Фабрика "Свобода"
Уфа
Еда

Выберите вознаграждение

Новость №38
21 января

ИНГРЕДИЕНТЫ

сахар 150 г

масло сливочное 150 г

яйца куриные 2 шт.

мука

400 г

сода

1/2 ч.л.

соль

1 щепотка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. А готовое печенье радует своим новым «имиджем».

Подготовить ингредиенты.

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.

В три захода всыпать муку.

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.

Такое печенье интересно готовить и вместе с детьми. Ну а мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного аппетита!

Источник https://lady.mail.ru/recipe/14936-pechene-iz-mjasorubki/

Комментарии

Только спонсоры оставляют комментарии.