Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Печенье представляет собой разновидность сладкой или соленой, домашней или изготовленной промышленным способом, выпечки. Для его приготовления используются различные виды муки:
Любопытно! Русское название продукта происходит от глагола печь, а английское название cookie имеет голландские корни и обозначает маленький пирожок.
В каждой стране есть свои популярные домашние рецепты печенья. В США отдают предпочтение печенью с шоколадной крошкой, в Турции – миндальному, в Дании – лимонному, в Англии – имбирному, в России – творожному, в Шотландии – овсяному, в Корее – медовому, в Аргентине – слоеному, в Африке – кокосовым меренгам, соленому печенью с джемом, египетскому печенью с финиками, миндалем и корицей.
В кондитерской промышленности различают несколько видов печенья:
По форме печенье может быть круглым, квадратным, треугольным, в виде трубочек и различных фигурок: палочек, звездочек, сердечек, человечков, зверей и т.д. Оно также может быть глазуровано шоколадом или помадкой, присыпано сахарной пудрой, кокосовой стружкой, семечками, содержать кремовую, джемовую, мармеладную, фруктовую, ореховую, шоколадную, маковую, творожную или любую другую начинку.
В среднем, химический состав печенья выглядит следующим образом:
Калорийность продукта зависит от его рецептуры — содержания сдобы и сахара. В 100 г печенья:
Печенье с начинкой всегда более калорийное, чем простое.
Благодаря высокой калорийности, печенье может заменить один из приемов пищи – чаще всего второй завтрак или полдник, способствуя восстановлению энергетического резерва, утоляя чувство голода. С этой целью, диетологи рекомендуют выбирать печенье с начинкой из орехов и сухофруктов, которые дополнительно насыщают организм витаминами.
Некоторые виды печенья, например, овсяное и с отрубями, содержат большое количество грубой клетчатки, способствующей дополнительному очищению кишечника.
Существенным недостатком данного продукта является высокое содержание углеводов и жиров. К тому же, производители, пытаясь удешевить производство, заменяют дорогостоящие натуральные компоненты более дешевыми, синтетическими аналогами, что ухудшает качество и снижает пользу продукта.
Чрезмерное увлечение печеньем провоцирует развитие кариеса, появление проблем с пищеварением и лишними сантиметрами на талии и бедрах. Именно поэтому основным противопоказанием к его употреблению является лишний вес и ожирение.
Печенье – готовый к употреблению продукт, имеющий длительный срок хранения – до 3 месяцев.
Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт ценится за питательность и компактные размеры, позволяющие поместить небольшую пачку даже в дамскую сумочку, чтобы иметь вкусный перекус под рукой.
В кулинарии некоторые виды печенья – галетное и крекеры, используются для замены хлеба и хлебобулочных изделий. Их подают к крем-супу, рыбе, сыру, употребляют с малом, арахисовой или шоколадной пастой, джемом, медом, используют для создания закусочных канапе, салатов и в измельченном виде, как панировку для рыбы или птицы.
Кондитеры используют различные виды печенья в качестве украшений для кондитерских изделий и десертов, а также как полноценный ингредиент при приготовлении:
Знаете ли Вы? Вкус печенья будет более выраженным, если его запивать молоком, а вот кофе не стоит дополнять печеньем, так, кофейный напиток скрывает его вкус.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 7.5г. ( ∼ 30 кКал)
Жиры: 11.8г. ( ∼ 106,2 кКал)
Углеводы: 74.9г. ( ∼ 299,6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8% | 30% | 86%
Я родился и вырос в обычной семье рабочих в провинциальном городке Башкирии и достаточно рано понял, что хочу сделать полезное для человечества, для улучшения жизни и быта.
После окончания школы поступил в Уфимский Государственный Авиационный Технический Университет, закончил инженерную специальность на факультете Авиационно-Технологических Систем. Там же учился в аспирантуре.
Потом перебрался в Сочи. Тогда полным ходом шла подготовка к Олимпиаде 2014. Здесь начал деятельность в сфере строительства и полюбил это дело. Ведь в строительстве, возможно, воплотить свои конструкторские идеи и архитектурные решения. Мне стало интересно не просто строить, а внедрять новые технологии для комфортной жизни людей.
Будучи инженером по образованию, меня особенно заинтересовало направление «альтернативной энергетики». Так я пришел к тому, чем сейчас занимаюсь – внедрением ресурсосберегающих технологий и и альтернативных источников энергии, а также развитием и просвещением по этим направлениям.
Человечество на пороге эры - эры высоких технологий, гармонии с природой, космических исследований новых планет. Я чувствую, что за этим будущее – мы отходим от ископаемых источников энергии, которые сейчас используем, и постепенно переходим к альтернативной энергетике.