Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Мы хотим создать производство берёзового сиропа в Кадыйском районе Костромской области, чтобы сироп попробовали и полюбили многие люди в нашей стране, и чтобы он стал у нас так же популярен, как и кленовый сироп в Канаде и США. Нам хочется, что бы берёзовый сироп стал новым гастрономическим брендом Костромской области, а новое производство улучшило социально-экономическое положение в нашей деревне и районе.
Берёзовый сироп - это уникальный продукт, который даёт нам природа. Концентрация сахаров в готовом сиропе достигает 66%, преобладающим сахаром в сиропе является фруктоза, которая легко усваивается организмом и имеет самый низкий гликемический индекс среди других сахаров (но это не значит, что её можно есть ложками!). В составе сока берёзы и сиропа в большом количестве присутствуют дубильные вещества, а так же калий, кальций, натрий, магний, марганец, барий, медь и титан, поэтому сироп является настоящим концентратом этих природных веществ. Берёзовый сироп можно использовать в кулинарии, для приготовления различных блюд, напитков и в качестве добавки к мороженому, но самое главное - это замечательное лакомство к блинчикам, оладьям и утренним завтракам. Берёзовый сироп может стать замечательным заменителем мёда или варенья и незаменимым атрибутом здорового питания!
В этом году неожиданно для себя мы узнали о существовании берёзового сиропа, оказывается, что если испарить лишнюю влагу из свежего берёзового сока, то на выходе получится берёзовый сироп, имеющий приятный карамельный вкус, лёгкую кислинку и нежное древесное послевкусие.
Этой весной мы самостоятельно спроектировали и собрали в лесу экспериментальный трубопровод для сока, который объединил в одну систему 15 деревьев, сок из деревьев тёк по трубкам, попадал в магистральный трубопровод и по нему стекал в общую накопительную ёмкость. Таким образом всего за три недели мы собрали около 1,5 тонн берёзового сока, часть сока мы заморозили, а из 500 литров сварили наш первый сироп. Сбор сока не вредит деревьям, в коре дерева сверлится неглубокое отверстие диаметром 6 мм, и в него вставляется специальная пластиковая трубка, а в конце весны отверстие надёжно герметизируется, что бы исключить попадание спор чаги или какой-либо инфекции в дерево.
С одной стороны технология производства проста, но только в том случае, если говорить о небольшом количестве, если речь идёт о серьёзном производстве, то на кустарных технологиях далеко не уедешь! Производство сиропа - это очень энергоёмкий процесс, что бы приготовить 1 литр сиропа требуется испарить 100 - 120 литров сока, при "дедовских" методах производства на это может уйти целый день, что делает сироп золотым.
Современная технология начинается с централизованного сбора сока, для того, что бы собрать сок в промышленном масштабе в лесу необходимо построить трубопровод, который соединит в единую систему большое количество деревьев, по трубопроводу сок попадает в общий накопитель, из которого перекачивается в транспортную ёмкость и перевозится к месту варки. Свежий сок из леса пропускается через установку обратного осмоса, она нужна для того, что бы удалить часть воды из сока. Концентрированный берёзовый сок поступает в специальный профессиональный выпариватель, который способен испарять за час 200-250 литров сока. Современные выпариватели сконструированы таким образом, что сок постепенно движется по отсекам варочной ёмкости и подходит на выход уже практически готовым, до готовности сироп доводится в отдельном отсеке, в котором кипение не такое интенсивное. Готовый сироп переливается в фильтр, а затем в установку для его подогрева и бутилирования. Бутилирование сиропа происходить в чистые стерильные бутылочки или баночки.
Для того что бы произвести сироп весной 2020 года, нам нужно:
Большая часть необходимого оборудования импортная, мы планируем его приобрести в США у наших партнёров из компании Smoky Lake Maple, строительство соковарни и монтаж трубопровода в лесу мы выполним самостоятельно и за свой счёт. Сможем ли мы это сделать зимой, ведь сейчас вообще ничего не построено? Да, сможем, у нас есть опыт реализации проектов в полевых условиях, мы уже утеплили место под будущий фундамент от промерзания, и когда придёт время сможем быстро смонтировать свайно-винтовой фундамент. Ниже приводим стоимость оборудования, эту сумму мы и хотим собрать при помощи этого сбора!
Льговская пасека - это успешная компания, которую мы создали с нуля! Мы рады тому, что у нас есть постоянные покупатели и заказчики, а наша продукция нравится многим людям, это вдохновляет и позволяет нам развиваться. Каждый день мы делаем новые шаги вперёд и этот проект - это один из таких важных шагов!!!
Мы производим и продаём натуральный костромской мёд, а так же делаем замечательные корпоративные подарки. Нашими заказчиками уже стали многие компании в России, например, ювелирная компания SOKOLOV, ювелирный завод VERONIKA, мебельная компания "НАША МАРКА" и другие.
Мы планируем реализовать проект при любой собранной сумме, в любом случае для нас этот сбор станет серьёзным стартом и толчком в развитии, обещаем, что все спонсоры получат свои вознаграждения в срок!
У нас замечательная команда единомышленников, способных реализовывать новые сложные задачи! Мы сможем добиться успеха и реализовать этот проект!
Совсем скоро Новый год, поэтому если Вы не готовы ждать сироп до конца весны, то мы предлагаем Вам рассмотреть возможность получения вознаграждений в виде замечательных новогодних медовых подарков собственного производства, в случае выбора этих призов, Вы получите их до Нового года!
Если же Вы согласны потерпеть, то мы отправим Вам свежесваренный берёзовый сироп урожая 2020 года уже в мае!
Мне 29 лет, я предприниматель в сфере сельского хозяйства, последние 3 года я занимаюсь развитием семейного пасечного хозяйства находящегося в двух районах Костромской области (Красносельском и Кадыйском).
Мы занимаемся производством мёда, различных медовых подарков, а так же экспериментируем с новыми продуктами - такими, как берёзовый сироп.
Надеюсь всё получится! Верю в вас дорогие друзья!