Burger v2
Дикий гид. Как путешествовать без подстраховки турагентств?
Мумбаи
Документальные фильмы

Выберите вознаграждение

На современном российском телевидении много хороших программ о путешествиях. Но зачастую эти программы выходят на деньги туристических компаний, которые рекламируют себя и свои услуги. Редко кто рассказывает зрителям правду о том, сколько действительно стоит и какие шаги нужно предпринять, чтобы стать настоящим путешественником и отправиться в поездку самостоятельно без помощи турагентств.

Мы собираемся перейти дорогу турагентствам и приступаем к съемкам практического руководства к самостоятельному путешествию. Наш видеопутеводитель по Индии и Непалу предназначен для ищущих настоящие приключения и тех, кто только планирует отправиться в поездку сам, но не знает с чего начать. Фильм станет учебным пособием по подготовке, осветит основные принципы и правила безопасности такого путешествия.



Серия репортажей для программы “Я-путешественник”, РЕН ТВ: “Автостоп. Москва – Сахалин”. 11 000 км через всю Россию. 

Отличительная черта нашего фильма – честность со зрителями, отсутствие телевизионной цензуры и влияния туристических спонсоров на темы и их подачу. В легкой, немного хулиганской форме на собственном примере мы расскажем об азах и нюансах такого путешествия. Мы будем использовать все способы передвижения: локальный общественный транспорт, автостоп и мотоциклы, которые помогут нам попасть в самые отдаленные и нехоженые туристами уголки Индии и Непала.

Съемка профессионального фильма о самостоятельном и даже бюджетном путешествии стоят денег. Мы потратим их на продюсирование фильма, расходные материалы, монтаж, постпродакшен, а так же на комиссионные услуги Boomstarter.ru и платежных систем.


Кадр из пилотного фильма-путеводителя “Путеводитель хулигана. Антитуристический гид”

Мы уже снимали подобный путеводитель по тайскому городу-греха Паттайе. Во многом из-за непривлекательности проекта для туркомпаний он (по ссылке “пилотная”, т.е. черновая версия) не нашел место в телеэфире. В “Путеводителе хулигана, Антитуристическом гиде по Паттайе” мы честно рассказывали сколько стоят гостиничные номера, способы передвижения и цены, рассказывали как, где и сколько стоит вкусно поесть. И вообще старались быть предельно честными и интересными. Посмотрите сами.

Пилотный выпуск телепрограммы “Путеводитель хулигана. Антитуристический гид”.


Когда смотреть?

Съемки нового фильма пройдут в Индии и Непале. Они рассчитаны на 2 месяца. Еще один месяц понадобится для монтажа. Итогом станет видеопутеводитель, хронометраж которого будет соответствовать “телевизионному часу” – 52 минуты.

Кроме того, вы сможете следить за съемочным процессом на нашем сайте. Сможете попасть за кулисы производства видеопрограммы о путешествии. Ежедневно мы будем отчитываться о том, как проходит работа. Будем рассказывать вам о наших трудностях, проблемах и интересных моментах в съемках. Мы делаем этот фильм для зрителей, для вас. Мы хотим чтобы в процессе съемки вы имели возможность высказать свои идеи и пожелания относительно того, какие темы необходимо осветить, в каких местах побывать, что попробовать на вкус и на ощупь.

О съемочной группе:

Мужская часть съемочной группы – телевизионщики со стажем. Нас и наши работы можно увидеть на телеканалах РЕН ТВ, ТК “Россия”, “Звезда”, ДТВ и других. Мы много времени проводим в путешествиях и последние три года почти безвылазно живем в Азии. Наша женская часть группы в количестве одного человека – редактор одного из крупнейших книжных издательств России.



Артём Жушман: фотограф, оператор и путешественник. С 2009 года живу в ЮВА. Любимая тема – традиции и фестивали народов мира. Любимый стиль работы – погружение в события с головой и включенной камерой. Открытый для новых опытов и географических свершений. Влюбленный в горы и путешествия с рюкзаком за плечами.


Кирилл Камионский: оператор, режиссер монтажа. Я люблю свободу. Я бродяга, фотограф и режиссер. Кто-то предпочитает оседлый образ жизни, а мне нравится дорога. Мне нравится рассказывать о том, что со мной происходит. Хороший фильм – это всегда коллективная работа, и теперь, когда есть команда, для меня естественно заняться этим проектом.

Татьяна Маренкова: редактор, проджект-менеджер. Мне больше всего нравится открывать не замеченные никем мелочи. Наблюдать за тем, что происходит вокруг нас, и искать новые возможности “сдруживания” с миром, даже не в самых простых условиях. Я влюблена в дорогу и движение, и мечтаю исследовать каждый закоулок в этом большом путешествии.

Сергей Седов: журналист, оператор, монтажер. Некоторые мои друзья считают, что я авантюрист и хулиган. Другие уверены, что я  “перекати поле” и страдаю охотой к перемене мест. А на самом деле, я люблю наблюдать за людьми и пялится по сторонам, на окружающий мир. При этом по натуре я типичный домосед, правда, пока без своего дома.

Вы дочитали до главного пункта в нашей заявке. И оказалось, что вы музыкант, motion дизайнер, и стало понятно, что вы хотите влиться в проект удаленно или даже лично, присодинившись к нам в Индии или Непале, – напишите нам! [email protected]