Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Индустрия быстрого питания в России приносит почти триллион рублей в год и множество проблем. 2 из 5 смертей связанно с режимом питания. Необходимо срочно менять пищевые привычки.
Меня зовут Баранас Алексей. Я родился в Тюменской области в небольшом городе Тобольске.
Первые кулинарные уроки я получил от своих родителей и бабушки, они у меня "ух, какие кулинары". Я был еще совсем маленьким, я понял, что мое призвание – это кулинария.
Спустя несколько лет наша семья переехала в центр Сибири, где и началась моя карьера повара.
Я работал в пекарне, и мы готовили там каждое утро хлеб, который разбирали еще в первой половине дня. Там был изумительный хлеб, без улучшителей и прочей химии, которой сейчас кишит вся область и не только. Со временем я устроился в неплохой Итальянский ресторан, а позже в Средиземноморский. Именно в этих ресторанах я освоил европейскую и русскую кухню. Сейчас я работаю в ресторане "Ин Вино" в Томске, здесь собирается вся элита города что бы насладится авторской кухней и вином.
Моими наставниками были, и некоторые остаются до сих пор, знаменитые повара Европы и России. Могу назвать только несколько имен: Александр Комм (Россия, Москва), Элиас Видаль (Перу), Мартин Берасатеги (Испания, Сан-Себастьян), Луиш Баена (Франция), Андрей Деллос (Россия, Москва), Хестон Блюменталь (Великобритания), Гордон Рамзи (Великобритания), Джими Оливер (Великобритания).
Я стал профессиональным поваром, который по сей день развивается и учится новому у своих коллег и наставников.
Это
кстати я с самодельной лопатой для пиццы
Мне всегда не нравилась вся индустрия не здорового Фаст фуда, а точнее его последствия! Он очень опасен и... Да вы и сами прекрасно знаете все о вреде Фаст фуда, так что не буду отнимать время на описание вреда.
Вы думаю заметили что я на писал "не здорового Фаст фуда", скажите: "а есть здоровый фаст фуд?" Конечно есть! И мы убедим Вас в этом.
Это и будет целью нашего проекта. Здоровая еда может быть еще и вкусной, не только полезной.
Доставка «Рикко Пицца». Наша концепция: полностью ручное производство, не используем промышленное оборудование, это касается только замеса теста и подготовка заготовок, выпекается пицца в обычной пицце печи, у нас в планах было собрать дровяную печь. Продажа и доставка неаполитанской бездрожжевой пиццы на итальянской закваске по городу Томску за 60 минут.
Наша небольшая команда, за кадром есть ещё люди, которые нам помогали и поддерживали нас
Много кто
успел попробовать нашу пиццу, может, даже и Вы успели.
Мы
считаем свой проект очень успешным. Каждый день мы с радостью готовили и
доставляли пиццу.
Мы начали свою работу на краю города, там аренда дешевле. Это район складов крупных предприятий у нас в городе.
Взяли оборудование и помещение в аренду. Я составил меню, разработал закваску, руководствуясь личным опытом и подсказками своих наставников в ресторанах где я работал.
Закваска LevitoMadre после освежения
И начали работу. Сталкивались с разными проблемами, которые мы решали сообща, и если бы ни команда, не смогли бы и открыться.
Наши листовки – нарезаны вручную. 3000 штук сидели и резали ножницами, весело было
За свою деятельность, 3 месяца мы сделали около 900 пицц, это в среднем по 10 пицц в день. Кто знаком с этой деятельностью, поймут что не маленькая цифра, для начального этапа.
Один из заказов с подарочками!
Когда заказов не было, мы готовили хлеб с закваской, пытались всячески занять себя.
Домашний
хлеб – багеты на итальянской закваске, так его готовили наши предки до 20 века (из нашей страницы в instagram)
Спустя 3 месяца нашей работы возникли трудности, которые превосходили наши возможности. Это трудности связаны с финансами. Глядя на то, что у нас дела идут очень хорошо. Наш арендодатель не смог остаться равнодушным и решил поднять арендную плату + хотел взять сразу за полгода вперед. Мы недолго думая нашли другое помещение, собирались уже переезжать, как тут нам отказали в перевозке оборудования в другое помещение. И нам пришлось поднять белый флаг...
После того как нам пришлось сдаться, прошло всего 2 дня. Шел по улице и думал как быть… Мысли только о том, что надо двигаться только вперед... Как тут мимо проехал дом на колесах, сразу же вспомнил фильм «Повар на колесах». Алилуя!!! Мне пришла идея. Создать свой Фуд трак (передвижная кухня или кухня на колесах).
Вот так выглядит Фуд трак (план проект)
Мы не привязаны к одному месту, следовательно, нам не диктует условия арендодатель, у нас свое оборудование которое всегда у нас в кабине. Мы можем устраивать и выезжать на различные мероприятия на открытом воздухе, и даже путешествовать по стране. Так же мы можем быть в обеденное время возле офисных зданий и накормить всех офисных работников а так же и других предприятий, которым так необходимо здоровое, сбалансированное питание.
Раз наш предыдущий проект был основан на здоровье, и мы все за здоровый образ жизни, то мы решили сделать наш фуд трак исключительно со здоровой едой и с технологиями 21 века, которые помогут нам сохранить в них еще больше полезных веществ и витаминов, а так же избавиться от избытков жира в продукте.
Этим же вечером я засел в интернет и стал изучать все, что связано с этой деятельностью. Законы и постановления об этом бизнесе. Европейских и западных коллег, а так же и Российских, с какими трудностями они столкнулись, как смогли их преодолеть. Списался в соц сетях с теми кто уже работает "на колесах".
Случайным образом я наткнулся на статью о поиске инвестиций в проекты. Было много чего интересного. Но мало что подходило. Там были банки, которые не подходили, так как такие суммы очень трудно получить, и скорее всего не реально. Инвесторы, фонды, программы, субсидии и т.д.
Позже за разговором с преподавателем из университета мы обсудили мою идею, и он порекомендовал сайты краудфандинга посмотреть. Так мы и появились тут.
Наш проект это здоровый фаст фуд на колесах, т.е Фуд трак со здоровой едой, с использованием фермерских продуктов, домашней выпечки и новых технологий в приготовлении еды. Различные сэндвичи, итальянские пиццы на закваске, домашние лимонады, свежевыжатые соки, молочные коктейли и, конечно же, деревенский квас. А так же много, много всего мы задумали готовить.
Иголка в стоге сена
Sous-vide – это особая технология приготовления пищи, которая пользуется повышенной популярностью за границей, в то время как у нас в стране о ней говорят гораздо реже, чем о той же молекулярной гастрономии.
Произносится оно как “су-вид”, а в переводе с французского значит “в вакууме” - достаточно точное описание самой технологии приготовления.
Слева - продукты, приготовлены методом су вид, справа - традиционным способом
Только вот используется такая технология в дорогих ресторанах и продаются блюда за космические цены, знаю не понаслышке.
А так же холодное лакомство
Замороженный йогурт
Он приготовлен исключительно из деревенского коровьего молока с натуральной закваской, так же на выбор можно будет добавить любой наполнитель. Это кладезь витаминов и минералов, белка и наслаждения.
Сейчас рынок переполнен не здоровой едой. С переизбытком жиров, различных химикатов, красителей, а так же кучей консервантов, что естественным образом удешевляет их продукцию. Наше решение это обеспечение здоровой едой всех, на разных мероприятиях и повседневно на улицах города. Мы оградим людей от вредного Фаст фуда.
Мы частично сможем решить очень актуальную проблему с ожирением и потреблением очень большего количества не здорового фаст фуда.
Все понимают, что фаст фуд вреден, вот только потреблять его меньше не собираются. Так почему не дать людям тот же Фаст фуд, только здоровый, с ограниченным содержанием жиров и прочей вредной дребедени?
Сэндвичи
– наша проработка, вкусные такие получились
По нашим подсчетам нам нужно 763 400 рублей.
1. Это авто - 200 000 руб
2. Переоборудование, усилить каркас и перепилить – 20 000 руб
3. Оборудование для кухни – 250 000 руб
4. Покраска и декор (что бы нас могли заметить и понять что мы это мы!) – 70 000 руб
5. Документы и сертификаты – 40 000 руб
6. Налоги, комиссия, подарки - 183 400 руб
Если мы поймем что средства наберутся, начнем подготовку проекта и согласование
с властями, и доработку нашего меню, немного не завершено.
Так же мы уверены, что наш проект будет интересен сторонним организациям,
которые нацелены на здоровье нации.
Еще мы планируем проводить различные мастер классы по здоровому питанию и приготовлению прямо возле Фуд трака!
Пока мы начинаем с фуд трака, дольше в планах у нас ресторан, где люди будут восхищаться заново переосмысленной русской кухней. Это станет гастрономической достопримечательностью нашего города.
А начали мы с фуд трака только потому, что на открытие ресторана надо очень много денег, которых пока к сожалению у нас нет!