Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Привет друзья! Последние шесть лет я практикую питание сырыми вега продуктами - в основном фруктами и проростками зерновых.
Пророщенные зёрна вошли в наш рацион вместе с модой на правильное питание. Ценность пророщенного зерна заключается в уникальном составе, ведь в каждой семечке – целая кладовая строительных материалов для роста и жизни растения. Однако не всегда ростки несут пользу нашему организму. При неправильном их проращивании и употреблении можно причинить немалый вред здоровью.
Почему пророщенные зёрна полезны?
Пищевая ценность пророщенных зёрен значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. При переработке зерна в муку эти вещества, так же, как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамин Е), по большей части теряются, оставаясь в отрубях.
Почему-то принято считать, что пророщенные зёрна – панацея от всех болезней. Однако к употреблению таких продуктов стоит подходить здраво. Вы не помолодеете за месяц на 20 лет и не вылечитесь от всех болезней, питаясь только проросшими зёрнами. Несмотря на всю свою пользу, пророщенные зёрна не могут полноценно заменить свежие фрукты и овощи в рационе. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Много статей в интернет написано о пользе проростков, но совсем не встречается информации о том, что половина массы любого зерна (50-54%) это крахмал. При регулярном употреблении проростков в пищу будет нагружаться поджелудочная железа пытаясь переработать крахмал в простые сахара и доступные организму аминокислоты. По началу это незаметно и организм молодого практика-сыроеда чувствует себя хорошо, но стоит проростки дать в употребление больному дизфункцией поджелудочной железы, как описанная польза превратится во вред!
Но и тут русская смекалка не дала сбой! Русскими учеными была разработана технология позволяющая собственными энзимами проростков переработать крахмал и глютен(природный клейстер) в простые сахара и доступные аминокислоты! Метод получил название внешнего глубокого самоферментирования. Если сказать проще, то все выглядит так: в первом случае поедая проростки крахмал нагружает поджелудочную железу, но процесс не успевает закончится и организм выводит полуфабрикаты, усваивая не более 15-20% проростков; во втором случает процесс расщепления крахмала происходит во вне желудка и без участия человека, на выходе мы имеем продукт не содержащий глютена и крахмала с усвояемостью не менее 95%!
В связи с данной информацией я начал производить хлебцы из проростков глубой самоферментации с последующей сушкой в дигидраторе при т=40оС что позволяет сохранить полезные соединения на долгий срок и при этом продукт напоминая крекер остается сыроедческим!
Эти хлебцы нравятся моим знакомым и друзьям, которые их кушают для хорошего самочувствия будучи не только сыроедами, т.е. продукт не только для практиков-сырой кухни, он для всех кто заботится о своем здоровье! При производстве используется технология не имеющая аналогов в мире позволяющая создавать сыроедные хлебцы из проростков пшеницы, гречихи, овса без дрожжей, сахара, соли методом глубокой самоферментации. Более детально можно узнать в группе посвященной продукции http://vk.com/dobro_hleb и задать вопросы мне лично.
На текущий момент продукт реализуется через вегетарианское кафе "САТВИК" в г. Уфа и через сыроедческие сообщества города.
Средства необходимы для сертификации продукта, создания 3х типов упаковки, покупки 3х касетных дегидраторов, 1 холодильника. Продукт готовы брать на реализацию все лавки здоровья и все магазины тематической направленности всех крупных городов России. Так же планируется расширить линейку продукции.
Краткое описание полезных свойств продукта:
ДоброХлеб пшеничный полезен:
-при
нарушении обмена веществ и излишнем
весе;
-при низкой иммунной защите;
-при нарушениях в работе кишечника – поносах, запорах, вздутии живота;
-при ломких и слабых волосах и ногтях;
-при любых нарушениях зрения;
-снимает всевозможные воспалительные процессы;
-нормализуют микрофлору кишечника‚ восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка‚ не отравленного «цивилизованной» пищей;
-способствует активному долголетию‚ улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере.
Хлеб из проростков пшеницы полезное поливитаминное средство, повышают иммунитет, работоспособность и выносливость, а также хорошее самочувствие в пожилом возрасте. Его рекомендуют при усталости, утомлении и умственных нагрузках. Он нормализуют работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, оказывают положительное действие на работу легких. Полезен при заболеваниях почек и мочевыводящих каналов, обладает противовоспалительным действием и способствуют выведению солей из организма.
Рекомендуется употреблять в ОБЕД с чаем, с салатами, с супами и кашами.
Состав: Проростки пшеницы, семена льна
Добро Хлеб гречичный полезен:
- при укреплении сосудов
- при очищении кишечника и печени
- налаживает работу поджелудочной железы, пищеварительного тракта
- оказывает заживляющий эффект при лечении язв в кишечнике и желудке
- способствует выведению токсинов из организма и радионуклеидов
- повышает мужскую потенцию
- предотвращает запоры.
Рекомендуется употреблять при ожирении и диабете, так как нормализует обмен веществ.
Славится своим очищающим воздействием, что очень важно в лечении заболеваний крови. Так же рекомендуется употребление гречки при ишемии, лейкемии, гипертонии, анемии, большой кровопотере, атеросклерозе. Способствует выведению избыточного холестерина из организма.
Рекомендуется употреблять ВЕЧЕРОМ с чаем с медом, с салатами, с супами и кашами.
Состав: Проростки зеленой гречки, семена льна
Добро Хлеб Овсяной Энергетик полезен:
- нормализует функцию центральной и периферической нервных систем, костного мозга, потовых и половых желез
- способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, предотвращая воспалительные заболевания желудочного-кишечного тракта
- укрепляет покров кожи, ногтей и волос человека
- защищает организм человека от онкологических заболеваний и преждевременного старения
- нормализует свертываемость крови, способствует предотвращению остеопороза, играет ключевую роль в нормальной работе почек
- способствует стимуляции функции половой системы, улучшению умственных способностей, профилактике анемии, активизации иммунитета
ДоброХлеб Овсяной Энергетик рекомендуется при физических и умственных нагрузках, так как является природным энергетиком, стимулируют обмен веществ и кроветворение, улучшает состояние сосудистых стенок, поддерживают работу печени и почек, повышает потенцию, улучшает состояние кожи, волос и ногтей и замедляет процессы старения, способствует эффективному пищеварению и прекрасно помогает при общих нарушениях желудочно-кишечного тракта – дисбактериозе, атонии кишечника. Рекомендуется вводить в рацион ДоброХлеб Овсяной Энергетик и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе,дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы. Проросшее зерно овса голозёрного своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки, усиливает работу клеток киллеров элиминирующих больные клетки и метастазирование, улучшает состояние при химии и лучевой терапии, мастопатии, аденоме. Успешен в применении в качестве отличного продукта спортивного питания.
Рекомендуется употреблять УТРОМ с чаем, с кашами.
Состав: Проростки овса голозерного, изюм, семена льна
Дорогие земляки! Желаю всем заботится о своем здоровье, о здоровье своих близких: любимых и родных. Питание - это ключ к повышенному осознанию и поднятию своих вибраций на новый, более высокий уровень. Изменив себя - изменится ваше окружение и мир вокруг!Я жил обычной жизнью. После ВУЗа (физико-математического) устроился программистом на завод. Как и многие в нашей стране любил шашлыки и немного алкоголя по праздникам. Любил вкусно поесть. С наступлением холодов, как многие начинал страдать различными недомоганиями, кашель, сопли, головные боли и все это длилось по пол года пока не наступало лето. Свои проблемы со здоровьем я связывал с холодами, но не как не с тем что я ел. В итоге к 27 годам кроме прочих недомоганий добавилось постоянная изжога, несварение, боли в животе. Врачи поставили диагноз панкреотит. Будучи любопытным по натуре решил заняться собой сам. В интернет нашел информацию о сыроедении и в одночасье стал сыроедом. Через год я забыл о всех своих недомоганиях. Параллельно много читал и изучал область питания и оздоровления (изучал аюрведу, классическую медицину по учебникам вузов). Я перестал совсем болеть. Зимой в -30 ходил в летней обуви - испытывал себя на прочность, тестировал организм)) Последние пару лет начал все меньше и меньше кушать. Сейчас я лишь изредка пью воду или разбавленные свежевыжатые соки. Разработал технологию перехода на неедение. Кому интересно расскажу - все просто. Пару месяцев ранее пришла идея помочь сыроедам не срываться и всем у кого проблемы с ЖКТ. Идея простая - заменить всю хлебо-дрожжевую продукцию на натуральные хлебцы. Будучи похожими на крекеры они хорошо насыщают и позволяют питаться сырым натуральным продуктом с годичным сроком хранения. Вот в общем то и все. Надеюсь на вашу заинтересованность и помощь в проекте. Пока!