Натуральный урбеч от Вкусного Дагестана
Махачкала
Бизнес

Выберите вознаграждение

Всем привет. Меня зовут Ахмед, я из Дагестана.

Рисунок 1. Моё одно из немногих более-менее удачных фото, 2017 год.

Для начала подпишитесь на наш инста Вкусный Дагестан @vkusnyi_dagestan, а затем я представлю Вам наш крауд-проект.

Как всё начиналось.

История нашего семейного проекта берет свое начало с лета 2019 года, когда мы решили впервые пойти на мельницу для приготовления урбеча.

Урбеч (для тех, кто не в курсе) - это паста из семян и/или орехов, национальное дагестанское блюдо, получаемое путем перетирания на каменной мельнице растительного сырья (чаще всего в качестве сырья используется темный лён и абрикосовые косточки, однако в последнее время всё бОльшее распространение получают новые разновидности орехов и семян).

Рисунок 2. Классическая старинная сельская мельница.

Изготовление урбеча на тот момент планировалось для личного потребления, для детей, так как решили уходить от магазинных сладостей, а по качеству представленного на рынке продукта имелись большие сомнения.

Первый блин, по классике жанра, был комом, хотя мы были уверены, что с легкостью переплюнем Ferrero и приготовим для своих детей полезный и натуральный аналог вредной, но такой вкусной Nutella))

Как оказалось, рецептура решает всё)) В общем, первую партию горького шоколадного урбеча мы что-то съели, что-то продали по себестоимости, кому-то даже понравилось.

Следующая попытка дала совсем другой результат - семья осталась довольна. Вот тогда и появилась мысль о коммерческой деятельности, хотя на тот момент опыта в предпринимательстве не было от слова "совсем")).

Почему мы занимаемся данным проектом.

Как отец и дядя целой кучи детворы я не могу спокойно относиться к тому, что вместо нормальной еды наши дети зачастую потребляют магазинные сладости сомнительного качества, более чем на 50% состоящие из сахара.

При этом достойную альтернативу найти на самом деле и не просто, ведь корпорации, имеющие многомиллионные бюджеты на маркетинг, прочно вошли в наш быт через гастрономы и супермаркеты со своими "натуральными" пастами, конфетами и батончиками.

Для того, что бы Вы еще лучше поняли, что такое урбеч - минутка народного творчества)):

Видео 1. Когда поел урбеч и внезапно проснулись таланты)))

Урбеч относится к одному из базовых продуктов в горах Дагестана и является отличным подспорьем к богатырскому здоровью, чему доказательством являются успехи наших спортсменов во многих видах спорта.

И ...?

Изготовив первые несколько партий для своих детей и получив неплохой результат мы решили поставить это дело на системные рельсы и тем самым решить несколько проблем (зайцев убивать не будем))):

  1. Иметь на постоянной основе дома разнообразные виды свежего, вкусного и полезного натурального продукта, ведь в ином случае мы делали бы себе оптом большую партию и ели её месяцами, пока не надоест.
  2. Постоянно улучшать качество и вкус продукции, получая отзывы и обратную связь от наших покупателей.
  3. Стать "на сторону добра", производя продукцию, улучшающую качество жизни нас и наших детей. Ведь сегодня нам в этой сфере приходиться конкурировать с организациями, заработок которых строится на, фактически, отравлении наших детей сахаросодержащими сладостями с кучей химии в составе, которые нам с Вами их отделы продаж и маркетинга представляют как полезные завтраки, батончики, пасты и т.д.
  4. Привить нашим детям и детям наших друзей принципы правильного питания - теперь, идя в гости, мы берем в качестве подарка наш урбеч, вместо тортика или конфет, как раньше.

В глобальном смысле, своей миссией мы видим оздоровление нации, а, как известно, в здоровом теле - здоровый дух. Это и будет нашим скромным вкладом в решение многочисленных проблем нашего общества, накопленных за последние десятилетия потребительского отношения ко всему, в т.ч. к своему здоровью и здоровью своих детей.

Что уже проделано?

С самого начала мы ходили на чужую мельницу на другом конце города, использовали некрасивые и протекающие пластиковые ведерки для готового урбеча с наспех "на коленке" разработанной самостоятельно наклейкой, а то и вовсе без неё.

За полтора года мы проделали много работы:

- проработали сам продукт (разработали и отточили более 40 рецептов, нашли самых оперативных и недорогих поставщиков качественного сырья). Результат наших трудов на видео:

Видео 2. Реакция одного из наших карапузов на шоколадный урбеч.

-проработали технологию щадящей низкотемпературной обработки (фактически - интенсивной сушки), позволяющей, с одной стороны, соблюдать классическую технологию производства урбеча, с другой стороны - сохранить, помимо калорий, максимум пользы.

- проработали упаковку продукта (сменили несколько видов тары и наклеек);

- проработали маркетинговую составляющую (инстаграм, сайт);

- приобрели оборудование - мельница, жаровня, мини типография для печати наклеек, закупорщик мембраны для баночек и т.д.

- обустроили цех в летней кухне:

Куда пойдут средства

Средства планируется полностью потратить на расширение производства и первое, что нам необходимо - это еще одна мельница для обеспечения бесперебойной работы в моменты пикового спроса и в случае поломки 1й (и единственной) мельницы.

Стоимость 1 мельницы составляет 400т.р.

Итого мы планируем собрать чистыми 400тыс.руб., с учётом комиссии за вывод средств (3,5%) и налоги ИП (6%) получается сумма к сбору 440 тыс.руб.

Расширенные цели.

Указанная выше цель (приобретение мельницы) на самом деле - минимальная цель.

Более расширенная цель, позволяющая на самом деле расширить производство - это приобретение участка земли 3сот. и строительство полноценного цеха, соответствующего ВСЕМ требованиям СанПин и способного вместить дополнительное оборудование (3 мельницы, складское и упаковочное оборудование и т.д.).

Если проект соберет больше 400т.р., то в зависимости от итоговой суммы каждый спонсор получит следующие вознаграждения:

  • если проект соберет 935т.р. мы сможем помимо мельницы купить участок 3сот. в пос. Новый Хушет, а каждый спонсор в дополнение к указанным вознаграждениям получит еще 1 скидочный стикер на 50р, итого 2 стикера.
  • если проект соберет 4млн. 235тыс.руб., то мы сможем построить на данном участке полноценный цех, соответствующий всем требованиям СанПин, а каждый спонсор в дополнение получит пакетик ароматного травяного высокогорного сбора (чабрец, мелисса, иван-чай и т.д.), собранного в экологически чистом с. Хулисма Лакского р-на (посмотрите на карте и вы поймёте, какие там могут быть травы))).

Рисунок 8. Селение Хулисма.

В нашей команде имеется 2 дипломированных биохимика и медик, имеется опыт открытия медицинского кабинета и столовой, поэтому мы знаем, как соблюсти все требования и почему это так важно на пищевом производстве.

Рисунок 9. Планировка цеха для урбеча.

Рисунок 10. Смета на строительство цеха от строительной компании.

  • итоговая точка сбора - если проект соберет в общем 5млн.775тыс.руб., то мы сможем, помимо уже озвученного, купить еще 1 мельницу и полностью обставить производственные помещения, а каждый спонсор, помимо вышеизложенного, получит еще 3 стикера со скидкой 50р, итого 5 стикеров, каждый из которых можно использовать для приобретения 1 банки любого урбеча.

Мы просчитали все расходы на выплату вознаграждений, ведь у нашего товара, как у любого качественного продукта, немалая себестоимость, поэтому помимо привлеченных средств мы планируем активно использовать собственные средства из кассы нашего предприятия.

Вот на что в итоге пойдут собранные средства и какие вознаграждения получат спонсоры:

1. Собираем 400тыс.руб. - покупаем мельницу, а вам при покупке урбеча дарим стикер на скидку 50р;

2. Собираем 935тыс.руб. - мельница + участок 3сот., а вам к каждой уже купленной банке дарим еще 1 стикер, итого 2 стикера по 50р на каждую банку;

3. Собираем 4млн.235тыс.руб. - участок + цех + мельница, в дополнение к 2 стикерам по 50р дарим 100гр пакетик высокогорного травяного сбора и всё это (кроме травяного сбора, он идет 1 пакетик каждому спонсору) на КАЖДУЮ баночку приобретённого урбеча КАЖДОМУ купившему;


Рисунок 11. 3D модель цеха.

4. Собираем 5млн. 775тыс.руб. - участок + цех + 2 мельницы + всё необходимое для запуска. Спонсоры получат в подарок (В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ) 5 стикеров по 50р на каждую баночку и пакетик высокогорного травяного сбора каждому спонсору.

Уточню еще раз по вознаграждениям!!!

Если мы собираем ВСЮ сумму и более, то КАЖДЫЙ (даже самый первый) спонсор получит по 5 скидочных стикеров на 50р на КАЖДУЮ приобретённую банку ЛЮБОГО урбеча и 1 (один) пакетик высокогорного травяного сбора ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от количества баночек.

Итого, при хорошем раскладе мы планируем собрать чистыми 5млн. 250тыс.руб., с учётом комиссии за вывод средств и налогов ИП получается сумма к сбору 5 млн. 775 тыс.руб.

Далеко не вся эта сумма пойдет на расширение производства, большая часть пойдет на выплаты вознаграждений, однако с учетом отсрочки выплаты вознаграждений до конца года, продаж продукции через другие каналы помимо BoomStarter (например, ярмарки, инстаграм) и имеющихся собственных средств - мы уверенны, что собрав указанную сумму на BoomStarter мы достигнем поставленных целей.

Рисунок 12. Стенд Вкусного Дагестана на городской ярмарке.

Зачем быть спонсором данного проекта?

Все мы тратим деньги на еду, каждый день по чуть-чуть, либо редко, но по многу. И все, кто следит за своим питанием знают, что натуральные продукты а) стоят дорого; б) быстро портятся; в) часто не вкусные.

Наша продукция - это настоящая польза от природы, польза семян и орехов, в которых растения запасают всё самое ценное для продолжения своего рода. Ненысыщенные жирные кислоты (НЖК) Омега 3, Омега 6, Омега 9, микроэлементы, растительные легкоусвояемые белки, клетчатка и многое другое, что принесёт пользу Вам и Вашей семье.

Для сохранения указанной пользы мы не подвергаем семена и орехи высокотемпературной жарке, как до сих пор делают на многих мельницах (почему мы и решили открывать своё производство). Для достижения максимально мелкого помола и кремовой консистенции готового продукта мы увеличиваем время пропуска сырья в 2-3 раза.

Наша продукция:

а) стоит недорого (сравните с ненатуральными аналогами);

б) срок годности при комнатной температуре - 9 месяцев (пока стоит - может выделяться масло, надо просто размешать);

в) натуральный, ни с чем не сравнимый вкус и огромная польза; одной ложки каждый день хватает, в большинстве случаев, что бы закрывать потребность в НЖК для человека, ведущего обычный образ жизни.

Вообще, урбеч, по своей пользе, с легкостью может конкурировать с любыми БАДами, сам фактически тоже являясь БАДом или даже СуперFood'ом (не путать с СуперMen'ом).

Таким образом, инвестируя в наш проект, вы, ничем не рискуя, но предоставляя нам отсрочку в отправке продукта, получаете:

  1. Вкусный свежий урбеч специальной серии "BoomStarter" в ноябре 2021 г. (может и раньше). Почему ноябрь? Зима, нужны витаминчики));
  2. Скидку на последующую покупку - 50р за каждую купленную банку;
  3. При направлении вознаграждений мы от всей души постараемся положить дополнительные подарки, какие пока еще сами не знаем));
  4. Покупая у нас через BoomStarter Вы получаете огромную благодарность от нашей команды, ведь без Вас у нас уйдут возможно годы, прежде, чем мы сможем расширить наше производство самостоятельно. Но мы в любом случае это сделаем.
  5. Если Вы не хотите ждать, вы можете с таким же успехом, без задержки (но и без бонусов) получить наш вкусный и полезный урбеч в течение максимум недели в любую точку России, сделав заказ в нашем инстаграме Вкусный Дагестан @vkusnyi_dagestan.


В заключение хотим заранее поблагодарить всех, кто заинтересовался нашим проектом, даже если вы и не приняли участие.

Если Вам нравится наш проект и Вы на самом деле верите в наше начинание, хотите сделать мир лучше, а полезных продуктов на наших витринах - больше, тогда поставьте ссылку на наш проект у себя в instagram, whatsapp, facebook с парой теплых слов и вместе мы достигнем нашей цели.


С уважением,
команда Вкусного Дагестана