Burger v2
Коммутатор - портал альтернативной реальности
Нефтекамск
Программное обеспечение

Выберите вознаграждение

Copy of Ноосфера 1.0(2).jpg

Это портал альтернативной социальной реальности, работающий как интернет платформа с размещаемыми на ней инструментами:

- посткапиталистического экономического взаимодействия,

- организации местного самоуправления,

- формирования общин и ведения их деятельности.

Сайт будет содержать программное обеспечение с алгоритмами создания прозрачных социальных структур полностью подконтрольных каждому их участнику.

Общины, созданные при помощи алгоритмов платформы, будут обеспечены инструментами организации и управления

- общинной экономики,

- благоустройства территорий,

- контроля государственной власти

и решению других проблем, возникающих перед общинниками.

Платформа будет открыта для размещения любых инструментов самоорганизации любого вида и пользователи сами будут выбирать, какие из них использовать для решения своих задач.

Это могут быть реконструкции исторических форм, таких как Копа*, так и алгоритмы реализации современных форм самоуправления, предусмотренных законодательством**.

*  -  http://dotu.org.ua/2-blog/994-kopnoe-pravo-na-rusi

**  -  http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/

Реализация платформы будет начата с экономического блока.

Первым будет размещён сервис прямого обмена товаров и услуг. С ним Вы сможете обменивать то, что у Вас есть на то, что Вам нужно, не пользуясь деньгами. Товары на товары, услуги на услуги и товары на услуги. Сделки могут быть многосторонними. Автоматическая система, размещённая на сайте, будет соединять в замкнутые цепочки настоящие потребности и конкретные предложения, а пользователям останется только согласовать детали проведения обмена друг с другом. Сайт будет выполнять функцию рынка и денег одновременно. Его пользователи смогут быстро и без информационного шума реализовать свои возможности и потребности. И всё это в прямом общении с людьми, живущими в выбранном радиусе.

Ноосфера 1.0(1).jpg

  и программное обеспечение, чтобы друг друга найти

Untitled drawing(7).jpg

Пользователь при регистрации сообщает о себе сведения, достаточные для оценки его благонадёжности в качестве партнёра по взаимодействию.  Указывает своё местоположение и радиус допустимого поиска. Система обрабатывает размещённую информацию, находит пересечения потребностей и предложений, и уведомляет пользователей о возможных обменах. Пользователи принимают решения о сделках самостоятельно и договариваются о деталях их проведения между собой напрямую.

Untitled drawing(6).jpg

Столяр Алексей нуждается в ремонте машины, система находит автомеханика Андрея, который готов оказать ему эту услугу, но Андрей не нуждается в услугах столяра — ему нужна новая обувь. Система ищет ему обувь и находит сапожника Сергея, который нуждается в кирпиче. Кирпич есть у Виктора, но ему нужен ремонт кровли. Её то и может отремонтировать столяр  Алексей. После того как цепочка замкнулась, участники предполагаемого обмена получают уведомления от системы о возможности его проведения и в случае согласия — договариваются друг с другом о деталях сделки.


Система может генерировать замкнутые цепочки из разных по стоимости лотов, уравновешивая их дополнительными участниками:

Сообщество пользователей, объединённое Коммутатором, будет одноранговое: в системе не предусмотрено места для паразитирующей “элиты”. В ней так же невозможно быть не честным по отношению к другим участникам. Вся информация о деятельности каждого пользователя в системе - состоявшиеся сделки, не состоявшиеся сделки, архив его высказываний, высказываний о нём будет храниться вечно и определять его рейтинг. Очерёдность предлагаемых к обмену ресурсов определяется  рейтингом их обладателей.

Посредством новой инфраструктуры управление социальными процессами будет проходить с меньшими издержками и большей эффективностью.


Пользование сайтом бесплатное и  будет доступно всем. Надёжность и прозрачность системы гарантирована добровольностью её использования.

Коммутатор превратит Ваш компьютер и смартфон в инструмент управления социальной реальностью.

Noosphere 1.0.jpg

Поддерживая Проект, Вы делаете реальный вклад в создание справедливого общества, о котором раньше только мечтали. Интернет даёт возможность осуществить эту мечту без революций и потрясений - написанием, размещением и использованием программного кода.

______________________________________________________________

______________________________________________________________

Современное мироустройство состоит из трёх основных субъектов: власть, капитал и общество. Первые два субъекта паразитируют на третьем, используя и культивируя невежество его членов.

“Самый ценный ресурс рыночной экономики - дурак, с которого можно стричь всё, что тебе угодно. Но возникает проблема: дураков рождается недостаточно много. Что делать? Очень просто – их производство нужно поставить на конвейер. “ - Валентин Катасонов

Любой здравомыслящий человек выступает за Мир во всём Мире. Но, тем не менее, вся история человечества - это непрерывная череда войн. Большинство людей готово помогать ближнему, но в рамках рынка, под девизом “ничего личного” разоряют конкурентов. Массовое сознание поражено вирусом либеральных псевдоценностей и он беспощаден так же, как лихорадка эболы.

Ссудный процент, содержащийся в современных деньгах - главный стимулятор экономики. Растущий долг заставляет людей извлекать прибыль из всего, невзирая ни на что. Рост денежной массы в отрыве от реальной экономики приводит к потере покупательной способности валюты. Процесс называют умным словом инфляция, но за ним скрывается сложный механизм по ограблению реальной экономики владельцами финансового сектора. В итоге большая часть денежной массы оседает в банках, а те, кто создаёт валовый продукт, испытывают их постоянный дефицит

Конечно, полностью и в одночасье отменять деньги неразумно, они необходимы для поддержания функционирования сложной экономической структуры. Но прямо сейчас финансовую систему можно дополнить системой безденежных обменов, которая своим общинным принципом смягчит проблему атомизации общества.

Кроме экономической составляющей социального устройства есть не менее важная — эмоциональная. В условиях общинного уклада люди мыслят категориями взаимопомощи и тратят свои силы на взаимное служение. В битве за место под солнцем в окружении врагов и конкурентов, доброта и открытость становятся непозволительной роскошью, а залогом пресловутого “успеха” - установка “человек человеку волк”. В сухом остатке мы имеем систему, цель которой — бессмысленное поглощение всего богатства жизни, а человек — всего лишь источник энергии для этой машины.

Это наше предназначение?

Любая информация формирует сознание, любая мысль откладывает на нём отпечаток, и каждым своим действием мы создаём действительность. Давайте создавать Мир, который нам будет нравиться.

Untitled drawing(8).jpg

Cтоимость разработки программного кода и дизайна первого модуля оценена web-студией в 800 000 рублей. Цель краудфандингового проекта - 500 000 рублей. После всех выплат и расходов останется 400 000 рублей - это половина бюджета и она будет реальным подтверждением того, что мы готовы к изменениям и реализация Коммутатора необходима.

Untitled drawing(9).jpg

Запланированы дальнейшие расходы:

 - мобильная версия сайта;

- разработка последующих модулей.


Работы - на миллионы, нас - миллиарды.

Благодарю Вас за Ваше внимание и поддержку!