Невинные сказки беспокойного болотного народца
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

История сказок беспокойного болотного народца началась в начале 2000-х годов, когда Федор Кротов случайно обнаружил в Мещере забытую деревеньку. Благодаря искреннему интересу собирателя к наследию седой старины, ему удалось записать ряд  оригинальных сказок. Однако, сказки так и оставались бы в рабочих блокнотах и записях, если бы не поддержка друзей и коллег,  которые помогли с нахождением типографии, талантливого художника Дианы Несыповой (Кукса), редакционным оформлением книги и версткой, которую сделала Мария Дружинина

В 2011 году были изданы "Заветные сказки беспокойного болотного народца", которые получили высокую оценку читателей, став бестселлером на Озоне.

О сказках беспокойного болотного народца писали Борис Акунин и журнал грузинской интеллигенции "Русский клуб", высоко оценил сказки и работу художника создатель Музея русского зарубежья Ренэ Герра. Не оставили сказки равнодушными и популярных блоггеров (подробнее с отзывами можно ознакомиться на  Фейсбуке: Сказки беспокойного болотного народца)

Иллюстрации талантливой российской художницы Дианы Несыповой, выпускницы Академии Глазунова, стипендиата Президента РФ, выполненные в русской традиции, также не оставили читателей равнодушными.

Значительная часть тиража была разослана в библиотеки школ России и русских школ за рубежом. Книга вошла в программу обучения русскому языку начальной школы в Мюнхене, Германия. 

Однако в книгу 2011 года вошли не все сказки, собранные Федором Кротовым. Это было связано с неуверенностью в реакции читателей и нежеланием делать слишком большое по объему издание.

Поэтому получив поддержку и одобрение читателей, мы хотели бы опубликовать оставшиеся сказки под заголовком "Невинные сказки беспокойного болотного народца". Высокое качество издания будет обеспечено уже сработавшейся командой. В настоящее время достигнуты договоренности с издательством в Латвии, где были напечатаны "Заветные сказки беспокойного болотного народца" и Академией Глазунова. Талантливый молодой художник, студент Академии Егор Трунков также присоединился к нашей команде.


Нам не хватает 260 000 рублей для реализации нашего проекта. Эти средства будут использованы на типографию, дизайнерско-редакционную подготовку книги к печати и доставку книги.

 Тираж: 2000 экземпляров

Печать: полноцветная, цветные иллюстрации

Формат: 230x300

Твердый переплет

Бумага мелованная 

Мы уверены, что "Невинные сказки беспокойного болотного народца", как и книга-предшественница,  станут прекрасным подарком для Вас, Ваших детей и друзей. Сочный язык народных сказок и яркие иллюстрации сделают знакомство с книгой настоящим праздником. Мы вместе с Вами сохраним традиции русского языка и культуры для будущих поколений.

Поддержите проект "Невинные сказки беспокойного болотного народца"



На прощание небольшой отрывок из сказки "Гусиные страсти":

"В нашей деревушке одни деды да старушки, давно уж малой дитяти голоса не слыхать. Вот, инда и задумаешься, зачем живешь, небо пресветлое коптишь. Как глянешь, что за жизнь нажила, так окажется, что не обрела другого имения, окромя лишь о жизни общего разумения. Иной ее мудростью назовет, другой опытом житейским или здравым смыслом, а кому все и глупостью обернется. И правильно — пока живешь, вперед смотришь, а как доживаешь — назад вспоминаешь. 

Жил да был в наших краях Куприян Петров. Мужик был зажиточный, даром, что вдовый, а хозяйство держал крепкое. Правда, не столько хлебом богател, сколько торговлей, да не вразнос, а по-крупному. Летом девок нанимал грибы да ягоды собирать, да возами брату в город доставлял на продажу, зимой крестьян в артель сбивал, чтоб в городах на работы наниматься. С того и хоромы себе справил, да завел себе всякие диковины, что у знатных господ подсмотреть довелось. Куприян Петров хозяин был сурьезный, из двоеданцев, до баловства не снисходительный, вот и мужики у него не баловали, все работы на совесть делали, и слава о нем добрая шла. Была, однако, и у Куприяна причуда - у нас у каждого своя есть, да иной ее выставить не может, а иному и средства не позволяют ее иметь.  Пытался он вывести имени своего породу бойцовых гусей, чтоб свой род да край наш прославить. Ради этого со всей расейской стороны, да и из-за морей свез он к себе на двор гусей видимо-невидимо..."