Burger v2
Чайная Полка. Хороший чай - это просто
Санкт-Петербург
Еда

Выберите вознаграждение

   Друзья, реализуя свой проект (teashelf.ru) мы хотим решить две задачи. Первая - донести до вас, что правильно заваривать настоящий чай - это так же быстро и удобно, как и чайные пакетики. С одной лишь разницей: хороший китайский чай - это здоровье, богатый вкус и, если дело касается зелёного чая, эффективный безопасный энергетик (которым вся наша команда пользуется по утрам), а вот чай в пакетиках (чайная пыль) - это отходы производства чая. 

   Предлагаем так называемый EasyPot - проточный чайник особой конструкции.  Мы верим, что он заменит со временем обычные заварники. 

   Суть в том, что чай заваривается строго определённое время, а после - переливается в стеклянную колбу одним нажатием на рычажок. Вы получите настоящий правильно заваренный напиток без соблюдения китайских ортодоксальных традиций. К тому же EasyPot надёжен и легко моется. Такие чайники производят несколько компаний. Мы опробовали и отмели большую часть из них. Именно проработанные детали, едва уловимые нюансы конструкции делают его удобным и отличают от конкурентов.  

   Другую проблему, которую мы хотим решить, - сложность выбора чая. Не доводилось ли вам испытывать чувство растерянности, находясь в чайном магазине, где, порой, один сорт чая представлен десятком наименований? Мы дадим возможность попробовать до 20 наименований нашего чая, если вы оформите подписку на сайте (1, 6, 12 месяцев). И чем дольше подписка, тем больше пробников (по 10гр). Без очередей, без неудобств вы пьёте чай у себя дома, пробуете и открываете новые вкусы и отмечаете те, что вам понравились. 

   Мы полностью осознаём, что рынок чая, мягко говоря, насыщен. Войти в него с бухты-барахты - безумная идея. Поэтому были определены приоритеты в бизнесе, которые позволят нам занять свою нишу: принципиально новый подход к сервису и диалог. Ставку на качество мы отмели по следующей причине. Компаниям, которые привозят чай из Китая, просто нет смысла продавать даже средненький чай, не говоря уже о плохом. Конкуренция высока и планка качества - само собой разумеющееся обстоятельство.  

Сервис. Случалось слышать высказывание "Санкт-Петербург - город одного дела"? Так говорят про любой город, стоящий целыми днями в пробках. Съездить в магазин? Четыре-шесть часов на всё про всё. Значит едем в один, где можно всё купить сразу и не тратить время на дорогу, отыскивая нужные продукты в разных точках города. Обращали внимание какой чай продаётся в гипермаркетах? Ведь им нет смысла конкурировать с чайными бутиками. Достаточно выложить недорогой чай в большом ассортименте, создав иллюзию выбора (кстати, как профессиональный сомелье, скажу: то же касается и ассортимента вин). Мы же предлагаем удобную схему, исключающую траты времени и нервов: подписка на чай. Ежемесячно курьер будет приносить ваш заказ к порогу. А если случилось, что чай в этом месяце закончился, напишите нам. Отправим следующую посылку по-раньше.  

Диалог. Наша мечта - создать клуб любителей чая, а не построить схему "продавец-покупатель". Мы планируем вести картотеку с теми чаями, что пробовал каждый наш покупатель. Заносить туда его оценки и предлагать на основе этого тот продукт, стиль и вкус которого соответствует ожиданиям. Согласитесь, имея такую информацию, угадать предпочтения гораздо проще. Другими словами, вы получаете персонального чайного сомелье в дополнение ко всему прочему. 

 Что уже сделано. 


   Мы разработали дизайн упаковки и сделали заказ на заводе в Китае. Каждая подарочная коробка будет подписываться индивидуально. А внутрь можно будет вложить авторскую открытку от художников Санкт-Петербурга с вашим текстом.

Так же мы позаботились о безопасности чайника и банок во время транспортировки. Это пенный наполнитель для подарочных коробок - 4 варианта исполнения. 



   Сейчас мы предлагаем 13 видов подарочных наборов. К примеру, вот этот комплект: 


 Мы создали три его варианта: для любителей черного чая, зелёного и улуна. 

   Заказали особые пакеты для наборов "подписка". Они покрыты металлизированным слоем изнутри. Это гарантирует, что чай придёт к вам точно таким же, каким он покинул плантации Китая. Коробки с подпиской будут оформлены особенно :)  

  Заказаны два вида банок (50 и 100 гр) и, самое главное, чай. Что нас особо порадовало: наши китайские партнёры упаковывают для нас только свежий чай с производства. Это несколько увеличивает сроки поставок из Китая в СПб, но гарантирует отменное качество! 

   Заключены договоры с транспортными компаниями. Мы подобрали наиболее выгодные условия доставки и максимально надёжных партнёров. 

   Наклейки на пакеты и банки с чаем напечатаны. Информация на них даст вам понимание как долго, при какой температуре заваривать чай. Стикеры будут наклеены так, чтобы даже на заставленной полке на кухне можно было бы без труда определить какой чай находится в пакете. 
   Получены необходимые ТУ и сертификаты соответствия качества. 


Что ещё не сделано. 


Сайт (teashelf.ru) находится на финальной стадии разработки. Мы делаем его удобным и интуитивно понятным, адаптируем модули под наши задачи. Применяем новейшие технологии в его создании. Например, технологию композитного сайта от Битрикс. Это позволит увеличить скорость загрузки контента в 100 (!!!) раз. Поэтому даже на мобильных устройствах (сайт адаптирован под все модели гаджетов) он будет летать. 

   Группа Вконтакте разрабатывается. Мы, признаться, уже открыли и запустили её. Набили кучу шишек и отметили всё (как нам кажется) недочёты. Сейчас осмысливаем опыт и готовимся начать работать с ней уже очень скоро. Именно в группе мы планируем выкладывать основную долю контента: информацию о чаях, их правильном употреблении, акции и кое-какие другие интересные вещи.  

   Настраивается платёжная система. На сайте будет осуществлена возможность оплачивать чай любым способом, доступным в РФ. 

   Готовность проекта можно обозначить, примерно, как 80%. Но нам сейчас нужна поддержка, чтобы завершить проект без задержек и так, как мы его задумывали. 


На что пойдут собранные деньги: 


Оплата редакции Битрикс "Малый Бизнес" (платёжные системы требуют редакцию не ниже этой), оплата разработки модуля, позволяющего объединять несколько чаёв в одну подписку, оплата разработчику сайта, оплата аренды производственного помещения (закон требует наличие соответствующего нормам помещения для фасовки чая), склада: 137840р.

Частичная оплата доставки груза из Китая (объёмы пены увеличили стоимость перевозки, а сминать её нельзя): 110 000р.  

Если соберём 283000

Сможем разработать и произвести уникальную упаковку для чая: стеклянные баночки под 50гр чая, которые будут вставляться в деревянный держатель. Каждый из которых может соединяться друг с другом по принципу puzzle. Каждый держатель будет иметь 4 ножки. 

 Располагать его можно на столе, полке, шкафу. 

Если удастся собрать ещё 36.500 рублей (319500р общая сумма)

Мы сможем заказать и привезти 1000 небольших баночек для пробников чая. В них чай хранится лучше и выглядит эффектнее. К тому же их потом можно будет использовать по своему усмотрению. Мы не будем включать в себестоимость пробников стоимость баночек. 

На фото - 10гр ДаХунПао
   В планах на 2015 год стоит, помимо прочего, организовать производство таких шкафчиков:


   Сделаны они вручную из тайского Тика. Размер 25х30 см. В каждый помещается 12 баночек чая в среднем по 30 гр в каждой. Есть крепления для настенного использования, но можно поставить и на стол, придвинув к стене. Мы пока не планируем собирать средства на реализацию этой части проекта. На наш взгляд это - красиво и этим мы хотим поделиться с вами. 

   Мы открыты для общения и критики. На нашем сайте teashelf.ru в разделе "Связаться с нами" есть все необходимые контакты. 

   И приятный бонус: за репост, который провисит на вашем ресурсе не менее суток, мы бесплатно доставим вам 2 пробника нашего чая (в случае, если проект станет успешным). Для этого: 
1. Сделайте репост нашего проекта
2. Сделайте скрин экрана спустя сутки и отправьте на [email protected] с указанием номера телефона и адреса для доставки. 

Ваш подарок мы доставим в течение 7 дней после успешного окончания проекта на Boomstarter