Burger v2
"Пойми меня" разговорник для аутистов
Оренбург
Издания

Выберите вознаграждение

Это будет первый в России  разговорник, составленный специально для неговорящих детей с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями развития.

Маленьким аутистам очень сложно общаться. Представьте, что вы вдруг оказались в чужой стране, где окружающие вас люди говорят на неизвестном вам "тарабарском" языке. Вся речь сливается  в непонятный набор звуков, которые для вас звучат  так громко, что даже причиняют боль. 

Говоря языком науки "Аутизм" - это нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, а также на восприятие и понимание окружающего мира. Но мы можем помочь людям с аутизмом понять нас. И им в свою очередь понять нас. Многие из детей аутистов осваивают общение с помощью карточек. 

Этот очень важный для них и для нас разговорник поможет неговорящим детям  с аутизмом с помощью специальных  картинок объяснить свои мысли и желания по самым жизненным  и важным темам: "Знакомство", "Еда", "Гигиена", «Дом»,"Общественный транспорт", "Магазин".

Кому будет полезна?

Книжка будет полезна не только детям, страдающим аутизмом, но и их родителям, педагогам, одноклассникам и всем людям, которые живут в одном обществе с аутистами.

Статистика 

По данным Всемирной организации аутизма, в 2008 году 1 случай аутизма приходился на 150 детей. За 10 лет количество детей с аутизмом выросло в 10 раз. На сегодняшний день, по данным Американских центров по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), каждый 88-й ребенок в Америке болеет аутизмом — это на 23% больше, чем два года назад, и на 78% больше, чем в 2000 году.

Цель проекта 

Издание разговорника тиражом 300 экз. Разговорник будет иметь разделы по темам: «Знакомство», «Еда», «Гигиена», «Дом», «Общественный транспорт», «Магазин». Каждый раздел будет состоять из систематизированной подборки карточек. К разговорнику так же будет прилагаться небольшая инструкция для родителей.

Необходимая сумма на реализацию

56243 рублей 66 копеек

Расходы на печать -  33403 рублей

Расходы на работу над изданием:

Верстка - 5000 рублей

Дизайн - 2000 рублей

Обработка изображений - 5000 рублей

Подготовка к печати - 2000 рублей

Комиссия платежных систем 5% - 2370 рублей 15 копеек

НДС - 13% - 6470 рублей 51 копейка

Что  будет сделано, если будет набрана бОльшая сумма?

1.  Мы увеличим тираж разговорника, что поможет распространить его на большую аудиторию.

2.  Мы увеличим количество разделов разговорника и добавим «Эмоции», «Здоровье».

3.  Мы  подадим заявку в Книжную палату на присвоение ISBN.

Присоединяйтесь к нашему проекту!

Давайте издадим первый в России разговорник для аутистов, который поможет им и нам понять друг друга!