Burger v2
Настенный календарь добрых дел на 2014-2015 год
Обнинск
Детская литература

Выберите вознаграждение

Здравствуйте.

Мы — клуб скаутов-добровольцев «Журавлёнок», созданный на базе Калужской областной организации скаутов (КООС) и являющийся частью всероссийского образовательного проекта Fluger's. Не структурное подразделение, а скорее направление работы. Впрочем, чёрт ногу сломит в нашей иерархической структуре, да и речь не о том.

Цель нашей работы: моделирование ситуаций и возможностей для вовлечения широких слоёв граждан в добровольческую (волонтёрскую деятельность).


Это многоуровневая цель, её можно немного посмаковать. Мы не просто занимаемся благотворительностью, мы делаем так, чтобы каждый мог заняться благотворительностью.

И отличный пример — наша ежегодная благотворительная ярмарка, которую мы проводим в одном из ТРЦ нашего города Обнинска совместно с реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доверие».

Не переживайте, этот проект не о смертельно больных детях, которые умрут без вашей помощи. Этот проект призван показать, что для добрых дел не обязательно иметь специальную подготовку, супер-способности и стильный костюм с плащом. Достаточно желания помочь.



Итак, ярмарка! Мы ежегодно проводим её в ТРЦ «Плаза», в Обнинске. Основной товар — поделки ручной работы воспитанников центра и наших скаутов. Все вырученные деньги идут в «Доверие» для оказания адресной помощи воспитанникам: кому на протез, кому на лекарство, кому на операцию.



Цели Ярмарки:

— Сбор средств для реабилитационного центра «Доверие».
— Привлечение внимания горожан к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.
— Вовлечение детей и подростков в общественно-полезную деятельность.


И вот, мы плавно подошли к основной идее, на которую и собираем деньги. В прошлом году у нас отлично выстрелил «Календарь добрых дел» — настенный календарик на 2 года, выполненный в виде ежедневника, в котором можно записывать свои добрые дела. Каждый день — по доброму делу. Если заполнить все дни в календаре добрыми делами — уже не сможешь вернуться обратно, в мир своих личных интересов.




Отличное решение для родителей детей 4-8 лет. Педагогический эффект при грамотном использовании виден невооружённым глазом. Всем нашим инвесторам — методические указания по применению календаря.

На что деньги: на печать календарей в типографии. В прошлом году у нас был спонсор, в этом году его нет. И мы решили попробовать такой необычный способ собрать средства на печать минимальной партии. Типография будет печатать минимум 250 штук. Стоит это 27 500 рублей. Плюс комиссии, транзакционные издержки, НДФЛ... В итоге получается 36 000 рублей, которые нам и нужны.

На фото представлен календарь с прошлого года, в этом году календарик будет на 2014-2015 год. И рисунки будут немного другие. Если проект выстрелит — в следующем году сделаем календарь на один год и формата А4.

Кстати, если среди вас есть дизайнер, имеющий желание помочь с обложкой — будем рады!