Международный краудфандинг запустился!
Получи поддержку со всего мира!
Начать

Чемпионат мира для сборной России по фридайвингу

Отправим сборную России по фридайвингу на чемпионат мира - станьте частью новой победы! Подробнее
Отправим сборную России по фридайвингу на чемпионат мира - станьте частью новой победы!

Выберите вознаграждение

Здравствуйте, мы - фридайверы. Многие из вас уже знакомы с нами по предыдущему проекту, который удался на все 100%, во многом благодаря вам. В этот раз мы снова едем на чемпионат мира (даже на два чемпионата) и просим вас помочь нам собрать деньги на поездку. Как и в прошлый раз, мы обещаем сделать всё возможное (и чуточку невозможного), чтобы золотые медали вместе с нами вновь отправились в Россию.

Возможно, вы ещё не слышали ни о проекте, ни о фридайвинге. Тогда мы вам немного расскажем об этом необычном виде спорта.

Фридайвинг - что это?

В переводе на русский язык freediving значит «свободное погружение». Если добавить технических подробностей, то это будет звучать как «ныряние в длину или глубину с задержкой дыхания». Однако на деле всё куда интересней.

Наберите в лёгкие столько воздуха, сколько это возможно. Задержите дыхание и мысленно погрузитесь в глубину. Плывите туда, где морские обитатели и растения теряют свои яркие краски, где нет ни солнечных лучей, ни звуков. Сначала будет трудно – вода начнёт выталкивать вас, словно пытаясь избавиться от чужеродного существа. Но если вы не сдадитесь (а вы не сдадитесь), то в конце концов почувствуете необычайную лёгкость. Ваше невесомое тело будет парить в бескрайнем водном пространстве, даря невероятные ощущения, которые невозможно испытать на поверхности. Если вы преодолеете свои сомнения и решитесь продолжить путь, то достигнете момента, когда вода отпустит вас в свободное падение. Вы закроете глаза и будете наслаждаться своим подводным полётом туда, где не ступала нога человека, где нет борьбы и забот, где тихо и безлюдно и лишь любопытные рыбы изредка поглядывают на вас. Туда, где только глубина и вы... Вы и глубина.

Добрались? А теперь возвращайтесь!

Это и есть фридайвинг.

Погружение в себя, образ жизни, спорт, приключение.

Предлагаем вам разделить с нами это приключение. Поддержите сборную России по фридайвингу в стремлении поехать на соревнования мирового уровня, и часть их успеха станет вашим!

Цель проекта

Российская команда собирается участвовать в двух ближайших чемпионатах мира:

- Чемпионат мира по фридайвингу в бассейне в Финляндии (июнь-июль 2016 года)

- Командный чемпионат по фридайвингу в Греции (сентябрь 2016 года)

Команде нужны спонсоры!

Увы, фридайвинг до сих пор не включён в программу Олимпийских игр, и у российских фридайверов нет поддержки от государства. При этом наши спортсмены стабильно занимают верхние строчки международных спортивных рейтингов и регулярно привозят домой медали и кубки. В этом году российская Федерация Фридайвинга за свой счёт организовала видеотрансляцию чемпионата России по фридайвингу. Её смотрели в городах России и других странах – Латвии, Турции, Израиле, Греции, Египте и даже в США.

Наша сборная одна из сильнейших в мировом фридайверском пространстве, и она доказала это на прошлом командном чемпионате, собрав небывалый урожай золотых медалей.

В этом году мы будем вынуждены выступать без нашей величайшей спортсменки, обладательницы 42 мировых рекордов и 23-кратной чемпионки мира Натальи Молчановой. Но мы сделаем всё возможное, чтобы не подвести ни веру Натальи в нас, ни людей, которые найдут в себе желание и возможность посодействовать нашему участию в чемпионате.

Лидер команды - Алексей Молчанов. Чемпион и рекордсмен мира, спортсмен первым в России (и седьмым в мире) преодолевший стометровую отметку глубины. Мировой рекорд по нырянию в глубину в ластах принадлежит Алексею. 128 метров в глубину на одном лишь вдохе! Один на один с морем и самим собой. Он готов вести к победе российскую команду.

Кроме того, в состав команды войдут ещё 7 спортсменов-фридайверов, имена которых будут определены незадолго до старта соревнований. Мы обязательно объявим имена тех, кто станет частью российской команды фридайверов в этом году.

Победы российских фридайверов

Женская сборная фридайвингу трижды побеждала на чемпионате мира, один раз занимала вторую ступень пьедестала и однажды завоевала бронзу в мировом состязании. Мужская сборная впервые встала на верхнюю ступень пьедестала в 2014 году, вырвав победу у соперников в нешуточной борьбе. Мастерство наших спортсменов растёт год от года, конкуренция на внутрироссийских соревнованиях необычайно высока, и в состав сборной входят сильнейшие фридайверы России.

Постоянных спонсоров сборная России по фридайвингу не имеет, часто поездки, снаряжение и аренду бассейна для тренировок спортсмены оплачивают из личных средств, что в условиях кризиса очень проблематично. Забота о поиске средств для финансирования проектов занимает у спортсменов силы, которые могут быть направлены на более эффективные тренировки, поэтому мы просим вас помочь российской сборной принять участие в чемпионатах мира.

Возможно, вы захотите помочь команде, особенно, если:

  • Любите спорт, особенно водный;
  • Хотите получить достойный повод гордиться спортсменами своей страны;
  • Желаете принять участие в развитие фридайвинга в России;
  • Любите экстрим и захватывающие состязания;
  • Верите в Россию и её будущее!

Помогая Федерации Фридайвинга и сборной России, вы вкладываете средства в развитие подводного спорта России, осуществляете поддержку пропаганды здорового образа жизни, а также дарите своим детям (настоящим и будущим) возможность развивать и приумножать свои спортивные способности.


Финансовый расклад таков:

Команда по фридайвингу состоит из 10 человек, из которых:

  • 3 основных спортсмена женской команды;
  • 3 основных спортсмена мужской команды;
  • 2 запасных (по одному для каждой команды);
  • 1 сопровождающий спортивный врач;
  • фото и видеооператор, ведущий репортаж с места событий.

Всего 10 человек

Нам предстоит принять участие в двух разных чемпионатах мира:

  • Финляндия – Чемпионат мира по фридайвингу в бассейне

Состоится с 25 июня по 3 июля 2016 года в городе Турку.

  • Греция - Командный чемпионат по фридайвингу

Состоится с 17 по 25 сентября 2016 года.

Сумма, которая позволит российской сборной решить многие подготовительные задачи и принять участие в чемпионате – 1 950 000 рублей.

Эта сумма позволит команде оплатить:

  • дорогу к месту проведения чемпионата в Каламате (Греция) – около 535 000 рублей;
  • организационные взносы за участие в чемпионате – 503 000 рублей;
  • организацию тренировок – около 120 000 рублей;
  • частично затраты на снаряжение и оборудование - 400 000 рублей.

Всего мы собираем 1 950 000 рублей.

Из них часть мы должны будем отдать проекту Boomstarter за помощь в сборе и потратить на вознаграждения для спонсоров.

На участие в обоих чемпионатах нам нужно намного больше денег (около трёх миллионов рублей), но часть из них мы уже собрали с помощью наших друзей, поэтому рассчитываем попасть на чемпионат в Финляндии до того, как окончится этот проект и мы получим деньги. Однако для поездки в Грецию и участия в командном чемпионате нам очень нужна ваша поддержка!

По запросу мы можем предоставить полную смету расходов на оба чемпионата.

Сумма кажется огромной, но вместе мы можем многое. Даже небольшой ваш вклад приблизит команду России по фридайвингу к достижению цели.

Мы подготовили специальные вознаграждения для наших спонсоров – выбрать что-то для себя вы можете в специальной колонке на странице нашего проекта.

На прошлом проекте у нескольких спонсоров возникли трудности с получением вознаграждений по почте России, поэтому в этом году мы приняли решение пересылать вознаграждения с помощью службы EMS. Это немного дороже, но зато быстро и надёжно, а нам важно, чтобы у каждого спонсора остались приятные воспоминания от участия в проекте.

Следить за ходом событий вы сможете на сайте Федерации Фридайвинга и, конечно, мы будем публиковать обновления проекта, как только будут известные какие-то важные и интересные для наших спонсоров новости.

Поддержите сборную России – сделайте свой вклад в общую победу!

Мы не можем обещать гарантированной победы, но мы можем заверить вас, что сделаем всё от нас зависящее, чтобы сборная России вновь оказалась на пьедестале.

Кроме финансового вклада в проект, вы можете поддержать сборную России информационно. Просто поделитесь ссылкой на наш проект с друзьями или людьми, которые по вашему мнению могут помочь нам. Сделать хорошее и нужное дело просто!

Вместе мы победим!

На фото чемпионка мира и член сборной России по фридайвингу Марианна Крупницкая.

На фото чемпион и рекордсмен мира, лидер российской сборной по фридайвингу Алексей Молчанов.


Фридайверы на глубинной тренировке в Красном море.

Алексей Молчанов рядом с китовой акулой.

Погружение Алексея Молчанова на чемпионате мира.

В публикации использованы фотографии:

Алексея Молчанова

Martin Zapanta

Александра Акивиса

Lia Barret

Daan Verhoeven

Анны Пушкиной