Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Здравствуйте уважаемые спонсоры и посетители Boomstarter.ru!
Меня зовут Макс Петров, я арт-директор в одном из московских рекламных агентств. Помимо этого, я еще и художник-аниматор, и, как у всякого мультипликатора, у меня есть мечта: перестать терроризировать людей рекламой и целиком отдаться работе над чем-то более возвышенным. К примеру, над соединением дизайна и фастфуда…
Моя Родина — Москва, Россия. Но одновременно это и мировой мегаполис, со всеми его атрибутами. Еще в 2009 году я хотел подарить свою идею городу, рассматривая для нее названия вроде: MosСowBurger и RusBurger… Ни каких санкций против России тогда не было, просто мне хотелось ответить американской системе глобального фастфуда. Что сегодня вдвойне актуально...
Но перемен не остановить. Главной целью моего проекта стала помощь в сохранении национальных кухонь, путем их адаптации к жестким условиям современного рынка. Разрешите представить — мой проект «Кулинарный Контейнер»!
Все просто: ингредиенты между двумя вафлями – это быстрей, чем бизнес-ланч, вкуснее, чем бургер, и легче, чем любое диетическое блюдо. Кулинарный Контейнер позволит есть абсолютно любые продукты и блюда (кроме жидких). Где угодно. Без посадочных мест, посуды и столовых приборов.
ФАСТФУД
Список «грехов» фастфуда огромен... Но им пользуются. Кто очень редко (как я), а кто стыдливо... Но пользуются. Видимо, «пищевая ценность» этой идеи кроется в простой, но очень эффективной формуле:
Российский фастфуд растет до 20-25% ежегодно, что говорит только об одном — о необратимости процесса, который остается (на мой взгляд) лишь корректировать... Что я и попытался сделать, разработав Кулинарный Контейнер, действующий следующим образом:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В процессе еды модули Кулинарного Контейнера взаимно удерживаются противостоящими шипами в плоскости XY, в то время как рукой пользователя — по оси Z. Таким образом, постепенно исчезая, съедобная конструкция сохраняет достаточно-остаточную прочность по всем трем осям.
Каков же результат?
Даже салаты и густые каши находится внутри съедобной конструкции с первого и до последнего укуса.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КК:
• Разнообразие → КК существенно расширит ассортимент фастфуда (за счет использования в нем новых продуктов и блюд)
• Здоровье → КК поспособствует потреблению более здоровой еды (овощные и фруктовые салаты, другие «нестандартные» для фастфуда продукты)
• Экология → КК значительно сократит количество мусора (ведь «посуда» будет поедаться вместе с основным продуктом)
• Мобильность → КК это съедобная конструкция, поэтому для «сложных» блюд не потребуются посадочные места, столы и столовые приборы
• Время → КК экономит время, причем, всем трем участникам процесса сразу: покупателям, производителям еды и ее продавцам
• Актуальность → целым комплексом своих качеств КК соответствует самым современным потребностям городского человека
БРИКЕТИРОВАНИЕ
Форма модулей КК такова, что они легко укладываются в плотные блоки печеного теста. Так они занимают меньше места и их удобнее хранить.
ГЛАЗИРОВАНИЕ
Для ряда продуктов возможно глазирование модулей, которое за счет повышения влагостойкости укрепит их конструкцию. В качестве глазури могут использоваться шоколад, сахар, яичный белок, другие ингредиенты.
НАПОЛНЕНИЕ
Кулинарный Контейнер предназначен в первую очередь для еды «трудных» для фастфуда продуктов: овощных и фруктовых салатов, омлета, творога, плова, заливного, корейской моркови, густых каш, и многого другого.
Но Кулинарный Контейнер подойдет и для более привычного меню.
ПРОДУКТЫ
Хлебный, сладкий, или безвкусно-пресный — вкус съедобной конструкции может быть разным. В качестве «строительного» материла возможно использование самых базовых продуктов человечества: пшеничной муки, риса, кукурузы, картофеля, или их сочетаний.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Съедобный модуль (часть конструкции) и Кулинарный Контейнер (конструкция в собранном виде), проектировались одновременно, что отражает специфику всей идеи.
МОДЕЛИРОВАНИЕ
Важным этапом всего проекта стало трехмерное моделирование, которое заключалось в следующем:
ЧПУ-ФРЕЗЕРОВАНИЕ
Пресс-форма для выпекания модулей КК была изготовлена путем распила цельного куска пищевого алюминия и его последующей обработки на станке с числовым программным управлением (ЧПУ).
ВЫПЕКАНИЕ
Процесс производства модулей Кулинарного Контейнера сравнительно прост, и мало отличим от выпекания вафель. Но отличия есть. Так, из плотного теста предварительно вырезаются фигурные выкройки будущих модулей. Далее все идет по привычной схеме — в раскаленной пресс-форме эластичная и плоская заготовка превращается в твердый и объемный модуль, выпекаемый до готовности.
ПАТЕНТ
Начавшись с несовершенной идеи, техническое решение «дозревало» до 2009 года, когда и было мною запатентовано. В ходе проверки патентных систем России, Америки, Европы и Японии патентное бюро не нашло, близких аналогов Кулинарному Контейнеру. Тем не менее, я вижу обычный вафельный стаканчик ближайшим «родственником» Кулинарного Контейнера — по его сути (это съедобная конструкция), а не внешней форме.
Во время подготовки проекта возник вопрос: к какому разделу Boomstarter его отнести? К разделу «ЕДА» или, к разделу «ДИЗАЙН»?
Уверен, что Кулинарный Контейнер более уместен в разделе ДИЗАЙН, так как своими полезными свойствам он обязан исключительно конструкции, а не вкусу...Тем не менее, проект размещен в ЕДЕ, как ключевой области применения.
В современном мире все перемешивается, поэтому, термин food-design, считаю оптимальным определением «жанра» этого проекта.
ФИНАНСИРОВАНИЕ
Проект Кулинарный Контейнер уже много лет является для меня своеобразным хобби, в которое я вкладываю силы, время и вполне ощутимые для себя средства.
Конечная цель — запустить реальное производство. Скромное и без размаха. Но производство.
Так как идея Кулинарного Контейнера является синтетической, то для успешного старта требуются средства для оплаты услуг профессионалов из совершенно разных областей:
а так же:
Прикольная авторская аватарка — просто пришлите свое удачное селфи! Тема и стилистика — анимационный шарж + тема фастфуда.
Ваш шарж можно сделать в одном из двух стилей:
Почему именно «Симпсоны»? Все просто — я люблю Гомера Симпсона (как образ американского бюргера), а Гомер обожает фастфуд (это его единственная еда). Но есть отличие — на этот раз предметом «обожания» станет КК (Cooking Container), а не пончики. Mmm… Fruit Dog!
Все созданные шаржи будут являться именно шаржами (а не портретами), а так же предметом моего авторского видения. Другими словами, авторские шаржи каким-либо исправлениям и корректировкам НЕ подлежат.Вы получите свое изображение в трех видах качества — начиная с полиграфического (которое можно распечатать), до интернет-качества, предназначенного для оформления Ваших профилей в чатах, в социальных сетях, иконок электронных устройств.
В стране нефти и газа, в стране (все) элементной таблицы Менделеева, что-либо реализовать сложно... Но, (очень на это надеюсь), возможно...
Спасибо за внимание!
Петров Максим
Арт-директор в рекламном агентстве Москвы / москвич / женат / 2-е детей
__________________________________________________
1997. Художественный Лицей Анимационной Кинематографии. Профессия — художник-аниматор (2 года обучения). Диплом.
__________________________________________________
2005. Институт Телевидения и Радиовещания (ГИТР). Профессия — режиссер телевизионных программ. Диплом.
__________________________________________________
Много работал на телевидении. Больше 10 лет работаю в рекламе: дизайнером, арт-директором, креативным директором.
__________________________________________________
Мои интересы: креатив + арт-директинг + дизайн + рисунок + копирайтинг + реклама + режиссура + анимация + изобретательство
__________________________________________________
У меня с раннего детства были разные интересы. Что хорошо и плохо одновременно. Плохо — много интересов это по определению распыление сил. Хорошо — большое количество интересов это универсализм, незашоренность, взгляд с множества ракурсов, перешагивание через надуманные ограничения. Во многом из-за этого у меня два технических патента РФ (на изобретение и полезную модель), а так же работа над получением третьего. Спасибо за это моему Папе (физику теплотехнику, преподавателю и изобретателю).
__________________________________________________
Мое хобби: проект «Кулинарный Контейнер» + чтение профессиональной литературы.
__________________________________________________
Более развернуто на сайтах: