Стив Эллс, Chipotle
Однажды повар из Сан-Франциско Стив Эллс решил открыть собственный ресторан. Источником вдохновения для него стали небольшие кафе, продававшие тако — мексиканские «сэндвичи» из свернутых кукурузных лепешек с различными начинками. Он решил открыть свой собственный ресторанчик, где подавали бы буррито — еще одну разновидность мексиканского «сэндвича». Но Эллс намеревался сделать свои рестораны отличными от обычных заведений, торгующих фастфудом.
Ему хотелось, чтобы в его заведении подавались блюда из наилучших и самых здоровых ингредиентов, но при этом быстро и по доступным ценам. В 1993 году Эллс занял денег у своих родителей и открыл в Денвере первый ресторанчик Chipotle (чипотли — подсушенный и подкопченный острый перчик халапеньо). Идея оказалась настолько успешной, что Эллс отказался от своей мечты открыть «настоящий» ресторан. На сегодняшний день сеть Chipotle состоит из более чем 1 тыс. заведений, а за I квартал 2011 года ее обороты составили 509,4 млн долларов.
Поддержи проект рублём!
- Алексей Хаяров
- Автор проекта
Комментарии