Фудхолл
Россия
Еда

Выберите вознаграждение

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Меня зовут Анна и мой проект будет направлен на улучшение и сохранение здоровья с помощью соответствующего питания. Все любят вкусно поесть, тем более с пользой для здоровья.

Всем известно, что самая вкусная и полезная еда может быть только домашней, но не каждому удается питаться именно едой собственного приготовления, этот процесс требует немало свободного времени и терпения.

Гуляя по торговому центру, мы не редко устаем, и наш организм требует восстановить силы, и поэтому мы идем в ресторанный дворик. Все запахи доносящиеся из разных уголков торгового центра содвигает нас быстро и не дорого съесть что-нибудь вредное и калорийное, Изучив все сети быстрого питания, мы не смогли найти полноценный вариант здоровой и недорогой пищи. Исходя из сделанных выводов, мне пришла идея открыть Фуд Холл с правильной, вкусной, здоровой и недорогой едой. Тематика кафе будет состоять в том, что люди ведущие здоровый образ жизни, или людям которым просто нельзя питаться жирной и вредной пищей по состоянию здоровья, смогут быстро вкусно и полезно подкрепиться. посетители торговых центров посещают зону «ресторанного дворика» чаще всего после того, как «обошли» часть отделов торгового центра, и планируют быстренько перекусить, чтобы продолжить свой «поход» и готовы подсознательно потратить около 10-15 минут на такой «перекус».


Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу.

Ценовая политика будет ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода. Наши цены не будут превышать 300 рублей за блюдо.

Что же такое Фуд-Холл?

Фуд-Холл – новое поколение фудкортов Быстро, вкусно, а главное, недорого – вот главные критерии питания наших соотечественников. Многих не волнует, что вся эта вкуснотища приготовлена из полуфабрикатов, не отличающихся высоким качеством и первой свежестью. Но эта ситуация у нас в стране, а вот в Европе люди пересмотрели свои взгляды на рацион. И Фуд-Холл заменил уже всем привычный и полюбившийся фудкорт. Что это такое, многие из нас не имеют представления. Появился первый Фуд Холл в Италии. По принципу устройства он очень схож с традиционным ресторанным двориком. Меню Фуд-холла имеет в своем арсенале быстрые и вкусные, но в то же время максимально здоровые блюда. Они представляют собой аналоги ресторанных шедевров. Конечно, и цена в несколько раз выше фаст-фуда, но здоровье итальянцы ставят выше. Поэтому-то Фуд-Холлы и получили у них широкое распространение и большую популярность, чем пресловутые ресторанчики фаст-фуда

Организация и открытие фудкортов связано с учетом множества дополнительных факторов – мы рассмотрели основные. Одно можно сказать точно – данный сегмент бизнеса весьма перспективен.

Концепция питания здесь (в наших реалиях, без местных «сыроделов») заключается в подаче здоровой, вкусной, домашней пищи, выполненной профессионалами. Современное оснащение предприятий общественного питания позволяет добиваться высокой производительности без потери качества. Незачем использовать обработанные полуфабрикаты, можно практически так же быстро готовить из натуральных ингредиентов. Да, чек на такие блюда будет несколько выше, чем стоимость пары гамбургеров с колой. Но уверенность посетителя, что он ест простую, качественную и, повторимся, вкусную пищу, побеждает стремление сэкономить.

Фуд-холлы — логичное продолжение давно набирающей обороты тенденции к здоровому питанию. Только теперь посетителю нет нужды отправляться в специальное заведение, гарантирующее «чистую» кухню. Он может найти ее там, где раньше вместо ресторанных блюд подавали нечто неудобоваримое.


Привлеченные средства с проекта будут распределены следующим образом:

1. Расходы на аренду помещения. Фудхолл будет располагаться в ТЦ "Вегас" Крокус сити. Предполагаемая площадь кафе около 35 кв. метров, из них порядка 10 кв. метров будет занимать кухня, около 10 кв. метров раздаточная (касса, барная стойка) и примерно 15 кв. метров сам зал. Стоимость арендной платны составляет: 50 000 кв.м. в год.

2. Дизайн и оформление помещения:

Дизайн, оформление и реконструкция с помощью ремонтной бригады компании klen.

3. Архитектурное решение:

Ведомость отделки помещений

Расход материалов

Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации

Пояснительная записка

- 25.000 руб.

ОБОРУДОВАНИЕ:

360 683 руб.

КУХОННАЯ ПОСУДА : 21 319 руб

Одежда для персонала: 4500

Итого: Стоимость комплекта всего оборудования - 386 324 руб.

6. Заработная плата для персонала.

повар 1.-25000

кассир 1. -15000

кассир 2.- 15000

Разрешительная документация:

Для полной реализации проекта открытия фуд-холлов потребуются определенные разрешительные документы. Их стоимость также включена в расходные статьи бизнес-плана:


Таким образом, чтобы получить все необходимые разрешительные документы, придется потратить 170 тыс. руб.

По прогнозам специалистов Интеско, все разрешительные документа для открытия фуд-корта должны быть получены получены в начале первого квартала реализации проекта.

с учетом всех затрат для полной реализации проекта (созданию трёх фуд-кортов) потребуются инвестиции в размере 150,7 млн. руб.

7. Закупки продукции

компанией – unileverfoodsolutions


Если для посетителей имеет значение цена заказа, то обычно они стараются сэкономить за счет отказа от закусок и десертов.

76% потребителей считают, что закуски должны привлекательно выглядеть и состоять из интересных ингредиентов. При этом они отдают предпочтение здоровой пище. *

25% посетителей ресторанов полного обслуживания хотели бы иметь возможность заказать полезные блюда, не уступающие по вкусовым качествам другим блюдам. Наиболее привлекательными выглядят меню, где предложения закусок и десертов включают в себя и обычные и полезные для здоровья блюда.


Мы предлагаем вам улучшить вкус блюд и, тем самым, получаемое от них удовольствие, при этом делая их полезными для здоровья.

Кафе, как и другие предприятия общественного питания, относится к сфере вынужденной траты денег. Есть кризис или нет, но человек должен есть. Другое дело, насколько элитным и креативным создавать свое заведение – это уже зависит скорее от того, где оно будет располагаться. Мой выбор пал на ТРЦ "Мега Химки", - она оказывает прямое влияние на количество посетителей центра, а значит и на посещаемость ими Фуд Холла. Затем мы провели анализ посетителей и оценили уровень их доходов – на основе этих данных мы составили меню.

Примеры блюд:

Салаты

очень хороши в качестве закусок, они помогают сбалансировать обед или ужин, соблюсти дневную норму потребления овощей и фруктов, а также неизменно понравятся гостям, которые привержены здоровому питанию.

Десерты

Более полезной заменой топпингу для пудинга может послужить поджаренный цельно зерновой хлеб.

Отличный фруктовый десерт получится из припущенных фруктов и обезжиренного йогурта. Для сладости лучше добавить черной смородины


Открытие кафе нужно осуществить в скором времени, спорт и правильное питание набирает популярность среди молодежи. Люди с болезнями ЖКТ тоже могут вкусно и полезно перекусить в нашем кафе!

Надеемся, что BOOMSTARTER поможет нам реализовать свои планы!