Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Журнал "Мир Подводной Охоты"

Сохраним печатное слово подводных охотников в эпоху великих экономических перемен. И да прибудет с вами "Мир Подводной Охоты"! Подробнее
Сохраним печатное слово подводных охотников в эпоху великих экономических перемен. И да прибудет с вами "Мир Подводной Охоты"!

Выберите вознаграждение

                     Журнал «Мир Подводной Охоты»

  В далеком 2003 году мы взялись за дело, которое всем вокруг казалось утопией - придумать новый журнал для подводных охотников.  Так появился «Мир Подводной Охоты» или как его стали кратко называть - МПО. Во многом, благодаря МПО, его статьям, фильмам, телепрограммам и, конечно, сайту podvoh.ru - подводная охота в России и окружающем русскоязычным мире достигла такого уровня развития и массовости. Да и само слово "подвох", которым теперь принято называть подводных охотников пошло от названия нашего сайта. 

     За 12 лет команда МПО открыла для читателей и зрителей десятки и сотни замечательных мест для подводной охоты в нашей стране и за ее пределами. Мы искали бронированных сазанов и огромных сомов в Дельте Волги, хитрых снепперов и групперов на Кубе, сплавлялись по бурным северным рекам в ожидании встреч с кумжой и хариусами, забирались за полярный круг на таинственное Плато Путорана за реликтовыми гольцами, в Казахстане мы выслеживали огромных амуров и странных змееголовов озера Балхаш. Не забывали мы и о ближних маршрутах – сотни малых рек и озер мы успели исследовать за эти годы. А ведь именно там ныряет подавляющее большинство подвохов.


                           Главные рубрики журнала

     Жизнь подводного охотника невероятно разнообразна и увлекательна, ведь на Земле столько замечательных мест, куда можно нырнуть и выследить рыбу своей мечты. И не только в реке, но и в огромном океане, и не только теплым летом, но и в суровую зимнюю стужу, на мелководье или серьезной глубине, в подводных зарослях или в толще воды или….  Вариантов и схем великое множество. Также велико разнообразие подводного снаряжения. Об этом всем и пишем мы без устали на страницах нашего журнала. 

·   Новости.  Новые законы и правила, фестивали и встречи, анонсы всего самого интересного из мира подводной охоты.

·   Спорт.  Каждый год в нашей стране и по всему миру проходят сотни Чемпионатов и Кубков по подводной охоте. Именно там можно встретить лучших из лучших, действительно великих подводников, мастеров своего дела.

·   Снаряжение.  Как и в любом активном виде спорта, экипировка играет решающую роль. Тестовые обзоры и анонсы новинок позволяют сориентироваться в огромном разнообразии товара на полках специализированных магазинов.

·   Водоемы.  Самая актуальная рубрика, регулярно поставляющая информацию о «секретных» местах для подводной охоты в России и за ее пределами. Куда же поехать в этот раз на охоту? Вот главный вопрос активного «подвоха» в преддверии выходных или отпуска. И нам есть, что на него ответить.  

·  Охотимся.  В этой рубрике собраны материалы, посвященные тактике и стратегии подводной охоты  в условиях разных водоемов, сезонов, видового состава рыб, глубин и еще десятков важнейших  факторов. Как охотиться в тихой воде уютного озера или бурной горной реке? Как стрелять рыбы на каменистом дне? Как отыскать добычу в густых зарослях или наоборот на бескрайнем песке? Что такое охота на огромных пелагиков в океане?

·  Путь Подвоха.  Самое интересное – это реальные истории реальных людей. В редакцию и на сайт приходит масса авторских заметок и рассказов о путешествиях, случаях на охоте, интересных способах охоты. Лучшие из них публикуются в журнале.

·  Книга Национальных Подводных Рекордов. Не перевелись ещё огромные трофеи в бескрайних водах нашей планеты. О встречах с такими уникальными экземплярами и рассказывают читатели журнала.

·  Фридайвинг.  Рубрика для тех, кто любит просто нырять. Без ружья, но глубоко. Находя удовольствие в самом процессе нырка на задержке дыхания. Постигнув азы фридайвинга, можно серьезно повысить свою квалификацию подводного охотника.

·   Подводное Фото&Видео.  Никто не спорит, что подводная охота это очень увлекательно. Но не менее интересно и занятие подводной фото и видеосъемкой. Как правильно настроить камеру, как ее выбрать, как использовать свет и вспышку и чем, в конце концов отличается хороший кадр от плохого. 

    

                   На что собираем деньги?

  Для продолжения жизни журнала «Мир Подводной Охоты» в первом полугодии 2015 года нужно найти минимум 850 000 рублей. Такой суммы не хватает для полной оплаты печати, доставки и распространения журнала.  Девальвация рубля, сложное положение  крупнейших  компаний, торгующих подводным снаряжением и многие годы поддерживающих МПО размещением рекламы, а также запредельная цена  банковских кредитов - все эти факторы одновременно и мощно ударили по журналу. Стоимость печати в типографиях выросла вдвое, а  доходы журнала остались без изменения. Срезав расходы до минимума, распечатав  «кубышки» и «заначки», мы поняли, что без помощи народа в этот раз все равно не обойтись. Трудные времена рано или поздно пройдут, ситуация выправится, но сейчас иного пути продолжения выпуска МПО просто нет.  

  Если скинутся 850 000 подвохов – с каждого всего-то по рублю! А если серьезно – мы будем благодарны каждому взносу в поддержку МПО – и малому и большому! И каждого помощника мы отблагодарим специальным вознаграждением.

                                Наши вознаграждения

 

  Если Вы случайно наткнулись на этот проект  – скорее вливайтесь в наши ряды! Поддержите проект, почитайте журнал и может быть уже завтра, мы встретимся на одной реке или море!

Журнал это сложная фабрика - надо сделать, напечатать, развести по сотням магазинов и подписчиков, доставить в соседние страны. Это действительно тяжело и с каждым годом всё дороже - спасибо Почте России, транспортным компаниям и всем всем всем. Не смотря ни на что, уверен, что тяжелые времена рано или поздно пройдут и для печатных журналов останется место под солнцем. А вдруг противные американцы отрубят нам интернет или он исчезнет по какой-то другой причине? Что останется у нас, что мы покажем внукам? Вот поэтому и нужны печатные артефакты - журналы, фотографии, книги. Последние бойцы уходящей эпохи настоящих вещей. 


 Теперь, друзья, судьба печатного МПО во многом зависит от Вас. Будем надеяться, что необходимую сумму удастся собрать. А вдруг соберем больше денег, чем надо? Тогда мы увеличим количество страниц в журнале, а на сдачу соберем всех друзей на летний сабантуй на берегу озера  и от души всех угостим!

Спасибо Вам и удачи всем нам! И пусть мир будет в Вашем доме, а на столе Мир Подводной Охоты!

Всегда Ваш, главред МПО Здановский Георгий


Частые вопросы