Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)

Эскорт - это программный комплекс и сервис с видео сопровождением, предназначенные для незрячих и слабовидящих людей. Подробнее
ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)
Эскорт - это программный комплекс и сервис с видео сопровождением, предназначенные для незрячих и слабовидящих людей.

Выберите вознаграждение

Добрый день, друзья! 

Меня зовут Надежда Редькина. Я жена основателя компании ЭСКОРТ Виктора Редькина, которая занимается разработкой программного комплекса с видео сопровождением для людей, частично или полностью потерявших зрение. Подобного продукта ни в России, ни в мире не существует. 

Программный комплекс Эскорт позволит в реальном времени сориентироваться на местности, пройти по заданному маршруту, совершить покупки в магазине, определить местонахождение предметов и т.д.

Операторами сопровождения могут быть знакомые и родственники, которым доверяет невидящий, или  привлечены люди с нарушением опорно-двигательного аппарата. Что даст возможность социальной адаптации двух групп инвалидов - по зрению и по движению.

Как это работает?

На смартфоне, на базе Android , незрячий запускает приложение, которое по сети 3 G или Wi-Fi  передаёт изображение с камеры смартфона и звук  оператору. Одновременно передаются координаты  GPS. Все кнопки в приложении работают в 2 нажатия При нажатии один раз кнопка озвучивается, при двойном нажатии идёт выполнение операции.

Из приложения так же может быть запущен навигатор, адаптированный для невидящих.

главное меню


Оператор, используя специальную программу,  на ПК получает изображение с камеры пользователя, звук и его координаты, что позволяет:

- определять на карте положение пользователя в реальном времени,

- помогать ориентироваться на местности,

- давать подсказки при покупках и передвижении,

- в случае необходимости оперативно вызвать помощь.

При необходимости оператор может увеличить изображение, чтобы рассмотреть ценник, прочитать надпись и т.д.

В декабре прошлого года "Комсомолка", заинтересовавшись нашим необычным проектом, написала о нем репортаж "Мобильные глаза Виктора Редькина" (№158 от 6.12.2014). Ссылку на статью и видео можно найти в разделе "Автор проекта". На тот момент была реализована тестовая однопользовательская версия.

Что сделано?

Прошел испытания прототип.

Начата разработка финальной многопользовательской версии с приложением под Android и программой оператора под Windows.

Выход программы в свет планируется 21 марта 2014.

Мы прошли большой путь. Но в феврале 2014 г. лидера проекта Виктора Редькина не стало...

Ради светлой памяти моего мужа считаю своим долгом довести реализацию его уникального проекта до конца и обращаюсь ко всем, кто может мне в этом помочь. Нам нужно собрать 320 тыс. рублей.

На что пойдут деньги?

На завершение разработки финальной версии (приложение под Android, серверная часть обработки видеопотоков, программа для операторов под Windows).

Если соберём больше?

На 550 тыс. руб. - сделаем версии под iOS 6/7, программу для операторов под Android и iOS с публикацией в Android Market и App Store. Добавим в навигатор возможность записи маршрутов.

Спасибо ВСЕМ, кто не остался равнодушным!