Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

"Небесные Рыбы" -зеркальные мозаики на улицах города.

Мозаики в уникальной технике. Такого стрит-арта нет больше нигде в мире! Зеркальные существа создают новые измерения на стенах города. More
Мозаики в уникальной технике. Такого стрит-арта нет больше нигде в мире! Зеркальные существа создают новые измерения на стенах города.

Choose reward

"Небесные Рыбы" это тандем московских художников. Мы уже два года делаем этот город другим, из нашей мастерской за это время на городские стены вышло порядка 30 монументальных работ в уникальной технике флорентийской мозаики.

Такие панно могут существовать веками и радовать многие поколения, мы первые кто использует эту технику в рамках уличного искусства. В качестве материала для своих мозаик мы используем зеркало создавая с его помощью новые измерения , яркие постоянно меняющиеся образы.

Мы начинали с маленьких мозаик.

Сами закупали стекло, клей и затирки.

На место монтажа , разобранную мозаику , привозили на велосипеде и монтировали ее на высоте человеческого роста.

Но теперь, пришло время больших работ, мирового уровня не только по сложности и оригинальности, но и по размеру!

Мощных композиций во всю стену, на высоте нескольких этажей. 

Мозаик такого уровня сложности за сезон мы можем сделать максимум три. 

Как только будут собраны необходимые средства, мы тут же приступим к работе! 

Сначала мозаики будут отрисованы в натуральную величину- например высота композиции с медузой будет около 8 метров!  Потом  каждый элемент мозаики будет вырезан по этому рисунку. Готовые элементы будут дополнительно художественно матированы или гравированы в ручную. 

После этого мы приступим к монтажу композиций на стенах. Это тоже довольно долгий и сложный процесс, потому что работа будет производиться на высоте

Нам, под проект, уже выделили три стены рядом с метро Аэропорт, одну на Юго-Западе и одну на Тимирязевской.

Мозаики можно монтировать только при теплой сухой погоде, иначе наш специальный монтажный клей , выдерживающий бури, мороз и метель, может плохо схватится. А мы хотим чтобы наши мозаики пережили апокалипсис.

После высыхания клея вся мозаика затирается специальной затиркой для наружных работ. Это придает ей еще большую прочность и красоту. процесс затирания( и последующего оттирания зеркал) тоже требует времени и сил.

Но, если вы нам поможете, уже к августу как минимум две из трех больших мозаик будут уже готовы!

На наших страницах вы сможете наблюдать за всем процессом создания мозаик и , если захотите, поприсутствовать, и поучаствовать! при монтаже.

На создание одной работы нам потребуется : около 30 квадратных метров зеркала несколько ящиков фасадного клея 20 килограмм затирки несколько килограмм матирующей пасты строительные леса и прочее, и наших ресурсов на подобные мероприятия уже не хватает и нам нужна ваша помощь и поддержка!