Воскрешая имена, сохраняем память.
Волгоград
Общество

Выберите вознаграждение

По итогам поискового сезона мы пришлем Вам на электронную почту фотографии о работе поискового отряда "Гвардеец" в сезоне 2018 года
Доставка декабрь 2018, за счет автора по миру
Куплено 2
500 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Информацию и фотографии нашей работы, наших находок и мест, где проходила Вахта Памяти 2018 мы обязательно пришлем вам на почту.
Доставка декабрь 2018, за счет автора по миру
Куплено 1
2 500 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Мы направим Вам информацию и фотографии нашей работы, наших находок и мест, где проходила Вахта Памяти 2018, небольшой сувенир с полей сражений Сталинграда, не запрещенный законом РФ, нормами морали и правилами поисковиков
Доставка декабрь 2018, за счет автора по России
10 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Мы направим Вам информацию и фотографии нашей работы, наших находок и мест, где проходила Вахта Памяти 2018, сувенир с полей сражений Сталинграда, не запрещенный законом РФ, а также Благодарность за подписью командира поискового отряда "Гвардеец"
Доставка декабрь 2018, за счет автора по России
25 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Мы направим Вам информацию и фотографии нашей работы, наших находок и мест, где проходила Вахта Памяти 2018, сувенир с полей сражений Сталинграда, не запрещенный законом РФ, Благодарность за подписью командира поискового отряда "Гвардеец" в рамке. Кроме этого мы направим Вам приглашение на межрегиональную Вахту Памяти в июле 2018 года, где вы сможете принять участие в полевых работах по поиску и эксгумации погибших в Сталинградской битве солдат, познакомиться с поисковиками из разных регионов
Доставка декабрь 2018, за счет автора по России
100 000 a

Покупка отменена

Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.

Новость №3
05 марта

Места боев в районе пос. Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области.

Поисковые работы на данной территории ведутся поисковыми отрядами уже в течение многих лет и ежегодно поисковики находят много погибших во время Сталинградской битвы солдат (места раскопок после окончания работ рекультивируются)


Памятник погибшим в Сталинградской битве солдатам

Памятник был установлен по инициативе и за счет средств члена поискового отряда "Гвардеец" В.В.Симончука. Торжественное открытие памятника состоялось на межрегиональной Вахте Памяти в августе 2015 года.




Новость №2
22 февраля

Поисковый отряд "Гвардеец" поздравляет всех с Днем защитника Отечества!


День Красной Армии

Рождение праздника принято связывать с Декретом о Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако историки утверждают, что этот документ был принят еще 15 января 1918 года. На создание армии было выделено 20 миллионов рублей, что по тем временам считалось огромнейшей суммой.

На фронте царила полная неразбериха — никто толком не мог понять за кого теперь нужно воевать и стоит ли вообще рисковать своей жизнью. Правительство нового советского государство с огромными усилиями пыталось сформировать армию, но этот процесс шел очень напряженно. Первый пункт по набору добровольцев был открыт 21 февраля в Петрограде. С призывом вступить в новую армию, защищающую Социалистическое Отечество, выступал вождь советского государства. Красную армию удалось собрать, но о значимости первых побед до сих пор спорят историки.

Годовщину Красной Армии планировалось отмечать в день подписания декрета, затем хотели установить дату празднования 17 февраля, но в итоге назначили праздник на воскресенье, выпавшее в том году на 23 февраля. По непонятным причинам на несколько лет о военном празднике почему-то забыли. А торжественное воскрешение праздничной даты произошло в 1922 году. В конце января того года вышло постановление Президиума ВЦИК о праздновании четвертой годовщины рождения Красной Армии, а еще спустя год праздник широко отмечали в масштабах всей страны уже под новым именем — День Красной Армии, утвержденным Реввоенсоветом Республики.

Значение 23 Февраля в СССР

В 1938 году в свет вышел «Краткий курс истории ВКП(б)», написанный Иосифом Сталиным. Суровый вождь ни разу не упомянул о ленинском Декрете. Власти окружили эту дату мифами о первых значимых успехах, утверждая, что 23 февраля 1918 года красноармейцы одержали решительные победы под Нарвой и Псковом. По всей вероятности, так пытались уничтожить факты поражений и подписание германского ультиматума.

С 1946 года полюбившийся жителям огромной страны праздник стали назвать Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Традиционно в этот день чествовали всех военных, к которым после войны мог отнести себя практически каждый гражданин. Постепенно с праздником начали поздравлять всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии.

История Дня защитника Отечества в современной России

В 1995 году Государственная дума приняла Закон о днях воинской славы в России. Этим указом 23 февраля обрело новое наименование — День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году — День защитника Отечества. Однако это длинное название, мало соответствующее действительным фактам, продержалось всего лишь несколько лет.

В 2002 году Государственная дума приняла постановление о переименовании 23 февраля в День защитника Отечества и объявила его нерабочим днем. Этим указом из описания праздника была стерта связь с победами Красной Армии над кайзеровскими войсками, как факт, несоответствующий действительности.

Современный День защитника Отечества не лишен военной окраски, но теперь его сфера охвата не ограничивается только военными. Сегодня этот праздник считают своим все, кто имеет любое отношение к защите страны или своей семьи.

Это праздник доблести, мужества, чести и любви в Родине!

Новость №1
15 февраля

10 февраля 2018 года, в МОУ Гимназии №17 Ворошиловского района города-героя Волгограда прошла городская военно-патриотическая игра "Сталинградские рубежи", посвящённая 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, одним из организаторов которых выступил Поисковый отряд "Гвардеец" ФИПО ВГСПУ.

В игре участвовали 11 команд, в том числе из Урюпинска и Астрахани. Ребята соревновались в умении собирать и разбирать оружие, собирать плащ-палатку, в знании тактико-технических характеристик оружия и истории Великой Отечественной войны

По итогам этапов игры победители награждены ценными подарками и призами