Перейдите в свой кошелек и переведите на этот адрес любую сумму.
Рекомендуем myetherwallet.com
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Культура зинов — это культура авторских самодельных журналов, которые описывают реальность без оглядки на принятые нормы. Пока все пишут понятные списки «что интересного в Нижнем», авторский зин идёт своим путём и предлагает другой взгляд. Другой подход, другую методику изучения города. За этим стоит весь 12-летний опыт проекта «Городские экспедиции».
Это зин-игра, который интересно заполнить, выбирая свой взгляд на город. Культура зинов предполагает самораспространение: это намеренно чёрно-белое издание, которое напечатано на обычном принтере и готово к копированию на обычном ксероксе. Зин — это то, что вы получаете себе и ксерите друзьям, если хотите поделиться.
Низкая цена не обозначает «дешёвости» издания: в нём много ёмких мыслей и хитрых карт. Пожалуйста, познакомьтесь с этим взглядом на город, он поможет раздвинуть шаблоны восприятия:)..
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Юлианна — профессиональная «смотрительница Нижнего». Журналистка, редактор «Энциклопедии уличного искусства», участвует во многих местных инициативах и координирует «Тотальный диктант». Получите её открытки, в них — город и искусство, как мы любим.
— Я люблю читать этот город как журналистка, мне важны переплетения судеб людей и мест. И люблю смотреть его, не читая, рассматривать многослойность и ловить чисто визуальные сюжеты. При этом, и чтение, и рассматривание для меня — это активные действия, а не пассивные. Своего рода, созидание наблюдателя. Однажды я решила всё это соединить и сделала коллажный проект CollAshes, в рамках которого появилась серия digital-коллажей «EXPRESSIO СТАРЫЙ НИЖНИЙ». Под впечатлением от нижегородских закатов я взяла ретрофотографии Нижнего Новгорода рубежа XIX–XX веков и совместила их с картинами известных экспрессионистов: Кандинского, Мунка, Габриэле Мюнтер и других. https://expressio2023collage.tilda.ws/
2 набора на выбор, в каждом — по пять работ.
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Работа создана в рамках художественного исследования Соцгорода в 2020–2022 годах. Интервью со старожилами места передавались для интерпретации современным искусством — так мы хотели поймать неуловимое в истории города-утопии, который был построен. Итоговые выставки прошли в Серобусыгинском доме в Нижнем и в Центре Авангарда на Шаболовке (то есть, у работ есть некоторый провенанс). Одна из звёзд, выстреливших в этом проекте — Ваца.
Свидетельство о рождении выдано Соцгороду на бланке свидетельства о смерти. Это реальная и не единичная история эпохи урбанизации — родившаяся в деревне жительница будущего города будущего получила именно такой документ. Дата — 16 марта 1930 года. День закладки нижегородского города-коммуны и день подписания постановления о перестройке быта, которое отменяло только что задуманную коллективизацию быта. Соцгород был рождён и приговорён в один день. Этот факт становится видимым только на бланке Нижегородского отделения небесной канцелярии, подписанным Вацей.
Цитата из постановления 16 мая 1930 года: «проекты постройки новых городов с немедленным и полным обобществлением всех сторон быта трудящихся являются вредными, утопическими начинаниями».
6 авторских копий Свидетельства созданы вручную в жанре мокюментари. Познакомиться с другими работами Вацы можно в выставочном пространстве Terminal A.. https://terminal-nn.site/
Деньги в размере 0 a возвращены на ваш внутренний счет.
Городская исследовательница, создательница творческого экскурсионного проекта «Городские экспедиции».
Занимаюсь историей советской архитектуры и урбанистическими практиками взаимодействия с территорией.
Работала редактором инфографики, журналистом в сми о городе, куратором предпроектных исследований в Институте урбанистики, гидом-сопровождающим в круизах по России. Посетила больше 35 стран и изучала туристическую культуру самопрезентации в разных городах.
По образованию архитектор и лингвист, также имею неполное социологическое и искусствоведческое образование и неуёмное желание совместить эти четыре взгляда на мир в одной книге о городе.