Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Народно-патриотический проект "Создай своё будущее сам"

Мы развиваем инициативу в людях, инициативу к созидательным действиям, к созданию условий для развития нашей Родины. More
Мы развиваем инициативу в людях, инициативу к созидательным действиям, к созданию условий для развития нашей Родины.

Choose reward

Итак, мы взялись менять этот мир.

Менять то, что мы можем, а можем мы всё больше ;) 

“Всё только начинается” 


Что нам необходимо:

Сейчас нам необходимо создать сайт проекта “Создай свое будущее сам”, собственно, на создание сайта и нужны деньги. Сайт необходим, чтобы объединить людей, готовых делать реальные вещи для благоустройства своего дома, двора, района, города. Это может быть как банальное – собраться посадить цветы во дворе, а может и  собраться поставить во дворе беседку, турники, брусья, качели, положить асфальт во дворе дома – а в перспективе – построить стадион, бассейн, ледовый дворец, мост и т.д.. Или просто провести воскресное мероприятие во дворе, чтобы показать молодежи и детям чем можно и нужно заниматься во дворе, а заодно и просто приятно пообщаться с соседями. Сайт будет всероссийский, то есть развивать его смогут в любом городе Российской Федерации.

Цель создания сайта – объединить людей в виртуальном мире, чтобы менять реальный! По-моему, в этом и есть предназначение интернета. Этим занимается и данный сайт Boomstarter.ru – объединяет людей в виртуальном пространстве, чтобы помогать реальным людям.

Говоря по-простому: мы делали определенные вещи в городе сами, но поняли, что этого не достаточно для развития (ну будем брать масштабно) нашей страны, поэтому сейчас мы хотим сделать сайт, который объединит тысячи таких же как мы, готовых оказывать реальную помощь и делать реальные дела, чтобы ВМЕСТЕ делать Россию такой, какой хотим её видеть.

Кто мы:

Итак, проект “Создай своё будущее сам” направлен на развитие инициативы в людях, то есть мы готовы помочь любому, кто захочет сделать что-то для города, для развития города, для развития спорта, для развития детей и молодежи и т.д.

Помочь всем, чем сможем. Мы собираем средства и силы и направляем их на осуществление конкретных задач.

Наша задача помочь человеку преодолеть тот барьер, который отделяет «Я Хочу» от «Я Делаю».

Вот например: город Томск сейчас находится почти на последнем месте в России по спорту, по развитию спорта, по спортивным площадкам и т.д. Что очень странно для молодежного, студенческого города, не так ли? Так вот наша позиция не ждать и жаловаться, а начать делать всё самим, но для этого надо объединить как можно большее количество инициативных людей.

Мы с моим другом Евгением стали собирать железо по знакомым и друзьям, а также различные материалы и средства, чтобы строить во дворах различные площадки. Начали с самого полезного и простого для развития – это турники и брусья. Чтобы человек имел возможность заниматься возле дома собой, своим развитием. Чтобы дети имели возможность выходить во двор не просто на лавке посидеть, а позаниматься физическим развитием. А для того, чтобы эти площадки наполнить жизнью, мы стали проводить на них мероприятия, что-то вроде детских праздников, только с серьезными выступлениями на гимнастической перекладине и турниках, и брусьях. Под аккомпанемент хорошей музыки и затопленный самовар с угощениями.

Результат не заставил себя ждать. На этих площадках ежедневно стали собираться ребята разных возрастов, но главное туда стали стремиться самые маленькие, учиться подтягиваться, отжиматься и т.д. Стали приходить также и взрослые, а постоянным клиентом стал мужчина (дедушка), приводящий своего внука, и сам с удовольствием отжимающийся на гимнастических брусьях.

А дальше стали появляться другие хорошие люди, которые захотели помогать данному проекту (кто рисовать логотипы взялся, кто на компьютере графику делать, кто цемент отдавал и трубы различные, кто денежку – так и пошло). Теперь появилась задача объединить тысячи таких людей и начать действовать масштабно!

Вот я выкладывал небольшой отчет о деятельности проекта на интернет портале города Томска. Чтобы не перегружать этот проект информацией, я оставлю только ссылку: http://gorod.tomsk.ru/index-1351112080.php





А это видео уже со второго по счёту праздника “дворовых игр и спорта” (первый был без видеозаписи). В этом дворе все элементы установлены собственными руками. В том числе, единственная (на тот момент, сейчас уже поставили вторую ;)) в городе уличная гимнастическая перекладина и гимнастические брусья.

А вот мы уже в сентябре установили вторую в городе гимнастическую перекладину и собрали ребят для небольшого мероприятия (не стали собирать большое, потому как побоялись, что будет дождь, но погода нас любит!). Также в этом дворе установлены брусья, и широка 2м перекладины для Gimbarr, а сами ребята повесили кольца.























А это видео о том, как мы изготовили переносной турник и провели мероприятие в центре города.

Любой желающий мог подтягиваться на турнике. подтянулся 15 раз, получи шоколадку :) Так же прямо на фонтане в центре города пыхтел настоящий самовар, с которого всех желающих бесплатно угощали чаем ;) Ну а наши ребята показывали “фигуры высшего пилотажа” ;)


В итоге с 26 июня нами были построены 5 площадок, так или иначе… Также в нескольких деревнях в области, люди  заразившись примером и инициативой (это главная цель) построили детские площадки. Были проведены 5 мероприятий, собиравших десятки, а порой и сотни здоровых молодых людей.


Создаваемый сайт (для нашего проекта) объединит инициативных людей и создаст условия для появления всё новых инициативных горожан, а также окажет им всевозможную поддержку, как на уровне физической силы, так и в материальном плане. Деньги должны перестать быть целью, а стать всего лишь инструментом в созидательной деятельности.


Если будет собрана сумма, превышающая запрашиваемую, ручаюсь вам, эти деньги пойдут только в дело. Весной мы продолжаем строить площадки силами горожан, а также планируется провести грандиозное открытие летнего сезона в центре города, а для этого потребуется сконструировать ещё несколько переносных конструкций.

Благодарю вас за Внимание, возможно я что-то упустил, пишите мне, с удовольствием отвечу на любые ваши вопросы!