Burger v2
Поддержка молодежных волонтерских движений в Крыму
Севастополь
Игры

Выберите вознаграждение

Многие из нас испытали огромный эмоциональный подъем и радость от того, что восторжествовала справедливость и Крым вернулся домой в Россию! Крым наш!

А, перед этим, мы радовались успехом наших спортсменов на Зимней Олимпиаде в Сочи и удивлялись высокому уровню организации Олимпиады в Сочи, выражая слова благодарности волонтерам. Нас не догонят! И не догнали! Россия победила!

И где бы мы ни были, мы чувствовали свою причастность к этим событиям!

Схема нашего визита:

Идея, которая гонит нас вперед - создать для волонтеров Олимпиады новые возможности, дать новый импульс развития проектной деятельности. И мы хотим все это сделать с крымчанами и севастопольцами!!! Мы хотим это сделать с вами!

И это не просто! Еще три месяца назад все было ясно и понятно. 25 тысяч волонтеров успешно выполнили свою работу. Но сегодня каждый из них, включая молодых крымчан, севастопольцев,  стоит перед выбором, чем заняться, куда приложить свои силы и желание быть полезным для своего города, для России.

И мы решились на Большой сбор (десант) в Крым. Команда из 30 регионов России пройдет по маршруту Москва - Ростов-на-Дону - Краснодар - Керчь - Ялта - Севастополь - Симферополь. Мы проведем встречи с лидерами волонтерских организаций России, тренинги и деловые игры для волонтеров Крыма.

Наша цель - научить волонтеров создавать и развивать межрегиональные проекты. В ходе тренингов и деловой игры будут проанализированы десятки проектов волонтеров, выбраны лучшие.

Наша цель - искать новые формы работы, подключив к обсуждению 160 российских городов (наша команда обратится к начальникам отделов по работе с молодежью городских администраций, руководителям общественных организаций), 50 Волонтерских центров. Результат отразится на подготовке осенней Конференции по волонтерству (добровольчеству).

Мы действуем совместно с Национальным фондом подготовки кадров и Ассоциацией волонтерских центров! Наша команда - опытные организаторы, волонтеры, прошедшие школу Олимпиады в Сочи, тренеры, журналисты.

Наша цель - вместе придумать и запустить Тест WD (ВыДвижение), на основании которого можно быстро провести оценку любого волонтерского проекта, оценить его силу и жизнеспособность. Во время десанта в Крым мы многократно будем апробировать ТЕСТ и готовить совместные проекты волонтеров и различных регионов России.

Наша цель - собрать подростков, молодежь в Крыму на два массовых физкультурно-спортивных фестиваля "Верю в Победу!", пригласить к участию в них школьников Севастополя, Республики Крым и детей Юго-Востока Украины, которые приехали в Россию, спасаясь от войны. Каждый фестиваль проводится одновременно по 25 народным видам спорта!


Давайте объединим усилия!


Теперь о том, куда пойдут собираемые средства.

1. Мы пополняем запас спортивного инвентаря, используемого для проведения в Крыму двух Фестивалей народного спорта. Практика предыдущих 24 наших Фестивалей показала, что половина инвентаря остается там, где мы работаем.

2. Волонтеры изо всех сил ищут возможность отправиться в поездку и наш Десант отличается от привычных уже Селигеров, Машуков, Таврид, где за все платит государство. Мы делаем все за собственный счет.

Часть средств пойдет на аренду нескольких машин для проезда по маршруту (и для перевозки спортивного инвентаря), часть средств пойдет на компенсацию расходов на проживание.

3. На всем протяжении Десанта нас сопровождают телевизионщики, журналисты, блоггеры. Часть средств мы потратим на изготовление штендера, раздаточного материала, дипломов и грамот (каждый из 600 участников Фестиваля получит лично Диплом участника).

Собственно, вся сумма так и исчерпается, с учетом того, что из собранных средств наличными (почти все перечисленные расходы проводятся наличными) реально у нас будет не так уж и много.