Burger v2
Бабушкино варенье
Воронеж
Еда

Выберите вознаграждение

Всем привет!

Меня зовут Алина. Признаюсь, я сладкоежка. Я очень люблю пробовать разные сладости, но самым вкусным для меня навсегда останется бабушкино варенье. Ведь нет ничего вкуснее натурального продукта, сделанного из собственного урожая. 



Бабушка с дедушкой уже не первый десяток лет занимаются садоводством, но только сейчас пришла идея выпустить свой продукт! Многие уже попробовали бабушкино варенье, всем очень нравится, им угощают друзей, родственников, соседей. Многие хотели бы видеть это варенье на своем столе каждый день. Для таких людей, а так же тех, кто хочет попробовать бабушкин шедевр, и создан мой проект.

Участок у нас небольшой, всего 5 соток, но этого хватает, чтобы собрать большой урожай. В этом году мы хотим расшириться и начать засаживать второй участок такого же размера. В основном мы занимаемся выращиванием винограда, поэтому главной гордостью является варенье из винограда. Так же мы производим варенье еще пяти вкусов: клубника, абрикос, слива,крыжовник и малина.

Особенность варенья со вкусом клубники,  абрикоса, сливы, крыжовника и малины:

Конечно, мы не можем сами ухаживать за всеми культурами, в этом сам помогают жители соседних домов. Мы даем надежду всем пожилым людям нашего города! Вы видели когда-нибудь бабушку, продающую горстку ягод летом в жару ради копеек, на которые она сможет купить кусок хлеба? Мы покупаем ягоды и фрукты у таких бабушек и дедушек, тем самым помогая им. Ведь многие старики живут садом. Казалось, чем еще заниматься на пенсии? Но как прожить на то, что выделяет государство? Вот и приходится как-то выживать… Благодаря нам бабушкам не приходятся рисковать здоровьем, стоя на жаре пол дня, а так же плакать, если не получилось продать желаемое, не приходить домой с пустыми руками, а готовить ужин и быть счастливыми.

Ваша помощь важна не только нам, для производства варенья. Наше варенье может очень сильно изменить жизнь многих стариков. Мы ведь и сами стареем, и не знаем, какой она будет - наша старость...



Благодаря данному проекту хотелось бы осуществить поставленные цели и достичь главной – к концу лета приготовить достаточно варенья, чтобы радовать людей до следующего теплого сезона!


В нашем саду уже около 30 кустов винограда разных сортов. На всех кустах созревают крупные кисти с сочными, сладкими ягодами.


В чем секрет нашего винограда
Наш виноград выращен с любовью! Два замечательных человека трудятся каждый день для того, чтобы добиться того результата, который мы имеем.

Давайте познакомимся с двумя главными творцами, которые ухаживают за садом:
Любовь Алексеевна

И её муж – Евгений Владимирович

Чем же отличается наше варенье от любого другого

Наш продукт полностью натурален. Без красителей, ароматизаторов и другой химии.

Варенье сделано из лучших ягод вручную. Вы можете быть уверены, что мы сохраним качество и вкус! Семейный рецепт передается из поколения в поколение!


Поговорив о пользе нашего проекта, который поможет пожилым людям, давайте поговорим о пользе варенья в целом.

Абрикосовое варенье

Невозможно переоценить пользу абрикосов. Этот дивный солнечный фрукт богат витаминами А, В, С и клетчаткой. Кроме того, абрикосы содержат много минералов и микроэлементов, таких, как калий, магний, фосфор, йод, железо и кальций. Эти фрукты обладают чудесным мягким вкусом, поэтому их любят и взрослые, и дети. К тому же очень полезны абрикосы не только в свежем виде, но и в пирогах, компотах и варенье.

Варенье из абрикосов станет украшением любого чаепития и не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. К тому же оно почти такое же полезное, как и сами фрукты. В варенье сохраняются практически все полезные вещества, содержащиеся в абрикосах. Поэтому оно рекомендовано беременным женщинам, пожилым людям и детям. Варенье полезно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой систему и желудочно-кишечного тракта. Нужно отметить его благотворное влияние на зрение , благодаря высокому содержанию каротина в абрикосах.


Сливовое варенье

Особо нужно остановиться на витамине Р (рутин), его в сливе больше всего. Он укрепляет стенки сосудов, приводит в норму давление, эндокринную систему организма. Кроме этого, рутин усиливает действие витамина С, который также полностью сохраняется в сливовом варенье. Варенье из слив благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует и работу желудка, оказывает легкий слабительный эффект, избавляя от запоров. Сливовое варенье отлично усваивается организмом, а значит и польза будет максимальной. Сохраняется в варенье и калий. Он известен своим мочегонным свойством,выводит из организма лишнюю соль и воду, поэтому очевидна польза варенья и при болезнях почек, отеках. Магний,фосфор, железо, которыми также богато варенье из сливы, благоприятно воздействует на обменные процессы в организме, поможет тем, кто страдает анемией, снижением памяти, хрупкостью костей. Несколько ложечек варенья ежедневно, в зимнее время, помогут восполнить эти необходимые вещества в организме и справиться со стрессом и другими неприятностями зимнего периода. Взгляните на цвет сливы, из которой сварено варенье. Желтая слива содержит больше витамина А(каротина), чем какая-либо другая. Этот витамин известен благоприятным воздействием на зрение, кожу. Витамин Р (рутин) придает сливе синевато-фиолетовый оттенок. Очень много в сливовом варенье витамина Е, витамина красоты и молодости. Этот витамин серьезный антиоксидант. Но не только в этом его польза, еще он предотвращает тромбы, замедляет процессы старения клеток.

Варенье из винограда

Виноград богат на Fe, Mg, Ca, K, P, а также насыщен фолатами, каротином, пиридоксином, пиридоксамином, флавоноидами, аскорбиновой кислотой и др. Способен снижать густоту крови, оказывая положительное воздействие на сердце и сосудистую систему. Концентрированный виноградный сок способен избавить от головной боли и мигрени. Виноградное варенье считается слабительным средством.


Малиновое варенье

Полезные свойства обусловлены большим количеством витаминов - А, B2, С, Е, РР, и различных химических элементов это и Fe,K,Ca,Cu,Co,Mg,Zn.Также малиновое варенье богато на органические кислоты, сахара, масла. Так благодаря меди в составе варенья, оно помогает при депрессии, угнетающем настроении. В нем очень большое количество витамина B, поэтому советуют принимать его после лечения сульфамидными лекарствами и антибиотиками, которые снижают выработку этого витамина в организме человека. Малиновое варенье помогает  при нарушениях в работе пищеварительной системы, атеросклерозе, анемии, болях в желудке. Для людей страдающих запорами, поможет малиновое варенье так богатое на клетчатку. Благодаря органическим кислотам, входящим в состав малинового варенья, намного лучше усваивается железо. Калий,  поступающий, как природный компонент улучшает работу сердца, помогает при аритмии и многих других заболеваниях сердечнососудистой системы. Варенье на сорбите или ксилите применяют люди, болеющие сахарным диабетом. Малиновое варенье обладает антимикробными свойствами, за счет него можно избавиться от золотистого стафилококка, множества грибков и дрожжей. Положительно влияет на тонус мищц матки и кишечника. Просто необходимо включать в рацион беременным, ведь в нем так много фолиевой кислоты, которая предотвращает аномалии развития плода на ранних строках. Не так давно выделены химические вещества – стерины, которое способно предупреждать развитие артериосклероза.

Варенье из крыжовника

Одной из самых значимых функций крыжовника является приведение в норму артериального давления у людей, т.е. употребляя варенье из этой ягоды можно привести свое давление в нормальное состояние, поэтому гипертоники должны в обязательном порядке ввести в свой рацион этот вид лакомства. Также крыжовник славится своей помощью людям с нарушениями мочевой системы и при различных женских воспалениях.   Следует помнить, что увеличение потребления варенья из крыжовника в зимний период спасет вас от многих простудных заболеваний, ведь зимой возможность заболеть различными простудными заболеваниями очень высока. Всех плюсов этого варенья не перечесть, но невозможно не затронуть тему борьбы с лишним весом. Сегодня число людей, страдающих ожирением, их число растет с каждым днем, самое страшное, что даже дети страдают этим заболеванием, поэтому родителям стоит с раннего возраста приучить детей к употреблению этой ягоды в любом виде, будь то свежая ягода, либо варенье или джем, ведь ягоды крыжовника низкокалорийные. Употребляя эту наиполезнейшую по своим свойствам ягоду, вы сможете привести ваш вес в норму и вести более активный образ жизни. Крыжовник богат углеводами.

Клубничное варенье

Клубничное варенье – превосходный десерт, который можно кушать самостоятельно так и вместе с выпечкой. Варенье из клубники оказывает благотворное действие на организм, но только в тех случаях, если не злоупотреблять им. Варенье из клубники укрепляет иммунитет, налаживает артериальное давление, увеличивает содержание йода в крови, нормализует обмен веществ, повышает прочность кровеносных сосудов, благотворно сказывается на формировании эритроцитов в крови. Клубничное варенье оказывает мочегонное действие, это незаменимый продукт при простудных заболеваниях. Скушав ложечку клубничного варенья перед сном, вы забудете о бессоннице, и целую, ночь будете спокойно спать.


Для того, чтобы приготовить больше варенья, чтобы хватило не только на нашу семью, но и еще на несколько сотен, нам и нужна Ваша помощь!

Для чего нам нужны деньги

Давайте более подробно рассмотрим этот вопрос!

1. Начнем с оборудования. Этим громким словом мы позволили назвать несколько газовых плит. Сейчас мы готовим варенье на электрических плитах, но нередко в садах отключают свет, и всё наше производство приостанавливается. Для того, чтобы закрыть 1 баночку варенья требуется несколько дней. Чтобы ускорить процесс мы заменим электрическую двухкомфорочную плиту на  2 газовых четырехкомфорочных.

2. Нам необходимо большое количество баночек, чтобы упаковать наше лакомство для Вас. 

3. Чтобы баночки с вареньем могли безопасно храниться, не теряя при этом свои полезные свойства, мы помещаем их в погреб. Погреб у нас достаточно большой, чтобы поместить все банки, но старый. Нужно починить полочки, чтобы в один прекрасный момент всё наше "добро" не рухнуло.

4. Этикетки нужны для того, чтобы каждый человек увидев их знал, что при покупке варенья он внесёт огромный вклад в улучшение жизни стариков!

5. Черенки! Мы засаживаем второй участок земли! Чтобы увеличить кол-во сортов, мы решили не только размножить уже имеющийся виноград, но и закупить новый!

Если всё получится, то мы продолжим развиваться! Сможем создать несколько рабочих мест и расширяться! У нас всё еще впереди. Несмотря на возраст. Я готова продолжить дело бабушки с дедушкой, ведь так приятно знать, что приготовленное тобой варенье сможет порадовать маленьких и взрослых ценителей!

Огромное спасибо за вашу поддержку! 
Карлсон одобряет!
Еще не поздно доказать жителям Воронежа и соседних областей, что добрые люди есть! Что не всё в нашей стране делается ради денег.

В настоящее время мы строим летнюю кухню на втором участке вместе с моим молодым человеком


А виноградик уже начал распускаться! На крыжовнике маленькие ягодки, а клубничка цветет. Это значит, что скоро мы начнем производство! 
Если Вы хотите помочь нам, пишите мне в контакте! (ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВОРОНЕЖА) Ведь Вы можете помочь не только материально, мы будем рады, если Вы сообщите нам о местонахождении торгующих бабушек или поможете распространить наш проект среди пожилых людей (рассказывать о возможности без труда продавать урожай, не волнуясь ни о чем, мы заберем всё с указанного места,  а так же давать наш номер телефона таким старушкам, позвонив по которому они всегда смогут рассчитывать на помощь). Полученные после реализации варенья деньги пойдут на производство нового варенья и помощь пенсионерам. Таким образом мы можем помогать пожилым людям без сбора постоянных средств на благотворительность, а своим трудом!