Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, с 2018 года я веду канал "Perfetto // Кофе // Кофемашины" на YouTube про кофе и кофейной оборудование с упором на домашнее потребление:
https://www.youtube.com/c/CoffeeHouse_Perfetto
За 4 года мы протестировали большое количество кофемашин, кофеварок, кофемолок, воронок и другого кофейного оборудования, а также записали кучу обучающих роликов по приготовлению кофе и уходу за кофейной техникой. Помимо этого, мы показывали производство кофе в России, тестировали разный кофе, провели кучу конкурсов и т.д. Сейчас мы переехали в новую студию и хотим собрать средства на покупку лабораторного ростера (аппарат для обжарки кофе).
Весной у меня уже был опыт обжарки в моей аэротрубе, которая гордо зовется конвекционным ростером. Даже получилось пожарить очень вкусно мытую Эфиопию Сидамо гр.2. Но после моей болезни в мае я забросил временно обжарку по следующим причинам:
1) К сожалению, мой ростер вообще не обладает никакими способами четкого контроля процессов (меняется в основном только температурный режим без привязки к конкретной температуре) и нет возможности нормально программировать профиль более сложного кофе. Опыт с экспериментальной и натуральной обработкой, а также попытки пожарить под эспрессо показали, что дальше интуитивной обжарки без нормальной систематизации я с этим ростером не выйду. Хотя мытый фильтр уже был неплох, а пару батчей даже очень крут.
2) Он занимает немало места и не позволяет нормально вывести после циклона трубу, и в результате в комнате уже после второго батча сложно дышать.
3) Неудобный батч. Нормально обжаривать получалось только 150 грамм зеленого кофе и на выходе в среднем 120-130 грамм обжаренного кофе. А это ни туда ни сюда... Если делать подарочные наборы - это мало. На одну пачку приходилось делать два батча.
У него батч от 200 до 700 грамм. То есть можно спокойно сделать рабочий батч 300 грамм и получится на выходе нормальная пачка кофе. У него есть кондукционный момент, что сильно добавит яркости фильтру и АДЕКВАТНЫЕ измерения и собственная программа с выстраиванием нормального графика. Можно будет обжаривать кофе не вслепую. Плюс у него есть доп.оборудование, которое поможет не дышать тяжелым воздухом обжара.
Во-первых, весенний опыт и общение с Сергеем Табера и Дмитрием Бородаем по обжарке улучшило мое понимание процессов при обжарке, что помогает лучше понимать кофе со стороны именно зерна, а не только напитка.
Во-вторых, это прекрасная возможность делать дополнительные подарки и призы для подписчиков.
В-третьих, это позволит более профессионально тестировать кофе и оборудование.
У меня нет таких планов делать собственную обжарочную компанию. Я не собираюсь зарабатывать на этом. К тому же, мне с обжаркой помогают профессиональные обжарщики, и было бы нечестно в итоге устраивать им конкуренцию. Однако, это не значит, что кофе, который я обжарю, никто, кроме части спонсоров проекта, не попробует. Удачные эксперименты будут доступны к пробе в нашей новой студии по адресу: Казань, улица Дубравная 43А, офис Perfetto. Если будет много кофе (в чем я сомневаюсь), мы это реализуем через наш Telegram-канал https://t.me/perfettocoffee
Конечно! Когда я разберусь с ним и научусь нормально обжаривать разные обработки и терруары - мы выпустим полноценный обзор. Также, будут полноценные дни открытых дверей с обжаркой для гостей.
Использованы иконки с сайта flaticon.com
Почти четыре года я веду на YouTube канал Perfetto // Кофе // Кофемашины. Рассказываю про кофейное оборудование и сам кофе с упором на приготовление в домашних условиях и помогаю новичкам и продвинутым любителям кофе с выбором подходящего для них оборудования и не только.