Новости нашего марафона в соцсети вКонтакте!
Наши участники многое узнали об итальянской кухне, подтянули свои знания итальянского языка, и уже пытаются готовить несложные блюда! Предлагаем вам прочитать отзыв одной из участниц:
"Вот наконец выбрала время приготовить что-то с нашего марафона "Итальянский язык и итальянская кухня", который проводит группа Центр Дружбы в Генуе (Италия)
Выбрала, разумеется, что попроще, так как итальянский только-только начала изучать.
Жаркое с 2 соусами!
Всё равно пришлось много вопросов задать преподавателю, спасибо Алёна Полякова что оперативно помогла) Сложного в переводе рецепта не было ничего, кроме глаголов, мы такие ещё не учили
Итак, сначала я взяла 600 г филе говядины, розмарин, шалфей, тимьян (взяла сушёные, свежих как-то не нашлось, к сожалению(((). Немного белого сухого дешёвенького вина (Алёна мне объяснила, что в Италии для готовки тоже такое берут ), чеснок, оливковое масло и соль.
обвязала филе кухонной нитью, посыпала травками. Обжарила немного в оливковом масле эту колбасятину, кинула туда зубчик чеснока, полила вином, выпарила вино. Разогрела духовку до 180 градусов, посолила-поперчила всю эту красоту и сунула на 20 минут в духовочку.
Затем сделала йогуртовый соут (для меня такой соус был новостью, ч вообще не думала, что йогурт можно жрать с мясом ) - в обычный несладкий йогурт натёрла лимонной цедры, посолила, поперчила и добавила сушёной мяты)
Затем было самое сложное - это томантый соус. Я хотела взять кетчуп. но Алёна шустро дала мне тумаков, и я занялась помидорками. В рецепте томатный соус был готовый (помидорная паста), а мне пришлось обварить помидорки кипятком, поснимать с них шкурку и пропустить в блендер)) Я чуть не перетрудилась же!!!)))
Значит, отложила я эту кашку помидорную, разогрела ложку оливкового масла, кинула мелко порезанную луковку, чуть-чуть спассеровала, вылила туда томатную кашку, посыпала красным перчиком, щепотку соли и вот так это тушила 15 минут примерно.
Ну а дальше мы это схомячили с огромным удовольствием!
с ужасом теперь жду занятий по местоимениям, я про итальянские местоимения наслышана.
Вообще хочется сказать, что мне очень нравятся занятия, обожаю готовить всякие вкусности, особенно итальянские, и очень хочется понимать все-все итальянские кулинарные книжки, я их у Алёны уже натаскала кучу))
Вот так эта вкусняшка выглядела в журнале, а вот так у меня))) Сравнивайте. Вкус был бесподобный! " Валечка Пугачёва
Вы также можете увидеть этот отзыв в нашей группе!
- Алёна Полякова
- Автор проекта