Burger v2
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

Издательству «АВГУСТ» в 2020 году исполнилось 20 лет. Красивая дата! По понятным причинам, мы не смогли собрать всех и отметить это событие. Мы решили отметить его по-другому. 20 лет - вполне подходящий возраст, чтобы отважиться на издание своей первой АЗБУКИ. Книги издательства «АВГУСТ» ежегодно получают призы и дипломы на международных выставках. "АВГУСТ" всегда выпускал довольно необычные книги. Но эта - из ряда невероятных!

Маша Бронштейн

Маша с детства мечтала быть иллюстратором, рисовать детские книги. Но сначала училась в Архитектурном институте, потом в институте Дизайна и Рекламы и в ВАШГД на курсе Тагира Сафаева. Занимались рекламой, работала со многими московскими театрами, галереями. Сотрудничала с издательским домом Condenast, где занималась фешн-иллюстрацией. В детскую иллюстрацию Маша ворвалась в 2010 году. И это самое дорогое её сердцу дело. Между всеми этими делами Маша Бронштейн родила троих детей. Именно для них она и придумала свою Азбуку.

Лена Вышинская

Те, кто учился с Леной в Университете на факультете журналистики, знают, что и тогда она сочиняла стихи, но поэтом себя не называла, мотивируя тем, что она водит машину, но не водитель, готовит, но не повар, учит, лечит… И так далее! А ещё Лена умеет вдохновлять и делает это совершенно профессионально. С её призыва: "Напиши об этом!" появились лучшие тексты в журнале superstyle.ru, которым Лена руководила 13 лет. Еще она известна как обозреватель и знаток моды. Лена сочиняет и сказки, её книгой "Жизнь и рецепты доктора Румянцева» коллеги поздравили с юбилеем детского онколога, академика Александра Григорьевича Румянцева. А фантастическая повесть про Марокко "Мадам Экрю, пройдите на посадку…" стала неожиданностью даже для тех, кто привык удивляться Лене. Так что когда Лена написала стихи для Азбуки никто не удивился, все только обрадовались.

Буквально на каждом развороте "Азбуки БВ" вас ждет сюрприз. Все картинки раскладываются вверх и вниз, все окошки открываются. Крокодил превращается в кенгуру, а фламинго - в кого бы вы думали? - в удава! Ни одна страница не похожа на предыдущую по своей... архитектуре, да именно архитектуре! Не даром же художник книги, Маша Бронштейн, по первому образованию – архитектор, а архитектура книги, особенно детской - всегда праздник. «Азбука - это самая главная книга. Первая, как неосознанная улыбка. Ну какая тут осознанность? Сплошная чехарда, ерунда и веселье. Я сама так радовалась, придумывая персонажей и ситуации, что это точно и других порадует!» - говорит Маша Бронштейн.

Персонажи "Азбуки" попадают в необычные для них ситуации: осьминог спит под одеялом, носорог оказывается вязальщиком носков, щука играет в шахматы... Некоторым азбучным животным посчастливилось побывать и в чужой шкуре. Все эти метаморфозы для того, чтобы дети дали волю своей фантазии и захотели сами придумать что-нибудь веселое.

Формат книги довольно большой, но удобный. Ребёнок сможет листать книгу самостоятельно. Короткие веселые стихи Елены Вышинской помогут детям запомнить буквы и начать не только читать, но и сочинять. Некоторые строчки наверняка запомнятся и детям и родителям, хотя каждый поймет их по-своему. Для объяснения некоторых слов мы публикуем забавные сноски и комментарии.

У ребенка должно быть много азбук. Надеемся, что наша станет любимой и для детей и для родителей, им ведь тоже должно быть интересно! Книга будет прекрасным поводом провести время вместе.


Наш волшебный проект почти готов. Осталось его напечатать. Типографские расходы большие и цена книги будет довольно высокой. Для того, чтобы цена была более или менее приемлемой, нам нужно напечатать хотя бы 2000 экземпляров, а это значит, нужно вложить в производство не менее 1 000 000! Пожалуйста поддержите наш проект и получите "Азбуку" по цене издательства. Чем больше мы соберем денег, тем больше напечатаем книг и тем дешевле будет наша «Азбука БВ», по которой дети весело научатся читать!

Выход в свет "Азбуки БВ" планируется в начале 2021 года. Крайний срок март-апрель 2021. Мы всеми силами будем стремиться, чтобы книга вышла раньше. Получить ее можно будет в магазине "Октопус" по адресу: Москва, Комсомольский пр., 14/1, строение 3. Тел. 8 (499) 246-90-51