Переиздание книги 1915 года «Осиновый кол"

Как известно, алкоголь, пьянство и всё с этим связанное – темы в России вечные. Забьём же "Осиновый кол на могилу зеленого змия" ! Подробнее
Переиздание книги 1915 года «Осиновый кол"
Как известно, алкоголь, пьянство и всё с этим связанное – темы в России вечные. Забьём же "Осиновый кол на могилу зеленого змия" !

Выберите вознаграждение

Дорогие друзья!

В 1915 году писатели и художники, сотрудничавшие в журнале «Новый Сатирикон», выпустили сборник «Осиновый кол на могилу зелёного змия», который составили рассказы и стихи, посвященные алкогольной тематике. Сборник явился непосредственным откликом на введение в России вскоре после начала Первой мировой войны запрета на производство и торговлю алкоголем – это был первый опыт введения в нашей стране так называемого «сухого закона». В числе авторов сборника известнейшие классики Надежда Тэффи и Аркадий Аверченко и забытые ныне литераторы Аркадий Бухов, Исидор Гуревич, Александр Рославлев.

Иллюстраторами издания выступили замечательные художники Николай Ремизов-Васильев (известный под псевдонимом Ре-Ми), Алексей Радаков, и будущий классик советской детской иллюстрированной книги Владимир Лебедев.

Несмотря на то, что сто лет уже этим шуткам, произведения, включенные в сборник, нисколько не устарели.

Как известно, алкоголь, пьянство и всё с этим связанное – темы в России вечные.

В издательстве «Гуманитарная академия» сборник переиздан на деньги создателя проекта и неравнодушных спонсоров.

Он выпущен в виде репринта – с сохранением всех визуальных особенностей издания: шрифта, иллюстраций и т.д. Статьи и комментарии к книге подготовили один из крупнейших специалистов по сатире и юмористике начала ХХ века Дмитрий Дмитриевич Николаев и замечательный петербургский историк Анджей Анджеевич Иконников-Галицкий.

Книга «Осиновый кол на могилу зеленого змия» поначалу будет продаваться в одном-единственном месте – Музее русской водки в Санкт-Петербурге, и таким образом сегодня у жителей других городов и стран есть уникальная возможность не только поддержать этот в высшей степени просветительский и культурологический проект, но и заказать через Boomstarter издание, которое будет самым настоящим раритетом в библиотеке каждого человека.

Книга станет отличным подарком для всех, чья профессиональная деятельность связано с производством и торговлей спиртным напитками.

На последние штрихи издания требуется 9999 рублей.

Надеемся, что с Вашей помощью мы их соберем.

Мы против пьянства, алкоголизма и связанных с ним безобразий, но приветствуем, как говорил один из авторов этой книги «благородный выпивон».

И просим помнить: злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

Доставка книг по России – за наш счет!