Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

BioBench

Скамья будет создана в рамках социального проекта Мастерская Скамеек для благоустройства парка к 12 апреля 2014 г. More
Скамья будет создана в рамках социального проекта Мастерская Скамеек для благоустройства парка к 12 апреля 2014 г.

Choose reward

Для меня это уже второй проект скамьи. Первый был реализован в июне 2012 года, в рамках фестиваля Императорские сады России на тему "С чего начинается Родина" . Мой проект назывался "Скамья поддержки",  в нем я отразила самые глубокие чувства и эмоции с которыми у меня связана тематика фестиваля. 

Поддержка близких и друзей - это то, что придает сил, толкает на новые свершения и дает уверенность в завтрашнем дне. Что примечательно, это был мой первый реализованный проект, после которого я поверила в себя и в свои силы.
Реакция посетителей выставки на мою скамью оказалась самой положительной. Она стала островком отдыха и общения на веселой детской площадке. 

К сожалению, выставка закончилась,скамейку разобрали и отвезли на дачу, но бесценный опыт остался. 
http://www.peterburg.ru/city/imperatorskie-sady-rossii
В конце февраля 2014 года со мной связались ребята из команды «25 кадр» и предложили поучаствовать в благоустройстве парка Санкт-Петербурга, создав свою скамейку! Радости не было предела! Я сразу же согласилась, ведь теперь появилась возможность реализовать не только объект для выставки, а скамью, которой будут пользоваться посетители парка. 
Теперь передо мной стояла задача - сгенерировать новую идею и найти единомышленников. Это оказалось просто, я давно мечтала создать что-нибудь параметрическое, но для этого мне была нужна помощь специалиста, разбирающегося в параметрическом моделировании, таким человеком оказался Юрий Насонов. Он сразу все понял, поддержал мое рвение и мы начали эскизировать, так появилась скамья BioBench. 

Так как проект носит социальный характер, то нам самим предстоит найти средства для покупки довольно дорогостоящего материала - бакелизированной фанеры.
 В чем её преимущества: по прочности она не уступает низколегированной стали, огнеупорна, водонепроницаема и долговечна, благодаря пропитке водо- или спирторастворимыми смолами. В 40-е годы она использовалась для самолетостроения. Судя по этим свойствам, она будет радовать посетителей парка довольно долгое время, а  её необычная форма будет притягивать к себе внимание и детей и взрослых. 

Для её создания нам необходимо приобрести :

25-30 листов бакелизированной фанеры (1525x1525 мм), 

крепеж (штанги 5 шт.) 

и организовать фрезерную резку. 

Так же возлагаю большие надежды на саму идею проекта "Мастерская скамеек" http://vk.com/mstskam
Я верю, что успешная его реализация вдохновит людей на создание подобных вещей, ведь так много парков нуждается в благоустройстве, освещении и дополнительных малых формах, которые повышают уровень престижа и безопасности как парка, так и всего микрорайона. 

 Давайте же вместе сделаем шаг для повышения комфорта нашей жизни,  профинансируйте наш проект, если он вам нравится. 

Каждый Ваш взнос приближает нас к цели! 

А если сумма превысит наши ожидания, мы с радостью поможем финансами всем участникам проекта Мастерская скамеек для успешной реализации остальных идей во благо города!

Ждем вас на открытии "Аллеи скамеек" 12 апреля 2014 года!

                                   Анна Мыцул и Юрий Насонов

В ближайшее время будет сделан макет BioBench из картона и снято видео, следите за нашим развитием в группе: http://vk.com/archsyntes