Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Здравия всем и везде!
Мы решили сократить путь нашего чая к нашим покупателям и избавить поклонников настоящих сибирских напитков от лишних накруток торговых сетей. Мы делаем интернет-магазин. Верим в Вашу поддержку так же , как уверены в качестве наших напитков.
Полная стоимость проекта 170 тыс руб . большую часть мы заплатили сами и недостающие 74 тыс руб надеемся получить с Вашей помощью.
Проект включает реконструкцию сайта и интернет магазин интегрированный в платежную систему.
исполнитель : www.noolab.ru
заказчик: www.ivan-chai.su
планируемые сроки запуска октябрь -декабрь 2014 года.
ниже подробнее
О НАС
История Товарищества "СеВерные чаи" началась в 2008 году, когда в руки основателей попали "колобки" Иван-чая, сделанного в удаленном от людей бывшем старообрядческом поселении на границе Горного Алтая и республики Хакасия.
В 2009 году основатели знакомятся со всеми видами предлагаемого на рынке Иван-чая и убеждаются, что к ним в руки попал продукт, сделанный по уникальному рецепту, который не известен ни одному производителю в России. Организуется уникальная экспедиция в Горный Алтай, где из разрозненных рассказов и полунамеков сохранивших древние секреты отдельных старообрядцев восстанавливается рецепт и технология СеВерного Иван-чая. Одним из открытий было то, что в названии СеВерный сочетается два смысла - Северный как географический указатель территории, на которой родился рецепт; и прямое указание на качество чая - СЕ ВЕРНЫЙ чай, что в современном языке звучит как ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ чай. Иван читалось ими как номер 1. Полностью Северный Иван-чай читается как ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧАЙ.
О НАШЕМ ЧАЕ
СеВерный Иванъ-Чай “Отборный”:
- “Отборный” чай производится только из листа трех верхних узлов собираемых на растущей луне в трех сакральных местах южной Сибири-Салаирском кряже, Горной Шории и Горном Алтае.
- Для первой ферментации чай прессуется и помещается в берестяные короба большого объема, вторая ферментация проводится в кедровых кадушках, хранится чай в специальных кедровых коробах. Весь процесс производства и фасовки происходит без использования металлических приспособлений или деталей.
- Чай не купажируется, для любителей разнообразия вкусов выпускается линейка СеВерный Чай изъ Травъ, эти чайные напитки можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве добавок к “Отборному”непосредственно перед завариванием.
Классический старообрядческий рецепт работы только с листьями и цветами кипрея на разных стадиях цветения и восстановленная древняя технология производства без использования металла, гарантируют главный эффект Иванъ-чая - эффект “перезагрузки”. В восприятии добавляется красок и тонких ощущений. Тот кто пьет кипрейный чай впервые и пьет именно “Отборный“ отмечают его, как “мурашки по затылку”. На основе технологии отборного производится “Медвежья” серия напитков:
Иванъ-чай “Медвежий”: Яркий “Мужской” эффект “Медвежъего” обеспечивает строгое соблюдение технологии православных мастеров старого обряда. Чай обеспечивает выносливость и высокую работоспособность при физических нагрузках в течение всего светового дня.
Иванъ-чай “Молоко Медведицы”: единственный в мире чай, который пьют с удовольствием люди, домашние кошки и лесные ежики. Пьется охлажденным до комнатной температуры, на вкус и аромат - настоящее молоко. “Молоко Медведицы”, по преданиям, использовалось для вскармливания грудных детей, если были трудности с материнским молоком, и выхаживания приболевших членов рода. Для тех кто выходил из тяжкого недуга “Молоко Медведицы” выполняло ту же роль, что для нас “мамин куриный бульончик”. Старики учили проверять “дозревание” этого чая самым доступным способом - заварить, остудить и предложить кошке, если выпила и еще просит - значит чай готов. В тайге, если нет кошки, найти и угостить ежика, если вернется за угощением, да еще и ежат приведет - чай готов.
Иванъ-чай “Медвежья кровь”: первый сакральный напиток который употребляли подростки и сорокалетние члены семьи или общины. Ликвидировал все симптомы кризисов переходного и среднего возраста. Освободившаяся от томления духа и душевной суеты активность, сама собой, направлялась на поиск пользы для своих близких.
Иванъ-чай “Медвежье Солнце”: самый сакральный напиток из известных нам, и который никогда не будет в свободной продаже. Напиток готовили старики, когда чуяли приближение природных и общественных невзгод, которые невозможно было преодолеть традиционными, для православных- трудолюбием, усердием и добросердечием, когда жизнь собиралась потребовать от людей НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ усилий. По описанию эффектов это напиток который пили Волхвы Ведической Руси и непобедимые берсерки Руяна. Это тот самый чай, появления которого боялся Гитлер, уничтожив в нашем тылу Копорскую крепость и всех сотрудников, размещенного в ней, Института Иван-чая . Института, который срочно создал Сталин после начала Войны. Мощный усилитель психической энергии.
Отборный производится небольшими партиями. Чай чувствителен к электрическим полям и механическим воздействиям. Мы рекомендуем покупать отборный в крафт - мешках по 5 и 9 кг, тогда у вас есть возможность насладиться всеми тонкими ощущениями настоящего напитка из Сибири.
Традиционная технология “живая трава” не допускает герметичного хранения, поэтому СеВерный Иванъ-Чай “Отборный” и СеВерные Чаи изъ Травъ продаются в бумажных мешках, пакетах или картонных банках. Глубокое знание народных традиций и польза травяных чаев семьи Гиряевых подтверждены Российской Академией Народной Медицины.
СеВерный Иванъ-Чай “Монастырский” и купажи на его основе:
- “Монастырский” классический листовой Иванъ-чай, производится из листа семи верхних узлов собираемых на растущей луне в верховьях реки Туры на восточном склоне Среднего Урала (Сибирские горы).
- Листья разделяются на крупную “мужскую” фракцию и мелкую “отроческую”, скручиваются и ферментируются по традиционной технологии православных монастырей Северной Руси. Особые свойства крупнолистового Иванъ-Чая “Монастырского” не допускают его сочетания с какими-либо добавками, мелколистовой наоборот лишь усиливает свой эффект в сочетании с плодами, травами и цветами Сибирских гор.
У “Монастырского” особый цвет и аромат настоящего Копорского чая, и ВЫДАЮЩИЙСЯ Иванъ-чайный эффект: пощипывание кончика языка. Именно по этому критерию старики учили нас определять качество напитка, именно с этим ощущением старые мастера и знатоки связывали главную пользу СеВерного Иванъ-Чая - ДОЛГОЛЕТИЕ.
Технология производства Иванъ-чая “Монастырского” восстановлена братией Свято-Косьминской пустыни под руководством мастеров о. Ионы и о.Марка. За что им низкий поклон. Благодаря их труду каждый может испытать на себе особое состояние от употребления Иванъ-чая: - Не возлагается на душу ничего, кроме возможного для нее.
Считаем уместным напомнить, что в далеком прошлом наши монастыри выполняли роль и крепости и форпоста Государства Российского. Заготавливая травы монахи знали что могут оказаться в осаде агрессивно настроенных местных племен на долгие недели, а то и месяцы. Иванъ-чай мог оказаться единственной пищей, которая должна и обеспечить выживание, и дать силы для отпора врагам.
Выпускаются купажи мелколистового Иванъ-чая “Монастырского”; с чабрецом, со стевией, с брусникой, с душицей, с малиной, с иссопом, с листом смородины, с облепихой, с земляникой и др.
CеВерный Чай изъ Ягодъ
Чай изъ ягодъ- традиционный напиток сибиряков , употреблялся ежедневно с ноября по июнь включительно. После уничтожения культуры СеВерного традиционного питания, место чая изъ ягодъ на столе заняли – сахар, витамины а впоследствии стоматологи и аллергологи. Естественный витаминный напиток полностью компенсировавший отсутствие свежих овощей и фруктов в течение долгой сибирской зимы и дававший силы организму весной. Производится из крошки лесной ягоды сушеной по Сибирски. Сушка по Сибирски – «сушка на каменке», древняя технология вакуумной сушки на дровах (каменка – печь специальной конструкции строившаяся под навесом на пасеках или на сенокосе специально для сушки ферментированных трав и лесных ягод). Заваривается Чай изъ Ягодъ как обычный чай, употребляется без сахара. Артель Максима Метеля производит великолепные напитки для Товарищества «СеВерные Чаи» из малины, ежевики, смородины, дикой клубники и др.
СеВерный Иванъ-Чай “Выдержанный”
Производится из листьев 13 верхних узлов и нижней трети соцветий, сбор начинается в конце июня-начале июля. Чай прессуется, ферментируется и сушится очень короткое время по технологии “сушка на каменке”. Эта древняя технология позволяет получать напиток с пониженной влажностью и одинаковым эффектом независимо от способа заваривания: хоть кипятком, хоть замачиванием в холодной воде. Это было важно для казачьих войск, когда необходимо было сохранять здоровье и бодрость даже не имея возможности разводить огонь, что бы не выдать свое расположение противнику, или зимой когда ты остался без спичек вокруг лед и снег и единственный способ добыть воду это греть снег собственным телом. По преданиям именно с этим чаем Александр Суворов водил войска в Швейцарский поход. Вернули “суворовский чай” на наши столы мастера Александр Кряжев и Юрий Ануфриев.
СеВерный Десертъ
Это те самые целые ягоды сушеные по Сибирски, которые и заложили ритуал «пить чай вприкуску». В традиции упоминаются 26 видов плодов и ягод включая ранетки лесные . СеВерный Десертъ - ягода лесная, целая, сушеная на каменке, был теми конфетами с которыми коротали зимние вечера за полезной беседой наши мудрые предки. Благодаря Максиму Метелю и его артели мы смогли вернуть Иванъ-Чайную Церемонию. Начиналась она с Иванъ-чая «вприкуску» выполняя роль аперитива, состав Десерта (виды плодов и ягод) подбирался исходя из планов собеседников; перейти к обильной трапезе (тогда преобладали ягоды повышающие аппетит и усиливающие пищеварение), либо держать пост и сосредоточиться на содержании беседы (тогда предлагалось самое обширное многообразие плодов и ягод и травяных смесей ). Товарищество «СеВерные Чаи» предлагает СеВерный Десертъ из клубники, ежевики, смородины, малины и облепихи. Главный эффект ягоды сушеной по сибирски, отличающий ее от других подобных продуктов - АРОМАТНЫЙ УДАР. Даже одна ягодка из СеВерного Десерта, добавленная в горячий СеВерный Иванъ-чай, заполняет ароматом все помещение за секунды.
Сибиряк в пятом поколении.
образование высшее техническое, экономическое.
дополнительное психологическое.
Сферы деятельности: маркетинг, политтехнологии, инновации.До сих пор вхожу в TOP-50 лучших политтехнологов -практиков России. В 2003 году провел первый в Новосибирске открытый семинар-конференцию "Инновационная политика-политика инноваций". Выяснил для себя главное - инновации возможны только на основе традиции и научного знания. С 2003 года активно искал "традиционную науку" . В 2009 во время путешествия по Горному Алтаю встретил бабушку Агафью (светлая ей память) или она меня нашла .... на этом поиски закончились и началось погружение в мир таежных трав, как в мир традиционного православного знания (науки).
Считаю своими учителями Михаила Петровича Щетинина, Намкая Норбу Ринпоче, Анатолия Федоровича Черняева, Виталия Сундакова, Сергея Ковалева, Владимира Говорова и Сергея Переслегина.
Благодарен жизни за знакомство и личное общением с Владимиром Малявиным , Зеппом Хольцером и Архимандритом Георгием, Сашей Кравцовым и Игорем Севергиным.
Восхищен природой Сибири навсегда !!!
А подробнее смотрите в проектах.