Burger v2
Вампирская короткометражка "Кровь Яка"
Самара
Короткометражные фильмы

Выберите вознаграждение

Вас приветствует самарская любительская киностудия «Каракатица» (https://vk.com/karakat_samara)!

Наш проект – короткометражный фильм «Кровь Яка». Его можно назвать стильной зарисовкой из вампирского завтра. Мы не гонимся за штампами интернациональной вселенной кровососов – никаких пластиковых клыков, сделанных в Китае; никаких томных девичьих взглядов вослед бледнолицым одноклассникам! Наши вампиры отравлены обществом потребления и сами из властителей мира превратились в постоянных клиентов супермаркета крови.

Фильм «Кровь Яка» - это фильм-сон. В центре сюжета – одна из древних вампиров, которая с брезгливостью относится к нынешнему поколению кровососов. Они делают шейки из разных групп крови; становятся вегетарианцами, попивая безвкусные кровезаменители; проводят акции по добровольному сбору крови в помощь несуществующим жертвам несуществующих войн; запускают ночные маркеты и фаст-блады; пользуются службой доставки свежей крови, если на дворе день или просто не охота отвлекаться от любимого сериала. Одним словом, вампиры вошли в эпоху глобализма и мега-маркета. Вампиризм перестал быть таинством, чем-то зловещим и потусторонним. Люди в этом мире завидуют вампирам и ищут их, словно зомби. Поскольку обычные люди в современном мире ощущают нехватку в ярких переживаниях, им не хватает страсти, любви, чувственности. И они хотят получить ее, причем быстро, не прикладывая самостоятельных усилий. Самый простой способ – укус вампира.

Главная героиня терпеть не может наступившее время. Кровь безвкусна, мир лишился магии, любовь стала предметом торговли. Каков итог? Она погружается в сильнейшую депрессию, доведя себя до предсмертного состояния.

Многое останется за кадром. Короткое видео не будет содержать пространных объяснений и монологов. Только интересные образы, психоделическая музыка и реки крови!

Поддержите проект!

У проекта нет спонсоров, а потому все затраты целиком ложатся на плечи активистов киностудии. Если Вы поддержите проект, то собранные средства позволят нам возместить затраты на создание декораций и покупку реквизита для съемок. На данный момент мы уже отсняли львиную долю материала. Впереди третья съемочная смена и постпродакшн. За новостями проекта можно следить в группе фильма «Кровь Яка» Вконтакте - https://vk.com/club95954862.

Наша команда

К съемкам короткометражки привлечены как профессионалы своего дела, так и любители кино. Все ребята в свободное от работы время трудятся за идею и хорошее настроение.

Дарья Алимова

Даша – мотор нашего проекта. Она безоговорочно победила в битве за роль королевы заволжских вампиров. Занимается в студии tribal dance, в совершенстве владеет несколькими языками. Слова «И еще дубль!» воспринимает со спокойствием и улыбкой.

Марина Усачева

Сотрудница одного из самарских деловых изданий. В свободное время увлекается театром, принимает участие в любительских постановках. На съемочной площадке проекта неожиданно перевоплотилась в Тильду Суинтон.

Семен Лисов

Возмутитель спокойствия в Самаре. Создатель трэш-группы «Де Сад», а также киноэкспериментатор студии «Trash Ugar Films», название которой говорит само за себя. В вампирском проекте сыграл безпринципного сотрудника службы доставки крови.

Анастасия Воронина

Незаменимый участник всех проектов студии "Каракатица", наш киногример и художник по костюмам. Профессиональный дизайнер и стилист-имиджмейкер. Легко может воплотить образ как земного, так и фантастического создания и на бумаге, и на человеке. Испытывает особую страсть к полиграфии и научному подходу к моде.

Андрей Сосняков

Руководитель профессиональной самарской видеостудии art63ru. Снимает проекты любой сложности. С удовольствием поддерживает любые творческие начинания в родном городе. В нашем проекте Андрей выступает основным оператором.

Евгений Удалов

Работал на ряде местных телеканалов в качестве режиссера и режиссера монтажа, а еще был главным режиссером русскоязычного телеканала аж в Доминиканской республике. Автор сценария, режиссер, оператор и актер в нескольких короткометражках. Специализируется на создании спецэффектов и 3D графики. В нашем проекте взял на себя роли backstage-оператора и режиссера монтажа.

Что дальше?

Премьера фильма запланирована на самарском фестивале любительского кино «70/30» в августе 2015 года (https://vk.com/kinolab_7030_2015). Далее – рассылка короткометражки по различным кинофестивалям. В случае, если работа привлечет внимание большого числа зрителей и фанатов вампирского кино, мы рассмотрим возможность возвращения в эту вселенную и расширения границ истории.