Блог BOOMSTARTER

Шесть составляющих хорошей краудфандинговой кампании

Полина Степанова · 30 мая · 2 комментария

Недавно на VC.RU команда нескольких успешных краудфандинговых проектов( в том числе и у нас) опубликовала статью с советами для начинающих, ниже краткая выжимка из неё:

"Существует ряд проблем, с которыми сталкиваются разработчики собственного продукта, решившие пойти этим путём. Набивая шишки, я на собственном опыте расскажу о шести составляющих успешного запуска краудфандинговой кампании.

Сформируйте бюджет

Многие считают, что краудфандинг — это почти бесплатный способ вывода продукта на рынок. Однако не стоит забывать, что вам необходимо снять видео, оформить страницу и потратить средства на маркетинговые активности.

Цены на услуги видеографов и оформление страницы варьируются — результат зависит от самого продукта и сценария, который вы хотите заложить в основу своей страницы.

Основной статьёй расходов в нашем проекте Vasco была реклама на Facebook, на неё стоит закладывать 30% от планируемого сбора. Кроме того, необходимо создание лендингов для сбора подписок до запуска и оплата сервисов — все эти затраты желательно детально посчитать до запуска, чтобы быть готовым к ним.

Получите стартовую аудиторию

Главное для хорошей кампании — получить начальную аудиторию. Благодаря ей продукт не затеряется в списке Kickstarter. Если он выйдет в топ в трендинге, всё больше людей обратят внимание на него, и у вас будет органический трафик. Ежедневно на площадке выходят порядка 300 проектов, и чтобы подняться в рейтинге, вам необходима аудитория.

Молодой стартап должен забыть о дорогих видеороликах и дизайнерских ухищрениях. Самое главное — сбор аудитории перед запуском. Для этого создайте лендинг и страницу в Facebook. Размещайте информацию о своем изобретении на всех возможных форумах и площадках, пишите тематические статьи. С помощью правильно настроенной таргетированной рекламы находите заинтересованных в продукте людей. Аудиторию для лендинга Vasco мы собирали всеми возможными способами. В итоге получили 5000 подписок до запуска проекта.

"

Подробнее о следующих пунктах

  • (Подготовьтесь к кампании заранее,
  • Используйте сервисы и медиа,
  • Проанализируйте рынок,
  • Будьте готовы к неожиданностям)

читайте в статье

https://vc.ru/37804-pravila-kickstarter-shest-sostavlyayushchih-horoshey-kraudfandingovoy-kampanii


И яркого завершения недели!



Рассказать друзьям