Постный пирог грибной
Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного! Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!
ИНГРИДИЕНТЫ
- Тофу400 Грамм
- Горошек зеленый200 Грамм
- Картофель отварной2 Штуки
- Лук1 Штука
- Паста арахисовая3/4 Стакана
- Соевый соус0.5 Стакана
- Вино красное0.5 Стакана
- Шампиньоны200 Грамм
- Заменитель сливок1 По вкусу
- Специи1 По вкусу
- Крахмал1-2 Ст. ложек
ШАГ 1
1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.
ШАГ 2
2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх "паштета" в форму.
ШАГ 3
3. Украшаем сверху веганскими "сливками" и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
ШАГ 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!
- Светлана Ефремова
- Автор проекта
Комментарии