Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Добро пожаловать в мир «Кухни впечатлений» — компании, основанной страстью к природе, приключениям и вкусной еде!
Мы — Александр и Ярослав, два единомышленника, объединенных общей идеей создания уникального опыта в мире походов.
Наши истории разные, но нас объединяет страсть к приключениям и походам. В каждой нашей поездке мы понимали, насколько важна правильная, питательная и вкусная еда не только для поддержания сил, но и для создания неповторимой атмосферы, когда вкус каждого блюда становится частью воспоминаний.
Помимо увлечения походами у нас большой опыт работы в крупных компаниях, опыт запуска бизнесов и управления стартапами. Мы хорошо понимаем «бизнесовую» часть и знаем как из идеи сделать успешный проект.
Именно этот опыт и любовь к природе вдохновили нас создать «Кухню впечатлений».
Мы верим, что в каждом походе есть нечто волшебное, и наша миссия – подарить вам вкус этой магии в каждом приеме пищи.
Наша цель — изменить представление о том, как вкусная, питательная и полезная еда может быть доступной в условиях путешествия, не теряя при этом ни в качестве, ни во вкусе.
Для этого мы хотим запустить производство сублимированной еды с яркими вкусами.
Сублиматы — это продукты и блюда, полученные при помощи технологии сублимации (правильнее говорить лиофилизации), процесса, при котором вода в продукте при помощи специального оборудования превращается в пар и удаляется. Вес и объём продукта уменьшается, что делает его идеальным для туристического питания.
Вес полноценной порции в упаковке около 50 гр — идеально для транспортировки в походных условиях, когда каждый грамм на счету.
До 25 лет, можно пойти ну в ооочень длительный поход)
Надо просто добавить горячей воды и подождать 15 минут, за это время блюдо наберет влагу, разогреется и полностью восстановит свои первоначальные свойства.
Благодаря низкой температуре обработки все полезные вещества, вкус и аромат сохраняются, и восстановленное блюдо очень похоже на только что приготовленное на кухне или в ресторане.
Супы, каши, мясные блюда и даже десерты. Технология позволяет лиофилизировать пельмени или даже мороженное!
Да, на рынке уже существуют подобные туристические продукты. Но во всех них мы не смогли найти баланса: то очень маленькая порция, то невкусно, то неудобная упаковка.
Мы перепробовали всё что можно, не нашли идеального продукта и поставили перед собой цель — сделать лучшие сублиматы в мире.
На что будем делать упор:
Одного пакета должно хватать в качестве полноценного приема пищи на обед или ужин.
Это должна быть не просто еда, а гастрономическое приключение. Каждый рецепт будет тщательно выверен и адаптирован под разнообразие вкусовых предпочтений наших потребителей.
Всё должно быть продумано до мелочей: упаковка удобная в транспортировке, приготовлении и употреблении. У нас есть идеи как это реализовать.
Наша цель — сделать цену ниже, чем у конкурентов, без потери качества. Знаем как этого достичь за счёт оптимизации производства.
Любое большое начинается с малого — и мы решили начать с 3-х супов.
Почему именно супы:
Универсальность — супы популярны во всем мире.
Питательность — супы обеспечивают сытное и горячее питание в походных условиях. Наши блюда будут обладать достаточной калорийностью, чтобы утолить голод в обед или ужин.
Простота приготовления — сублимированный суп проще всего готовить и каждый может выбрать ту густоту, которая подходит ему.
Для старта выбрали три популярных, сытных и невероятно вкусных супа:
Все три блюда будут готовится по оригинальному рецепту, содержать правильный набор специй и соответствовать уровню ресторана.
На этих блюдах хотим отладить весь процесс производства и довести его до идеала, а не распыляться на очередную невкусную линейку из 30 блюд.
При этом, начиная с ограниченного числа блюд, мы гарантируем высокое качество каждого из них.
В процессе отладим технологию и производство, что позволит успешно развиваться и расширять ассортимент блюд в будущем.
Без красителей, ароматизаторов, гмо и все такого. Как в хорошем ресторане или у себя дома.
Наши блюда не «доширак» — это полноценные блюда ресторанного качества, приготовленные из натуральных ингредиентов от проверенных поставщиков.
На фото реальные опытные образцы наших супов.
А точнее технологию лиофилизации. Процесс происходит на специальном промышленном оборудовании. Вначале готовые блюда замораживаются, потом помещаются в камеру, где создается вакуум. В таких условиях при нагреве примерно до 30 градусов из готовых блюд моментально испаряется вся влага.
Такая технология позволяет:
Мы побывали на производстве и изучили все тонкости.
Просто добавить горячей воды, закрыть пакет на встроенный зип-лок и подождать 15 минут. За это время еда наберет влагу, восстановится и у вас получится то самое блюдо, которое мы приготовили на нашей кухне.
И вот вы уже с удовольствием едите правильный Том Ям со сладкими креветками где-то в альпийских лугах горного Алтая или согреваетесь горячим питательным Фо Бо в лесах Карелии.
Мы изучили рынок и спрос. Провели тесты гипотез, посчитали юнит-экономику и сформировали бизнес-модель.
«Пощупали» технологию на всех этапах: приготовление на кухне, лиофилизированная сушка, упаковка. Договорились с ключевыми подрядчиками о производстве первой партии наших блюд.
Сварили в лабораторных условиях три тестовых супа по оригинальной технологии. Привлекли профессиональных поваров: к примеру, с рецептом Фо Бо нам помог повар из Вьетнама, а для Том Яма эксперт, который обучается у повара со звездой Мишлена. Блюда получились по-настоящему вкусными, питательными и аутентичными. Наша задача добиться ресторанного качества — именно так мы достигнем цели и удивим вас «вау-вкусом»
Наша ближайшая цель — создать тестовую партию сублиматов (300 пакетов).
С вашей помощью мы:
Лиофилизированная сушка — сложная технология, Исследование, тестирование и производство требует затрат, поэтому только с вашей помощью мы сможем запустить этот проект в жизнь.
Мы исследуем и экспериментируем, чтобы разработать рецепты, которые сочетают в себе отменный вкус, питательность, легкость приготовления на природе и малый вес.
Наши блюда — это не просто пища, это часть нашей души и наших уникальных открытий. Каждый продукт, который будет покидать нашу кухню, будет нести в себе заботу, любовь и внимание к деталям.
И мы надеемся, что с вашей помощью мы вместе создадим уникальную продукцию, которая станет неотъемлемой частью продуктовой раскладки каждого походника и подарит незабываемые мгновения и эмоции на свежем воздухе вдали от дома.
Спасибо вам и до встречи на маршруте!
Создаём уникальную еду для активного образа жизни