Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Здравствуйте. Меня зовут Макарова Елена. Я студентка технологического факультета Самарской государственной сельскохозяйственной академии. И я занимаюсь разработкой рецептуры диетических продуктов.
Здоровая нация - это проект, направленный на разработку технологии производства функционального диетического продукта на основе перепелиного мяса. Особо ценится перепелиное мясо. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, вкус привлекают потребителя. Мясо перепелов не очень дорогое и легкодоступное на рынке.
Благодаря использованию натуральных наполнителей, продукт из перепелиного мяса может быть полезен и его рекомендуют использовать для питания различных социальных слоев населения, различных возрастных групп, детского, лечебного и геродиетического питания, а также для потребителей, склонных к аллергическим реакциям.
В настоящее время в нашей стране остро стоит проблема белкового дефицита животного происхождения у населения. Различные группы населения нуждаются в полноценном и безопасном питании. В последние годы резко возрос интерес к перепелам у нас в Поволжье. Анализ общего химического состава показывает, что мясо перепелов характеризуется высоким содержанием белка и сравнительно низким содержанием жира. Это дает возможность отнести этот вид сырья к низкокалорийному, полезному для производства диетических продуктов, и использовать его в качестве дополнительного сырья в рецептурных композициях функциональных продуктов питания без ограничений.
Имеющийся в мясе перепелов углеводсодержащий белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии. Поэтому продукты будут актуальны в детском питании как прикорм в раннем возрасте. В мясе перепелов повышено содержание лизоцима, препятствующего развитию нежелательной микрофлоры, поэтому оно обладает способностью длительное время сохранять свежесть.
Продукты из мяса птицы используются практически каждой семьей. Однако проблема состоит в том, что при анализе рынка Самарской области в наших магазинах и сетях общественного питания, к сожалению, отсутствуют продукты из перепелиного мяса.
Важными составляющими успешного развития производства нетрадиционных видов мясного сырья являются формирование потребительского рынка, информирование населения о полезных свойствах новых видов мяса, а также разработка новых продуктов на его основе Для решения данной проблемы я предлагаю свой проект создания продукта диетического назначения на основе перепелиного мяса, которой обладает высокой биологической ценностью и низкой калорийностью
Если вы поможете мне с моим проектом, то я не только продолжу свои исследования, но и смогу обустроить помещение для выработки продукта, закуплю необходимое оборудование и материалы и организую поставки в сети общественного питания.
Я студентка третьего курса Самарской государственной сельскохозяйственной академии, учусь по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". На сегодняшний день стоит проблема различных заболеваний: желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваний. Поэтому у меня и родилась идея создания рецептур полезного, функционального диетического продукта.