Короткометражное игровое кино "Прости нас, Юшка!"

Маленькое кино о большом человеке. По мотивам рассказа Андрея Платонова "Юшка" Подробнее
Маленькое кино о большом человеке. По мотивам рассказа Андрея Платонова "Юшка"

Выберите вознаграждение

Наше маленькое кино о большом человеке. И его невидимом подвиге.

В мае мы приступаем к съемкам фильма «Прости нас, Юшка!».

Широкому читателю Андрей Платонов известен в основном благодаря повести «Котлован» и роману «Чевенгур». Мало, кто знает, что он прошел Великую отечественную войну как военный корреспондент газеты «Красная звезда», пережил годы травли и коснувшиеся его семьи сталинские репрессии. Кроме того, Андрей Платонов много сделал для своего родного города, у него огромное количество патентов на изобретения.

В основу нашего фильма взят один из самых проникновенных рассказов писателя, рассказывает о судьбе униженного окружающими человека, который всю свою жизнь совершает невидимые подвиги.

Автор сценария и режиссер-постановщик фильма Юлия Горбачевская говорит об образе главного героя: «Если образ Юшки был списан с человека реально существующего, то мы можем надеяться, что такой человек появится в жизни. И для нас это будет чудом. Будем делать все, чтобы так произошло».

Несмотря на драматический сюжет, по сути своей, это - светлый фильм о добре и подвиге обычного человека, например, нашего соседа! Просто мы о нём ничего не знаем.

Сама история, как будто вневременная, становится в осмыслении талантливого режиссера философской притчей, заставляющей задуматься о главных человеческих ценностях. Она напоминает, что за фигурой «маленького человека» нередко скрывается большой поступок.


Этапы производства и продвижения кинокартины:

Подготовительный этап почти закончен. Написан сценарий. Собрана съемочная группа. Прошли актерские пробы. Утверждены артисты. Выбраны места для съемок. Художники продолжают работать над костюмами и реквизитом, чтобы воссоздать 1920-е годы в отечественной деревне. Оборудование тестируется.

Съемки начнутся в конце мая в Подмосковье.

С июня запланирован финальный этап работы над фильмом. Монтаж. Озвучание. Запись музыки. Тифлоперевод (чтобы показать наше кино слепому).

Ориентировочно в декабре 2017-го состоится ожидаемая премьера фильма.

Создатели говорят, что фильм «Прости нас, Юшка!» станет частью киноальманаха, состоящего из четырех историй по произведениям русской классики. Что еще будет экранизировано, пока держится в секрете.

Пока известна география фестивалей картины, куда нас пригласили во внеконкурсную программу. Кино "Прости нас, Юшка!" побывает в 60-ти странах мира в рамках международного фестиваля «Уличного кино»


Актеры фильма:

Исполнительница главной женской роли Ирина Пегова признается, что сразу согласилась участвовать в проекте. О самом писателе она говорит, не скрывая восхищения: «Я его обожаю! Его можно заучивать наизусть, цитировать бесконечно». Признается, что герои Андрея Платонова близки ей своей мощью: если любят, так любят, а уж если ненавидят, так ненавидят. Ирине предстоит воплотить на экране сложный образ жены кузнеца, на которого проработал всю жизнь Юшка.

Впрочем, одной из ведущих актрис МХТ им. А.П. Чехова и лауреату премии «Золотая маска» за роль в спектакле «Дядя Ваня», к разноплановым ролям в театре и кино не привыкать.

Съемочная команда:


В главных ролях актеры:


Бюджет кинокартины "Прости нас, Юшка!":

Составляет: 1 270 000 (Один миллион двести семьдесят тысяч рублей). Из них: 34% - аренда техники (кинооборудования, осветительной техники), 10% -фзп, 15% - костюмы и реквизит, 13% - еда, транспортные расходы, экспедиция.

Нам требуются: 29% - 382 155 (Триста восемьдесят две тысячи сто пятьдесят пять рублей).

Средства пойдут на:

- запись живой музыки в студии,

- аренда студии звукозаписи (озвучание),

- тифлоперевод (позволит показать кино слепому),

- монтажно-тонировочные работы,

- цветокоррекция,

- отправка кинокартины на международные фестивали (требуется оплата взноса за участие).

Если возникнут вопросы, мы открыты к общению.

Благодарим всех, кто дочитал о нашем кино до конца!