Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Меня зовут Юрий, фамилия Буйских, по образованию я инженер (Московский Институт Электронной Техники, выпуск 1984 года, специальность 0608 "Электронные вычислительные машины" ), знак Зодиака - Близнецы, да еще и левша – это я к тому, что у меня более-менее развиты оба полушария мозга и во мне гармонично сочетаются как бы две личности – "технарь" и "художник" :). Мне всегда было интересно сначала придумать что-нибудь такое позаковыристей, а потом собственноручно это воплотить в "железе" (в дереве - столяр одна из моих многочисленных профессий :) ) или на холсте (еще одна моя профессия - художник).
Последние лет 12 я занимаюсь "изысканиями" в области "презентационных систем виртуальной реальности", результатом этих "изысканий" и стал весьма амбициозный (но при этом вполне реализуемый) проект под названием "Эскадра Воздушных Кораблей "ИЛЬЯ МУРОМЕЦ" ".
- собрать "под одной крышей" (которую я тоже спроектировал сам) свои "наработки" (многие из которых не имеют аналогов) и развернуть целую сеть военно-исторических и культурно-развлекательных комплексов (до сих пор это были разрозненные "фрагменты" вроде кинотеатра в Чкаловске или Кумертау, аттракциона "Фронтовой агитавтобус" в Центральном Музее Вооруженных Сил, картинной галереи и пр.).
По сути "виртуальный музей" - это своеобразная и довольно "навороченная" театральная или кинодекорация, в которой разыгрывается определенное "действо" (есно, заранее срежиссированное и определенным образом снятое на видео), в котором участвуют как вполне реальные посетители "музея" (и, конечно, "подсадные" ), так и "виртуальные актеры" на экранах.
Помимо "виртуального музея" в комплексе имеются и "традиционные" кинозалы, залы для просмотра музыкального видео, "дискотеки" - залы, в которых можно "колбаситься" под музыкальное видео. Да не просто "колбаситься", а реально (или виртуально :) ?) улетать: на расставленных вокруг танц-пола (и встроенных в сам танц-пол) экранах демонстрируется снятое с беспилотника панорамное видео, дымовые и "ветродуйные" установки еще больше усиливают иллюзию полета, гарантируя вам "полный улет и отрыв башки" :).
Сам "отдельностоящий" комплекс - быстровозводимое модульное здание в форме легендарного самолета русского инженера Игоря Сикорского.
Небольшое видео, снятое в салоне "Фронтового агитавтобуса" - одного из залов "Виртуального музея" (снято, правда, впопыхах и неважнецкого качества, но понять, о чем идет речь, можно)
Помимо "виртуальных" экспонатов присутствуют и вполне реальные, например,реплика самолета "Илья Муромец" :
в натуральную величину (размах крыльев 33, длина 17 метров), находящиеся на борту "пассажиры" совершают весьма реалистичный "виртуальный полет", наблюдая окружающую обстановку на расставленных вокруг самолета экранах.
(В свое время Игорь Сикорский катал в ознакомительных целях на своем самолете членов Государственной Думы (как, впрочем, и всех желающих), которые под впечатлением от полета жаловали ему немалые по тем временам 100 тысяч рублей (правда, не своих, а "бюджетных", что, собственно, особо сути не меняет :)) на его дальнейшие разработки).
зал будет устроен так:
тоже располагаются в "реально-виртуальных" интерьерах, выполненных в соответствии с общей концепцией комплекса.
-фильмы демонстрируются с субтитрами,
-в зрительские места (и в танц-пол) встроены "устройства осязательных эффектов" ("трясучки"), которые позволяют "слышать" низкочастотные звуки всем телом,
-в зрительных залах специальные места (тоже с "трясучками"), на которые можно заезжать на колясках,
-специальные пандусы для передвижения по комплексу, подъемники на лестницах (ежели затруднительно устроить пандус), лифты в многоуровневых номерах и т.д. и т.п.
-своя тепло- и электростанция (дизельная, ветровая, солнечная, в зависимости от "местных условий" ;
-так сказать, "в мирное время" подключается к общей электросети при наличии таковой), потому разместить его можно в самых труднодоступных местах. В эти самые места все необходимое для строительства комплекса доставляется морскими контейнерами, которые, в свою очередь, сами являются "стройматериалом".
Пусть вас не пугает некоторая "брутальность" домиков - это только быстровозводимые каркасы, которые еще будут отделываться и снаружи, и изнутри, в готовом виде они ("домики") будут смотреться гораздо красивше :)
Хотя проект и базируется на «коммерческой основе» и самоокупаемости, но все-таки основная его направленность, так сказать, «социальная»:
-создание "агитационно-пропагандистской" и "культурно-развлекательной" инфраструктуры там, где ее сейчас нет и не предвидится - малые города (и даже села и деревни), вахтовые поселки, отдаленные военные гарнизоны (в том числе за рубежом) и т.д.
-Конечно, крупные города тоже не будут обойдены вниманием (как ни крути, но заработать больше и быстрее денег на развитие проекта можно там), но основной упор все-таки не на них.
При этом "качество услуг" будет одинаково высоким независимо от "географии" комплекса, а цена вполне демократичной, много "льготных категорий": пенсионеры, военнослужащие, ветераны, кавалеры наград, дети, студенты, люди "с безграничными возможностями" -бесплатно,
спонсоры проекта с существенной скидкой вплоть до 100, а то и всех 120% (типа с доплатой :) ). Да и для остальных "категорий граждан" посещение комплекса в финансовом плане не будет сильно напряжным - вход в любое заведение рублей 200-300 (точнее, 271 руб. 83 коп. - принятая в комплексе рассчетная единица, так называемая "у.е." - число Эйлера (е=2.71828...), умноженное на 100 (все-таки математическое образование дает о себе знать :) )), при таком "уровне сервиса" и уникальности заведения цена вполне демократичная.
Комплексы планируется размещать в исторических и "туристических" местах, функционировать они будут как единая сеть.
К примеру, можно приобрести (спонсорам - на льготных условиях) всероссийский (а в перспективе и кругосветный, why, как грится, not :)) тур с "облетом" нескольких "объектов"; между "объектами" туристы перемещаются "обычными" самолетами (рейсовыми или чартерами) или вертолетами (в отдаленных районах), из аэропорта до "объекта" трансфер фирменным транспортом (каким - пока секрет, но "вам понравится" (с) :)), проживать будут в таких же номерах, что и на другом "объекте", чтобы создать иллюзию перелета на "Муромце" :). Ну и куча других интересных "фишек", скучать никому не придется.
Поскольку комплекс построен по модульному принципу, "вводить в эксплуатацию" его можно поэтапно, не дожидаясь окончания строительства, а доходы от этой самой "эксплуатации" пускать на развитие того комплекса, в котором они (доходы) получены.
Например, устанавливаем в какой-нибудь деревеньке модуль-кинозал, через неделю-другую он уже начнет приносить доход, когда наберется достаточная сумма, пристраиваем следующий модуль и так далее.
Понятно, что там, где выше посещаемость и комплекс будет расти быстрее и разнообразие "услуг" будет побольше, но суть в том, что в условной деревеньке уже есть весьма навороченный ДЕЙСТВУЮЩИЙ кинотеатр, по сути построенный в том числе и на деньги живущих в ней людей, и им своим рублем самим же и решать, чего и сколько надобно еще докупить :).
его легко "перепрофилировать", например, под жилье (гостиничные номера изначально будут в виде одно-двух-уровневых квартир площадью не меньше 50 кв. метров), весьма комфортабельную казарму, общежитие или офисный центр. В одном месте может быть сразу несколько комплексов различного назначения, самая настоящая эскадра :).
Комплексы помогут решить несколько задач: создать рабочие места даже там, где нормальную работу днем с огнем не найти (строительство и эксплуатация комплексов, мастерские по изготовлению мебели и прочей "столярки" для местных нужд - глупо все это везти из Москвы, например, в Сибирь, где произрастает эта самая лиственница); потребность накормить дополнительные "туристские рты" придаст какой-никакой "импульс" производству сельхозпродуктов и пр.); создать туристическую инфраструктуру - у нас в стране полно мест, где надо непременно побывать, но люди туда не едут как раз из-за отсутсвия этой самой "инфраструктуры"; появление таких комплексов поможет "обрести второе дыхание" даже самым "депрессивным" районам, улучшит "качество жизни".
Да, забыл добавить - комплекс, конечно, не имеет аналогов, каждая его отдельная часть в "зрелищном плане" (да и многих других) интересна сама по себе, но собранные в единый комплекс (тем более в целую сеть) это просто бомба, что, впрочем, неудивительно, ведь самолет "Илья Муромец" был, в современной терминологии, стратегическим бомбардировщиком :).
Буйских Юрий Геннадьевич, родился 24 мая 1961 года в городе Дрезден (тогдашняя ГДР) в семье военнослужащего ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии).
Среднюю школу окончил с золотой медалью, музыкальную школу одолел за 4 года вместо 7 :).
Образование высшее - закончил Московский Институт Электронной Техники в 1984 году по специальности 0608.
Владею на приличном уровне многими профессиями - конечно, программист, художник (в прошлом член Союза), фотограф, видеооператор, 3D-аниматор, монтажер, композитор, все мыслимые виды дизайна (кроме "дизайна" дензнаков, конечно :) ), архитектор, строитель, слесарь, электрик, сантехник, маляр-штукатур, столяр, плотник, и пр. и пр.
Рост около 180 см, вес колеблется, но не ниже 105 кг.
Женат (1 апреля будет 30 лет как расписались :)), красавица-дочь на выданьи.
Не курю, изредка выпиваю массандровского вина ("Белый мускат Красного камня") чисто для удовольствия, а не "пьянства окаянного ради".
Вообще довольно общительный, хорошо подвешенный язык :), до ужаса сентиментален - на слезу пробивает на раз.
Предпочитаю все делать сам, наверное для того, чтобы получалось хорошо :).