портятся; в) часто не вкусные.
Наша продукция - это настоящая польза от природы, польза семян и орехов, в которых растения запасают всё самое ценное для продолжения своего рода. Ненысыщенные жирные кислоты (НЖК) Омега 3, Омега 6, Омега 9, микроэлементы, растительные легкоусвояемые белки, клетчатка и многое другое, что принесёт пользу Вам и Вашей семье.
Для сохранения указанной пользы мы не подвергаем семена и орехи высокотемпературной жарке, как до сих пор делают на многих мельницах (почему мы и решили открывать своё производство). Для достижения максимально мелкого помола и кремовой консистенции готового продукта мы увеличиваем время пропуска сырья в 2-3 раза.
Наша продукция:
а) стоит недорого (сравните с ненатуральными аналогами);
б) срок годности при комнатной температуре - 9 месяцев (пока стоит - может выделяться масло, надо просто размешать);
в) натуральный, ни с чем не сравнимый вкус и огромная польза; одной ложки каждый день хватает, в большинстве случаев, что бы закрывать потребность в НЖК для человека, ведущего обычный образ жизни.
Вообще, урбеч, по своей пользе, с легкостью может конкурировать с любыми БАДами, сам фактически тоже являясь БАДом или даже СуперFood'ом (не путать с СуперMen'ом).
Таким образом, инвестируя в наш проект, вы, ничем не рискуя, но предоставляя нам отсрочку в отправке продукта, получаете:
В заключение хотим заранее поблагодарить всех, кто заинтересовался нашим проектом, даже если вы и не приняли участие.
Если Вам нравится наш проект и Вы на самом деле верите в наше начинание, хотите сделать мир лучше, а полезных продуктов на наших витринах - больше, тогда поставьте ссылку на наш проект у себя в instagram, whatsapp, facebook с парой теплых слов и вместе мы достигнем нашей цели.
Отец троих детей, предприниматель, инженер.