Бесплатное обучение Все проекты Рекордсмены Блог
Burger v2
Создать проект Heart

НАТО против России

Проект независимого полнометражного художественного фильма «НАТО против России». Жанр — военная драма. Подробнее
НАТО против России
Проект независимого полнометражного художественного фильма «НАТО против России». Жанр — военная драма.

Выберите вознаграждение

Полнометражный фильм «НАТО против России»

Вашему вниманию предлагается проект независимого полнометражного художественного фильма «НАТО против России». Жанр — военная драма. Предполагаемая продолжительность — 100 минут.

Первый этап - съемки тизера.

Чтобы вы могли лучше прочувствовать эстетику будущего фильма, ниже представлены картины за моим авторством. Они созданы специально как промо-материалы к этому проекту (концепт-арт) — своего рода иллюстрации к сценарию.

Статус проекта: сценарий написан, готова примерная смета

Чтобы снять сам фильм, придется аккумулировать средства не менее 25 миллионов рублей (около 750 тысяч долларов). Это очень большая сумма и собрать ее с помощью краудфандинга невозможно.
Поэтому, для начала я собираю сумму в 150 тысяч рублей. На эти деньги будет создан тизер фильма. Ролик продолжительностью 1,5 минуты, который не войдет в фильм, но позволит привлечь к проекту внимание и даст больше «веса» на любых переговорах с потенциальными продюсерами и инвесторами.

О проекте

  • Сценарий фильма не впадает в крайности.
  • Это не плоская «шапкозакидательская» агитка, в традициях «ура-патриотизма».
  • Фильм не будет либеральной русофобской сказкой про добрых натовцев которые принесли свет демократии темным, нечесаным варварам.
  • Также фильм не будет абсурдной «клюквой» с медведями, балалайками и партизанами в буденновках и ушанках.
  • В фильме не будет примитивного сюжета, в котором группа подростков будет петь песни у костра и легко убивать врагов «а-ля Рэмбо». Не будет римейком американской картины «Красный рассвет».
  • Несмотря на желание сделать суровую и реалистичную картину, в фильме не будет зашкаливающего насилия, чернухи и мата.
Картина будет патриотической и пророссийской, но не примитивной пропагандой с делением на черное и белое. Более глубокой, в первую очередь обращенной ко внутреннему миру человека на фоне глобальных событий, а не к самой войне.
«НАТО против России» должен стать фильмом-предупреждением, исследованием того, насколько исчерпался резерв прочности тысячелетней цивилизации после страшной разрухи 90-х годов. Исследованием того, куда ведет соблазн «простых решений» которыми грезят в современной прозападной оппозиции.
В фильме большое внимание будет уделяться информационной войне с помощью которой враг будет пытаться сломить волю к сопротивлению.

Полудокументальная манера съемки должна показать партизанскую войну максимально реалистично. Войну, в которой обе стороны несут тяжелые потери и максимально ожесточаются.

Основные места действия фильма — лес, сельская местность и провинциальный город. Масштабные события (такие как авиаудар по городам) будут демонстрироваться в полудокументальной манере, на основе ротоскопирования и компьютерной графики, чтобы сократить бюджет фильма.

Фильм будет строиться на основе анализа второй битвы за Фаллуджу в Ираке.

Сюжет

Недалекое будущее. После двух государственных переворотов срежиссированных на Западе, Российская Федерация распадается и погружается в хаос гражданской войны. Войска НАТО оккупируют территорию бывшей РФ и занимаются охраной транспортных и трубопроводных магистралей чтобы беспрепятственно вывозить ресурсы. Местное население живет в нищете, без социальной защиты, спивается и вымирает. Группа граждан начинает партизанскую войну.

Главный герой фильма - Инженер, который сразу после начала войны собирался эмигрировать вместе с семьей в Европу. Но после несчастного случая, он остается совершенно один. В условиях разрухи и безработицы, чтобы окончательно не потерять смысл жизни, Инженер отправляется в глухую деревню. Здесь он работает учителем и плотником, а главное — чувствует себя нужным.
Спустя какое-то время, между партизанскими отрядами и коллаборационистскими наемниками происходит передел сфер влияния. Партизаны берут под контроль деревню, а Инженера мобилизуют в отряд, не спрашивая его желания.
Находясь в отряде, Инженер принимает участие в засадах, дерзких рейдах и, постепенно, из обывателя превращается в безжалостного воина.

Лидер партизанского отряда решает освободить областной центр и продемонстрировать миру что сопротивление еще не сломлено. Натовцы пытаются максимально быстро вернуть контроль над городом, чтобы пожар восстания не распространился на другие области. Они планируют провести молниеносную показательную операцию с минимальными потерями.
Партизаны устраивают для натовских войск свой маленький Сталинград...

Немного о тизере

В случае успеха кампании сбора, в моем распоряжении окажется порядка 115-120 тр (после уплаты всех комиссий и налогов). Из своих личных сбережений я добавлю еще около 30 тр. На эти деньги в летний период будет снят 1,5-2 минутный ролик-тизер.
Если вдруг получится собрать бОльшую сумму, то деньги позволят улучшить качество и масштаб постановки.

Съемки тизера будут в Подмосковье летом. Тизер предполагается снимать на цифровую кинокамеру. В качестве групповки будут приглашены члены страйкбольного клуба.

Съемки самого фильма — только после того как удастся аккумулировать весь необходимый бюджет.

Немного об авторе

Меня зовут Евгений, я сценарист и монтажер. У меня готовы 4 сценария для полнометражных фильмов, еще больше — задумок/зарисовок. Я решил что хватит писать «в стол», настала пора действовать.
В самом проекте я буду выступать в качестве сценариста, арт-директора и сопродюссера. Режиссер будет приглашен из числа талантливых выпускников государственных ВУЗов.