АКВАФАБА (порошок) - уникальный ингредиент для кондитеров!
Москва
Еда

Выберите вознаграждение

Привет!

Меня зовут Мария, и это мой второй проект.


Первый бизнес я создала в 2016 году: производство ореховых паст Arahis Project. И сейчас продукция успешно стоит на полочках различных сетевых и локальных магазинов в г.Москва и по всей России.

После того как я передала управление компанией в другие руки, у меня появилось много свободного времени и я увлеклась кулинарией. Так получилось, что на тот момент я очень сильно заболела и мне нельзя было употреблять в пищу многие продукты, среди которых оказался белок и желток яйца. А ведь без него не обходится практически ни один десерт! И тут я начала искать информацию о том (как жить дальше) какие могут быть варианты создания десертов без использования яиц. Оказалось, что в 2014 году французский повар Жоэль Рессел случайно «открыл» аквафабу! Он заметил, что при взбивании жидкости консервированных бобовых образуются густая и плотная пена наподобие той, которая получается при взбивании яиц.

Именно благодаря своей способности имитировать свойства яичного белка, аквафаба является отличным заменителем сливок и взбитых белков. 30—40 мл аквафабы может заменить 1 яйцо! Но долго хранить эту жидкость не представляется возможным, да и варить (а прежде замачивать нут) для того, чтобы получить этот отвар слишком долго и накладно. Вообщем, учитывая мой опыт создания стартапа, и понимая насущную проблему многих вегетарианцев (отсутствие неореховых десертов), я решила заняться этим вопросом вплотную и начать поставлять аквафабу кондитерам и магазинам в виде порошка!

В 2019 году я создала новый проект под названием FABAFABA!

ДЛЯ КОГО АКВАФАБА?

  • для людей с непереносимостью яичных продуктов
  • для веганов
  • для всех, кто любит вкусно поесть и поэкспериментировать с рецептами :)

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

  • РЕЦЕПТОВ — ТОННА! Самые распространенные варианты: меренги, макаруны, безе, зефир, крем для торта, кексы, взбитые сливки, печенье, мороженное, майонез, запеканки, и многое другое!

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • 100% натуральный состав (отвар нута сублимационной сушки)
  • удобство в использовании (нужно налить воды и взбить миксером)
  • срок хранения: 24 мес.
  • упаковка: 100г (т.е. упаковка в 100г дает эквивалент примерно 40 яиц)

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1.Обезжирьте инвентарь

2.Добавьте 100г воды на 7г порошка (≈3 яйца)

3.Размешайте и взбейте получившуюся жидкость венчиком или планетарным миксером до образования пены, после чего всыпьте необходимое количество сахара и взбивайте до устойчивых пиков

4.Добавьте лимонную кислоту для большей стабилизации меренги (по желанию)


ЧТО СДЕЛАНО по проекту?

  • найден производитель
  • произведен тестовый образец
  • создана упаковка, найден поставщик
  • найдены клиенты
  • создан профиль в Инстаграм

ЧТО ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ?

  • оформить документацию
  • закупить оборудование, упаковку
  • запустить партию в производство

ОТЗЫВЫ ПЕРВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ:


БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВАМ ПРИДЕТСЯ ПО ДУШЕ ТАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ТРАДИЦИОННЫМ РЕЦЕПТАМ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!