Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
За многие века на Руси сложились устойчивые традиции производства чая по вкусу, цвету и аромату не уступающие китайскому, индийскому или цейлонскому чаю высших сортов.
В давние времена в России чай изготавливался (выращивался) в больших объемах, он превосходил по объему продаж за рубеж не только пеньку, но и золото, и даже меха. Торговля «русским чаем» велась вплоть до Первой мировой войны.
А вот кто делал такой чай, как и где … история умалчивает.
Единственная общеизвестная информация, что есть такое растение, как Иван Чай - растет в большом количестве и прямо под ногами. Все мы его видим и знаем. И все мы знаем, что раньше из него делали чай…
Складывается парадоксальная ситуация в России Иван чай растет, как сорняк и растет повсеместно огромными плантациями, которым могли позавидовать производители чая - Китай, Индия, Цейлон. Но мало кто знает, КАК из этого растения можно делать настоящий, качественный черный чай.. В народе гуляют легенды, что правильно обработанные листья очень даже могут заменить обычный черный цейлонский или индийский и даже порой превосходит последний по вкусу. Более того, в этом растение есть все для того, чтобы человек долго жил и не болел.
Захотелось попробовать приготовить этот таинственный чай...
Оказалось не все так просто…
Пришлось погрузиться в изучение вопроса - технологию и остатки старых легенд, исторических хроник и легенд. Далее практика: пол гектарчика порченого сырья в неправильное сено и обалдевшие соседи, с вопросом чего вы в 35 градусов жары печку топите ??? И вот ОН! Настоящий черный Иван чай гранулировано-скатаный, улунисто- прессованный, пуэристо-крупнолистовой. Вкус и цвет и армат найден.
В этом году я смогла сделать очень ограниченную партию коллекцию чая, который произведен полностью вручную, отбирались лучшие листья, ферментировались в настоящей русской печи. Получился настоящий черный чай без ароматизаторов и вкусовых добавок без фруктов и ароматных трав. Это наша первая эксклюзивная линия чая, аналогов который вы врят ли найдете на прилавках магазинов. Подобный чай не производит ни одна страна в мире.Пить такой чай не только приятно, но и полезно!
Называется ЧЧЧ - Чёрная Чашка Чая.
Пока я могу производить ограниченные партии гранулированного очень крепкого чёрного чая.
"Мал золотник, да дорог!" - меркой для своего чая я выбрала именно эту Старо русскую меру веса.Название «золотник», вероятно, происходит от золотой монеты золотник, имевшей хождение в Киевской Русии. Золотник («златник») представлял собой маленькую золотую монету равная 4,266 г или 1/96 фунта.
Деньги нужны, что бы приобрести оборудование для скручивания чайных листьев, тогда я смогу производить настоящий крупнолистовой чай.
Вот такой станок:
Для вот такого чая:В качестве вознаграждения предлагаю, познакомится с моей коллекцией чая:
Чай Пуруш - Душистый, ароматный, чай создан для наслаждения. Он очень мягкий и ненавязчивый, глубокий и густой как по вкусу, так и по аромату. Пить этот чай очень приятно остаётся сладковатое грушевое послевкусие. Даёт тёмный насыщенный цвет- любо-дорого посмотреть. С древних времен применяются в целительстве как: закрепляющее, нормализующее температуру тела, противокашлевое, дезинфицирующее, обезболивающее, противовоспалительное. Повышает тонус и усиливает иммунитет. Чай хорош в качестве мочегонного и выводящего из почек песок.В лечебных целях при выведения камней смешать в равных пропорциях с Боярским чаем.
Министерский чай (Иван чай) - Исконно-русский напиток, с ХVII века. Полагалось, что это напиток богатырей, заряжающий силой и бодростью на целый день. Послевкусие густое, ароматное и нежное. Цвет красивый, насыщенный, янтарный. Отлично заменит классический цейлонский
и индийский чай. Чай тонизирует организм и придает силы, успокаивает нервы, нормализует сон, прекрасно лечит головные боли и мигрень, его применение целесообразно при лечении неврозов.
Немного о чае:
В заморском чае и кофе – этих двух наиболее распространенных ныне напитках – содержится большое количество пуриновых и щавелевых кислот, а также кофеина. Они-то и являются основными нарушителями обмена веществ, воздействуя на организм незаметно и постоянно. Кроме того, содержащиеся в чае танины выводят из организма многие необходимые микроэлементы, также нарушая нормальный обмен веществ. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости.
В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Русский чай, был популярен не только в русском народе, но и далеко за пределами страны. Высоко ценили Иван-чай датчане и англичане, голландцы и жители многих других стран. Во всем мире он получил известность как «Русский чай», оригинальный рецепт которого не могли повторить даже самые искусные иностранные мастера. Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси.
Русский чай ароматен, вкусен, прекрасно утоляет жажду. Он дает силу, энергию, умиротворение, не содержит кофеина и не вызывает пагубного привыкания, которое дает привычный для нас китайские черный и зеленый чаи, является хорошим природным антидепрессантом.
Русский чай - целебный напиток, который стал настоящей находкой для знатоков и любителей, вкусных и полезных чаёв. Полезные свойства нашего черного чая – заслуга многочисленных природных богатств: натуральные флавоноиды (антиоксиданты), хлорофилл растений, пектин, противовоспалительные дубильные вещества, крахмалы, органические кислоты, витамины и микроэлементы. Русский чай укрепляет организм и лечит многие хвори, в том числе расстройства нервной системы, бессонницу, гипертонию, головные боли, нарушения сердечного ритма, гастриты, язвенную болезнь, колиты, мочекаменную болезнь.
Спасибо за внимание к моему проекту!
Моём вчера - ушло с закатом
Моё сегодня - написано в проекте
Моё завтра - зависит о ВАС!