Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Всех приветствую на страничке проекта "Экопродукт перепелиные яйца. Расширяем фермерское хозяйство".
Меня зовут Айгуль. Живу я с родителями, они на пенсии и помогают воспитывать мне маленькую дочку, ей ещё нет трех лет. Всей семьёй мы занимаемся хозяйством, и планируем перейти на должный уровень. Мы хотим, чтобы люди имели возможность приобретать натуральные продукты отечественных производителей по адекватным ценам, чтобы не зависеть от курса иностранных валют. Расширяя свое хозяйство, мы укрепляем семьи нашего села, которые получат работу на нашей ферме (планы у нас грандиозные).
Возможно, многие скажут, ну и что особенного - перепелиные яйца. Ну и ... Я отвечу так.
Перепелиное хозяйство - это не просто наша работа, мы вкладываем в это душу. Это наше семейное дело, без которого мы себе и жизни уже не представляем. Эти птички - наша отдушина! Мы просыпаемся и выбегаем, чтобы собрать свежие яйца и покормить перепёлок. В нашем посёлке работы практически нет, единственная работа - это свое небольшое хозяйство, как и во многих деревнях нашей страны. В принципе, во многих уголках нашей страны, перед сельчанами стоит много материальных проблем, ведь колхозы развалены и разворованы. Сейчас в России наблюдается тенденция развития сельского хозяйства, государство выделяет субсидии, тем самым заботясь о будущем нашей любимой страны!
Мы хотим сделать наш край(деревушка Тушна Сенгилейского района Ульяновской области) более современным и процветающим.
Вот в таких домах живут наши односельчане.
Мы хотим, чтобы у нас были только ухоженные домики. Хотим привлекать жителей деревни к работе на нашей будущей птицефабрике!
Год назад у моего папы были проблемы со здоровьем - хронический гастрит (не мог есть ничего кроме гречки и овсянки). Перепробовав все виды лечения, в том числе и народные, остановились на перепелиных яйцах. Сейчас папа здоров - слава Богу, никаких проблем! Во время употребления яиц наблюдались заметные улучшения, а теперь спустя год, врачи не находят у него вообще никаких признаков гастрита.
Как известно, перепелиные яйца во много раз превышают показатели по полезности куриных и других яиц. Мясо и яйца перепелов обладают лечебными свойствами и относятся к категории ценных диетических продуктов. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные и являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Они обладают антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов при полном отсутствии холестерина. Грамотные педиатры советуют вводить прикорм малышам именно перепелиными яйцами, что снижает риск возникновения аллергии и инфекционных болезней.
В течении года, выводились перепелята, а мы получали полезное яйцо для своего стола и угощение для друзей и родственников, из яиц, заложенных в простенький инкубатор. Поголовье птицы к февралю 2016 года приблизилось к числу 200 шт. Мы держим перепелов пока одного направления: яичные(эстонцы). В планах также перейти на мясо-яичные (фараоны и манжурцы).
В связи с устойчивым спросом на диетическое яйцо и перепелиное мясо начался процесс расширения фермы. Мы построили перепелам собственный тёплый и комфортный домик с водопроводом, вентиляцией и отоплением. Оборудовали отдельные помещения в гараже: для взрослого стада несушек и родительского поголовья, отделение для молодняка.
Соблюдаем соотношение температуры и влажности воздуха, тишину, неяркий свет. Установлены «брудерные» (важность заключается в том, что это устройство помогает вывести и выходить молодняк цыплят без перепёлки - наседки) ящики для малышей с антибактериальными лампами и специальными кормушками. Птенцы там нежатся под искусственным солнышком первые 5-7 дней после появления на свет.
Нас часто спрашивают, какой срок хранения перепелиного яйца. Если представить себе, что яйцо - это огромная яйцеклетка, в которую природой заложено все необходимое для живого организма, и именно этим обусловлены целительные свойства яйца, то разумно предположить, что максимум пользы оно содержит в течение 7 дней - срок сбора яйца для закладки на инкубацию. После этого времени яйцо становится просто хорошим продуктом питания и хранится 30 суток.
На данные момент мы реализуем 6 000 штук яиц в месяц. Для начала это очень неплохо. Знакомые и односельчане стали нашими постоянными покупателями, охотно покупают наши яйца и на местном рынке. Наша ближайшая цель - увеличить поголовье до 2000 штук.
Сейчас мы хотим закупить японского перепела(разновидность перепела), потому что он отличается невысокими требованиями к условиям содержания, а также устойчив к близкородственному скрещиванию. Живая масса самцов 115 - 120 г, самок 138 - 150 г. Яйцекладка начинается в возрасте 30 - 40 дней, за год получают до 300 яиц массой 9 - 11 г, скорлупа - дымчато-серая с разноцветными крапинками. Японский перепел - самая популярная яйценосная порода. В настоящее время выведены специализированные породы японского перепела разного направления - яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления быстро достигают массы 200 - 250 г, тогда, как масса птиц яйценосной формы редко бывает более 150 - 180г.
В наших краях до сих пор нет ни одной крупной перепелиной птицефабрики, то есть эта ниша рынка фактически никем не занята. Мы можем стать одной из первых крупных птицефабрик и дать людям своего села рабочие места, поднять социальный статус нашей местности.
Мы разработали первоначальный дизайн упаковки наших яиц. Хозяйство получит название ЛПХ (личное подсобное хозяйство) "Перепёлочка".
Смета затрат из заявленной суммы:
Прочие расходы (бензин, электричество, упаковка, административные расходы) мы будем нести из собственных накопленных средств.
Дорогие, друзья! Поддержите наш проект. Развивая сельское хозяйство, Россия возвращает глубинную ценность села, решает вопрос продовольственной безопасности.
Если Вы солидарны с нами, присоединяйтесь к нашему проекту!
Меня зовут Айгуль, мне 31 год, воспитываю почти трехлетнюю замечательную и любимую дочь, занимаюсь сельским хозяйством - сейчас это дело моей жизни. Имеется высшее образование в области менеджмента, живу в сельской местности, о чем ни капельки не жалею, скорее, наоборот. Люблю проводить много времени на свежем воздухе, много гуляю по лесу, катаюсь на лыжах. Это позволяет хоть немного поправить мое проблемное здоровье. Всей душой хочу, чтобы наше село стало чуточку краше, красивее и живее. И эту цель мечтаю осуществить! Очень надеюсь на вашу поддержку, милые друзья!