Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Здравствуйте. Мне 25 лет и я живу в Санкт-Петербурге.
Свой путь в кулинарии я начал еще в 2006 году, когда поступил в кулинарный колледж. Это решение было более чем осознанным. С первого курса я начал работать в ресторанах города.
Самые важные качества, которым учит работа повара, на мой взгляд, - это работа в команде и огромная ответственность за все, что ты делаешь. Кухня - это семья, и ты не имеешь права на ошибку, работая в этой сфере. Твоя концентрация должна быть на пределе всегда.
Я считаю, что мне повезло, потому что я работал в лучших ресторанах города. Таковыми считаются некоторые и сейчас. Я всегда брал лучшее, из того, что мог мне дать тот или иной ресторан или повар.
На последнем месте работы мне посчастливилось особенно. Хозяин ресторана подписал контракт с французским шеф-поваром, обладателем двух звезд Мишлен, Мишелем Ленцем. Под его руководством я работал 6 месяцев. Для меня эти полгода были временем полного переосмысления понятий "кухня" и "кулинария". Я понял, что до встречи с ним, я не знал ничего.
По воле случая, сразу после окончания контракта Мишеля, мой друг предложили мне вложиться в бизнес. Я решил отойти от работы повара, чтобы сделать следующий шаг. Мне всегда было интересно заниматься предпринимательством. Мы развивали наш проект больше полугода.
Я никогда не жалел о том, что ушёл из ресторанов. Моей целью с раннего детсва был ресторан, свой собственный. С такой кухней и такими блюдами, которые я хочу там видеть. Однако работая на кухне я не видел возможности заработать столько денег, сколько понадобится на его открытие. Тем более вторая цель моя - это обучение в лучшей кулинарной школе мира "Le Cordon Bleu". Ее филиалы есть по всему миру, но я хочу именно в ту, которая находится во Франции, поскольку там обучают французской кухне (моему главному предпочтению). А для этого тоже нужно не мало средств, тем более с нынешней ситуацией. Не смотря ни на что, я точно знаю, что эти мечты я точно исполню.
Сейчас у меня кондитерская компания, которая занимается производством сладостей.
Все это и послужило толчком для возникновения идеи этого проекта.