Книга Андрея Шалимова " Ну что с того, что я там был"

Издание книги человека, прошедшего войну в Афганистане, Анголе и Чечне, основанная на записях в личном дневнике за 15 лет. Подробнее
Книга Андрея Шалимова " Ну что с того, что я там был"
Издание книги человека, прошедшего войну в Афганистане, Анголе и Чечне, основанная на записях в личном дневнике за 15 лет.

Выберите вознаграждение


Кадр из докуметального фильма "прокляты и забыты"

"Ничего что я устал, да я устал, но я не сдал..."

 Книга " Ну что с того, что я там был" написана моим отцом - Андреем Шалимовым, основанная на его записях в дневниках с 1983 по 1998. 

Андрей Шалимов - обычный русский солдат, прошедший через три войны: Афганистан, Ангола, Чеченя, который выжил физически, но не морально. В своем дневнике он описывал все события события жизни с восемнадцати лет, свои мысли, мечты, надежду на будущее, ушедших друзей и изменение своего "Я".

В течении годы мы с отцом кодифицировали все записи, добавили введение и заключение.

Весь драматизм подкреплен хорошим юмором. Можно сказать, что жанр книги - трагикомедия с элементами рассуждения. 

Армейские истории, дружба, надежда на будущее, любовь, патриотизм и военная философия - основные темы книги.

Она будет интересна любым категориям читателей. Нет жителя России, который бы не знал о войне в Афганистане или Чечне. Однако, цветы ветеранам этих войн не дарят, инвалидов в переходах сторонятся. Я хочу изменить такое отношение. Я хочу реабилитироваться перед этими людьми. 

Я мечтаю, что бы Вы помогли донести мою мысль до окружающих. Дали возможность ветерану реализовать свой талант хотя бы раз в жизни. Помочь своими средствами издать книгу, которая возможно изменит судьбу многих.

Книга будет выпущена тиражом от 1000 экземпляров. Размер тиража напрямую зависит от Вас.

Я постараюсь распространить книгу по школам. Зарядить патриотизмом молодых людей.  

Так же я сделаю презентацию книги, на которую приглашу ветеранов, угощу всех гостей чаем с тортом. 

Вы станете частью истории. Ваша помощь - высшее проявление патриотизма, гордость нашего поколения.


" Вы знаете, я никогда не видел такого искреннего смеха. От вида Цыганка, измазанного зеленой краской, Саша, лежавший запутанный в лианах с  переломанными ребрами, смеялся и терял сознание. В тот момент он был словно накачен сахарной ватой. Люди смеются и плачут, а Саша смеется  и теряет сознание. Я отделался легко, но думал, что действительно умру не от пули, а от того, что порву рот от смеха. Смеялся я как раз не с Цыганка, а с Саши, неконтролируемый смех которого дико испугал обезьяну, которая, видимо, хотела проверить его самочувствие. В общем, сегодня я понял, что мы не солдаты, а цирк, которому дали оружие и отправили воевать."