Burger v2
Строительство места отдыха для души и тела
Дмитров
Туризм

Выберите вознаграждение

Давайте знакомиться?

Здравствуйте, друзья! Мы благодарим вас за уделенное время на прочтение этого текста. Нас зовут Александр и Валерия. Мы молодая семейная пара, которая очень любит природу, путешествия и эко-туризм. Уже не первый год нас посещает мысль о создании эдакого уютного природного уголка, где можно остановиться и дать себе должный отдых - в гармонии с окружающим миром.

Мы - вечные энтузиасты и оптимисты. И мы уверены, что сможем сделать особенное место для отдыха всей семьей. Посетив немало интересных отелей и гостевых домов, мы четко понимаем концепцию нашего будущего детища. Это будет глэмпинг (всем знакомый кемпинг, только с гораздо более комфортными условиями размещения - вместо палатки уютный оборудованный всем необходимым дом) с эко философией.

Что это будет

Прошлый, 2020 год, выдался необычным для всех землян и подвел многих к мысли о том, что в жизнях людей очень не хватает природы. Тех мест, где можно в полной мере погрузиться в так называемый дзен, отпустить тревожные мысли и рабочую суету города, расслабиться и услышать свой внутренний голос, заземлиться... Мы купили участок земли в Подмосковье, в окружении величественных лесов. Это место мы искали очень долго. Оно находится в отдалении от трасс и любых промышленных предприятий. Это как глоток свежего воздуха - тихое, невероятной красоты место, где мы и строим наше гостевое пространство.

Для кого наш глэмпинг

  • В первую очередь, для горожан, у которых нет своей дачи - природного тихого островка, где можно расслабиться и отодвинуть рабочую суету на последний план.
  • Для тех, кто подумывает обзавестись загородным домиком или и вовсе переехать на природу, но пока не решается в силу некоторых сомнений (а подойдет ли мне загородная жизнь? а не скучно ли там, на природе? и т.д.) Приезжайте к нам и прочувствуйте на себе все прелести жизни вне города. Наш дом можно арендовать на любое время и быть "как дома".
  • Для единомышленников. Вечных романтиков и путешественников, постоянно ищущих что-то новое и интересное...

Работы по строительству уже идут

Сейчас в планах постройка первого гостевого домика в стиле A-frame (дом архитектуры "шалаш"). Мы выбрали такую форму для дома неспроста. Помимо того, что подобные дома очень органично вписываются в лесной пейзаж, будто сливаясь с природой, это еще и очень сильное энергетически место за счет своей формы треугольника. Пирамидальная форма изначально всегда была нацелена на то, чтобы аккумулировать положительную энергию, давать силы и гармонизировать все вокруг. Именно то, с чем ты приходишь в такое место, обязательно призвано преумножиться. И, если говорить о месте отдыха, то сил и заряда после остановки в таком доме точно прибавится :)

Что ждет гостей на территории глэмпинга

Разумеется, помимо дома (который, кстати, будет оборудован всем необходимым для комфортного пребывания: удобная кухня и вся техника, печь-камин, 2 двуспальных места, уютная гостиная и оборудованный санузел, а также детская кроватка и стульчик для кормления) гостей ждет баня на дровах и теплая купель прямо на террасе. Если вам когда-либо доводилось побывать в такой купели в холодное время года, то вы точно поймете, о каком наслаждении идет речь :)

К банным процедурам мы непременно предложим гостям ароматные веники из березы или дуба и, конечно же, расслабляющие полезные напитки. Это травяные и ягодные сборы, которые мы собираем в экологически чистых полях и лесах. Затем мы их заготавливаем сами методом бережной сушки при малой температуре, в результате чего в травах и ягодах сохраняется вся польза. Такой напиток во время бани - тройная польза организму.

Наша философия - экологичность во всем

Мы сами живем про принципу "не навреди". Речь о взаимодействии человека и природы. Мы её неотъемлемая часть. На территории глэмпинга также будет соблюдаться эта философия. В планах построить теплицу и огород, где гости смогут собирать овощи, травы и ягоды, выращенные прямо у дома. Мы ведем земледелие по принципу пермакультуры. Если говорить простым языком - это сельское хозяйство, которое не наносит вреда природе и при этом активно использует себе во благо ее ресурсы, постоянно восполняя их.

Питание в глэмпинге

Каждый гость волен сам выбирать структуру своего отдыха в нашем глэмпинге. Это может быть самостоятельное приготовление пищи на оборудованной удобной кухне. К услугам гостей также зона барбекю у домика. Но если гости хотят погрузиться в отдых в полной мере и избавить себя от готовки, то мы с радостью предложим вкуснейшие блюда из нашего авторского меню. За домашнюю кухню буду отвечать я (Валерия) - искушенный кулинар с огромным опытом и любовью к этому делу.

А еще недалеко от нас находится буйволиная ферма, продукция с которой также всегда доступна для гостей.

Чем заняться во время пребывания у нас

Вот тут, друзья, список крайне широк. Мы выбрали участок в Дмитровском районе Подмосковья, потому что эти места очень богаты как своей природой, так и различными видами досуга. У нас можно взять в прокат лыжи или велосипед (разумеется, можно привезти и свой спортинвентарь) и в зимнее время прокатиться по красивейшему нарядному лесу, а летом устроить велопрогулку. Также в близости к глэмпингу находятся известные горнолыжные курорты, такие как Сорочаны и Яхрома.

В наших лесах можно заниматься оздоровительной скандинавской ходьбой. А еще можно отправиться на рыбалку на большой пруд, который находится в соседней деревне. И, конечно, Дмитровский район славен своими вертолетными центрами и полетами на аэростатах. Это незабываемые впечатления, которые останутся в памяти надолго!

Ну а если совершенно не хочется заниматься никаким досугом и спортом, то у нас всегда можно позволить себе НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ :)

Что еще мы запланировали?

Мы хотим, чтобы наше пространство было интересным, комфортным и разноплановым. Именно поэтому у нас можно будет устраивать тематические фотосессии, например, даже свадебные. Утро невесты в домике A-frame станет незабываемым...

Ну, и конечно, любые другие идеи фотографов и их клиентов мы готовы помочь воплотить в рамках нашего глэмпинга.

И отдельно хочется рассказать о мастер-классах, которые планируем проводить на нашей территории. Мы имеем положительный опыт проведения таких мероприятий - эдакие кружки по интересам. В основном это творчество и рукоделие. Мастер-классы, рассчитанные на небольшое количество участников. В комфортной, приятной атмосфере. Такой формат тоже очень заряжает позитивной энергией от общения в кругу единомышленников.

План расхода привлеченных средств

Подведем итог

Наш лесной глэмпинг - это место, где всегда и всем будет хорошо. К нам можно приехать парой, или семьей с детьми, а можно и небольшой компанией друзей. Мы уже очень любим это место, потому что оно давно в наших сердцах и планах. Строительство началось и мы очень надеемся, что уже осенью 2021 года мы откроем двери для первых гостей. Для этого нам очень необходима финансовая поддержка, так как своими средствами нам не обойтись. Если вам откликнулась идея и вы тоже хотите развивать эко-туризм в нашей стране. Или вы просто хотите помочь двум молодым энтузиастам на начальном этапе в воплощении идеи. И, конечно же, если вы мечтаете об отдыхе в таком глэмпинге, то мы будем очень благодарны вам за поддержку нашего проекта!!! (С самыми наилучшими пожеланиями, Александр и Валерия)