Книга-игра «Сирены, кентавры, горгоны»
Москва
Детская литература

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы – издательство «Архипелаг». С 2019 года мы выпускаем детскую литературу высокого качества: стихи, рассказы и сказки лучших современных авторов, арт-энциклопедии, обучающие альбомы для творчества, книги-игрушки и уникальные pop-up издания. Наши книги помогают развивать речь и мышление ребенка, расширяют кругозор, пробуждают фантазию и творческие способности, помогают детям совершенствовать навыки общения, учат жить в гармонии с собой и окружающим миром.

При этом особое внимание мы уделяем художественному оформлению: с 2019 по 2021 годы наше издательство восемь раз было отмечено наградами «Образа книги» – самой престижной премии в области книжной иллюстрации в Российской Федерации.

«Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира» – это занимательная и познавательная книга-игра с разрезанными перекидными страницами. Под ее обложкой мы собрали самых поразительных мифологических существ Древней Греции, Древнего Рима и Месопотамии. Своим обликом и нравом они повергали в трепет царей и героев, а теперь благодаря им дети смогут познакомиться с культурой античных народов и их представлениями об устройстве мира.

Иллюстрации для книги создала Мария Лукьянцева, преподаватель художественной студии при Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Чтобы не напугать ребят, а напротив, заинтересовать их, художница адаптировала образы персонажей к детскому восприятию. Сопроводительные тексты также подходят для старших дошкольников и младших школьников.

Чтобы знакомиться с мифологией было веселее, мы разрезали страницы с изображением персонажей и фразами-описаниями. Получилась веселая игра-конструктор: фрагменты страниц можно складывать в произвольном порядке по принципу буриме, создавая новых невиданных существ и получая к ним забавные описания!

Книга идеально подходит для:

  • первого знакомства ребенка с древней мифологией;
  • развития фантазии и креативных навыков у детей;
  • улучшения навыков чтения в игровой форме.

Переплет: твердый, матовая пленка

Тип брошюровки: пружина

Корешок: закрытый

Блок: мелованная бумага повышенной плотности

Число страниц: 24

Книга сброшюрована при помощи пружины, при этом сама пружина скрыта под корешком. Страницы с изображением мифологических персонажей разрезаны на три части, которые перекидываются на пружине независимо друг от друга. Благодаря этому можно создавать новых существ, совмещая фрагменты страниц в произвольном порядке. Причем с каждой комбинацией фрагментов ребенок получит не только новое невероятное существо, но и его забавное описание на обратной стороне страницы. Поэтому книгу можно использовать и как тренажер для детей, уже освоивших слоги и пытающихся перейти к чтению коротких фраз.

Но и это еще не все: благодаря нашей книге ребенок почувствует себя настоящим творцом! Мы предусмотрели пустую страницу с разметкой, на которой дети могут нарисовать собственное существо. А потом разрезать страницы и включить это создание в игру вместе с персонажами древних мифов и легенд!

Миссия нашего издательства – продвигать талантливых отечественных авторов и художников. В том числе мы помогаем воплотить свои мечты тем, кто создает сложные технологические проекты мирового уровня: книг-разрезалок, книг-игрушек, pop-up книг.

Как правило, эти проекты невозможно реализовать в российских типографиях. Поэтому заказ на печать тиража приходится размещать за рубежом, что подразумевает оплату в валюте, а также приводит к дополнительным затратам, связанным с доставкой и таможенными пошлинами.

В частности, концепция книги «Сирены, кентавры, горгоны» подразумевает повышенные требования к качеству брошюровки и исполнению корешка, в противном случае страницы будут выпадать и разъезжаться, а сама книга прослужит недолго. Мы нашли в Турции типографию, располагающую самыми современными технологиями и способную полностью соблюсти все наши условия по качеству печати и сборки книги.

К сожалению, за прошедшие полтора года рублевые цены на зарубежную печать повысились практически вдвое из-за падения курса российской валюты, а в издательстве образовалась очередь из сложных технологических проектов, требующих зарубежной печати, поскольку для них нужны дополнительные оборотные средства.

Перед нами встала дилемма: отказаться от подобных проектов или обратиться за помощью к сообществу книголюбов, которые, как и мы, заинтересованы в развитии российской книгоиздательской отрасли и культуры в целом. Мы верим, что совместными усилиями реализуем все задуманное и осуществим проекты мирового уровня отечественных авторов.

Мария Лукьянцева на протяжении нескольких десятков лет преподавала в детской художественной студии ГМИИ им. А.С. Пушкина. Автор книги «Музей от А до Я», азбука-путеводитель для детей, вышедшей в издательстве ГМИИ им. А.С. Пушкина в 2012 году.

«Много лет я преподавала в изостудии ГМИИ им. А.С. Пушкина. Путешествуя с детьми по залам и эпохам в музее, почти в каждом зале встречаешь множество невиданных животных. Мы с моей коллегой Светланой Морозовой давно задумали небольшой путеводитель для детей по музею, посвященный мифологическим существам древнего и христианского мира.

Книга «Сирены, кентавры, горгоны и другие невиданные существа Древнего мира» – это книжка-игрушка. Ребенок может не только узнать о каждом удивительном персонаже, прочитав небольшой познавательный текст, но и создать свое, совершенно новое и необычное. Все это будет способствовать развитию фантазии и пробуждению интереса к искусству и античной культуре».

К этому моменту команда проекта уже полностью подготовила макет к печати, а это значит, что:

  • нарисованы иллюстрации;
  • написан и отредактирован текст;
  • сделана верстка;
  • внесена корректура;
  • проведена цветокоррекция и прочая необходимая подготовка иллюстраций под требования типографии.

Все эти этапы работ оплачены и приняты издательством.

Мы уже знаем, как доставить книги из Турции, чтобы они как можно скорее попали в руки будущих читателей. Осталось только напечатать тираж и дождаться его доставки.

Деньги необходимы для оплаты печати тиража и его доставки в РФ. В стоимость производства входит:

- печать 1500 экземпляров книги;

- таможенные сборы и доставка;

- налоговые сборы;

- сертификация книг;

- вознаграждения спонсорам;

- оплата услуг платформы и комиссия платежных систем;

- продвижение проекта.

Когда спонсоры получат книгу?

Мы сделаем все возможное, чтобы через 2 месяца после запуска сбора все, кто поддержал проект, получили нашу интерактивную книгу. Ориентировочное время доставки – декабрь 2021 года.

Что если мы соберем больше?

Если нам удастся собрать больше заявленной суммы, мы сможем увеличить тираж, благодаря чему книга получит более широкую аудиторию, в частности, появится в библиотеках, музеях, школах.

На какой возраст рассчитана книга?

Целевая аудитория для нашей книги-игры – дети 4-10 лет.

Как будет осуществляться доставка книг?

Доставка не включена в стоимость лотов. Но Вы можете сразу оплатить доставку, добавив необходимую сумму к стоимости лота: 200 рублей — для доставки по России, и 700 рублей — для зарубежной. Для жителей г. Москвы будет доступен самовывоз. В таком случае заранее доставку оплачивать не нужно.

Где узнать информацию об оптовом заказе?

Информация доступна на нашем сайте в разделе Продажи. Также вы можете написать нам на почту: [email protected]