Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Энергонезависимые установки для получения питьевой воды

Полностью энергонезависимые установки для получения в безводных и пустынных районах Земли пресной воды, полностью пригодной для питья. More
Энергонезависимые установки для получения питьевой воды
Полностью энергонезависимые установки для получения в безводных и пустынных районах Земли пресной воды, полностью пригодной для питья.

Choose reward

Концепция проекта

Полностью энергонезависимые, высокопроизводительные установки для получения в безводных и пустынных районах Земли пресной, чистой воды, полностью пригодной для питья.

Мною найден способ использования солнечной энергии для получения чистой, пресной воды даже в полностью безводной пустыне практически в неограниченном количестве.

Технология очень проста, не дорога и очень эффективна. Разработка получилась в духе лучших традиций российской инженерной мысли, т.е. сделано всё просто, надёжно и дёшево. По-сути это не одна, а целый сплав технологий, разработки которых велись в последние годы.

Принцип конденсации воды из воздуха достаточно хорошо и давно известен. Так образуются облака, получается дождь, выпадает роса. Мне же удалось во много раз увеличить скорость этого процесса используя солнечную энергию. Установки, создаваемые сейчас мной на этом принципе, отличаются простотой конструкции, не имеют подвижных узлов и получают воду без использования каких-либо традиционных источников энергии. И это не очередная версия "вечного двигателя". Установки используют и преобразуют для получения воды энергию получаемую от солнца и не используют для своей работы нефтепродукты, газ, уголь, электричество и пр. "Солнечные панели" тоже не нужны.

 
Проектируемые установки для получения пресной воды имеют несколько вариантов конструкции и разную производительность, от 1 500 до 125 000 литров воды в день. Вода получается близкой по качеству к дождевой и родниковой, даже немного чище. По крайней мере, она гораздо чище чем та, что течёт у нас в домах из-под крана.

Преимущества.

При помощи, создаваемой сейчас на начальном этапе, установки можно получать минимум 1500 литров воды за световой день, непрерывно в течение десятков лет, что полностью покрывает потребности семьи из 4-5 человек в чистой воде для хозяйственно бытовых нужд.


(Здесь я привожу только минимальное расчётное кол-во воды от установки.) Установка больших размеров сделает соответственно значительно больше воды. Эта установка не требует техобслуживания и ремонтов и может работать совершенно автономно, с высокой производительностью, круглый год в пустынях и жарком климате и(пока) тёплое время года в средних широтах. Почему пока? Потому, что работаю и над этим. 

Где это будет востребовано?

Использовать такие установки можно везде, где есть достаточно много солнечных дней и имеется недостаток пресной и питьевой воды хорошего качества. Это могут быть отдалённые от благ цивилизации фермерские хозяйства, воинские части, коттеджные посёлки.
Немного модифицированные установки можно использовать на кораблях, нефтегазодобывающих платформах и получать пресную воду прямо посреди солёного океана не тратя на это ни капли горючего.

Для чего нужна Ваша помощь?

Средства необходимы для "доводки" прототипа установки, эксперементов с материалами, приобретения необходимого и, увы, недешёвого оборудования, подготовки изделий к производству. В переспективе мне бы хотелось организовать промышленный выпуск, чтобы любой желающий мог воспользоваться этой технологией, также как все мы сейчас пользуемся холодильниками, пылесосами или автомобилями. Надеюсь, что с Вашей помощью мне это удастся.

Описание среды применения.

Спрос на эти установки будет очень высок в Китае, в Австралии, в Саудовской Аравии, в Туркмении и в других странах которые в настоящее время обладают большими территориями, занятыми безводными пустынями и уже давно испытывают дефицит пресной воды хорошего качества. Для развития этих территорий нужна вода. Очень много воды. И зачем тянуть трубопроводы в Китай и качать по ним воду из Байкала, не проще ли будет предложить им более простое средство для решения этой проблемы? А Байкал сохранить для следующих поколений нетронутым?

К сожалению, в настоящее время, пресная вода становится в своем роде "оружием", средством давления да и просто орудием шантажа. Ситуация с поставками воды из Днепра по северо-крымскому каналу в Крыму это наглядно показала. Можно существенно снизить напряжение предложив пресную воду в достаточных и необходимых количествах заинтересованным странам и регионам.

Продвижение.

Упор в продвижении делается на полную независимость от традиционных источников энергии, низкую стоимость, экологическую чистоту и долговечность.

Интересные факты.

Пресные воды составляют ничтожную (около 2% гидросферы) долю от общих запасов воды в природе.Пресная вода, доступная для использования, находится в реках, озерах и подземных водах, а её доля от всей гидросферы составляет всего 0,3%.

В центральной полосе России ветер проносит за сутки над участком в 100 кв км количество воды, достаточное для заполнения водохранилища длиной 1 км, шириной 60 м и глубиной 5 м! 300 000 тонн за одни сутки! А так называемый суховей, как это ни парадоксально, несет в себе еще больше воды. Он мог бы обильно орошать поля, вместо того чтобы их высушивать. Так почему бы не зачерпнуть немного водицы из этого океана, воздушного? Прямо там, где это необходимо?

Ресурсы пресной воды распределены крайне неравномерно, часто обилие воды не совпадает с районами повышенной хозяйственной деятельности. В этой связи возникает проблема недостатка и истощения водных ресурсов и пресной воды. Она усугубляется все возрастающими объемами ее использования и потребления человечеством, потерями при транспортировке и ухудшением качества.

Поддержите мой проект и тогда у всех нас появиться шанс сделать жизнь на нашей планете хоть чуточку лучше!